此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 给领事馆的一封信 关于护照延期

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
            给领事馆的一封信
            关于护照延期
"亲爱"的领事馆各位领导,本人护照2021年二月份过期,因为疫情原因我知道预约护照非常困难,所以早在2020年10月便开始在网上预约,跟我一样护照到期的广大侨胞肯定也是早早准备天天盯着网页,看是否有更新!很快,一个月过去,两个月过去,结果一直都是"已满""已满"直到12月终于打通领事馆电话才知道准确的更新时间:每个星期二 10:00—10:30!第一个星期二 准时的这个时间点便开始准备好 ,一更新还不到2秒,"已满"一个星期总共四天,周一到周四 不到10秒的时间 "预约全满",我一度怀疑自己的手慢,于是又等了一个星期!又等来了星期二,又是同一个时间点,10:00–10:30 ,心里抱着希望 非常紧张 激动,更新啦,点完验证码,"已满"点完验证码"已满"不到10秒又"全满",一共四天,每天75个名额,到底谁的手有这么快!!!!
我们一直热爱祖国,无论人在哪里,心永远都在中国!而领事馆是我们侨胞和祖国最好的联系!有事找领事馆,好像祖国就在我们的身后!可是一个护照问题,又让我们隔的无比遥远!
2020年谁都不容易,单单一个护照问题就困扰了我"3个月"这是被"垄断"了吗?被"垄断"了吗?!那我应该找谁,可以花钱买一个预约号吗?我中国有父母有孩子,我不知道他们哪天需要我我就要回去!!
恳请领事馆帮我想想办法!万分感谢!!

位置很容易 抢的啊        我都帮人预约10十几次了

回复 支持 1 反对 0

现在很多预约都是花钱买的位置,要不然很难约的上了

大家好,护照可以在过期前多久预约换新的?

你好,Z15988069338➕我微信,我拉你进预约护照群,前天我已经约好了,不需要花钱,

´﹏H_y7nU4 发表于 8 分钟前
位置很容易 抢的啊  我都帮人预约10十 ...

帮忙预约要多少钱啊

我6月份开始预约,就是没号,无奈10月份花了160找普拉托的佛罗伦萨领事馆分馆预约我和孩子的名额,后来送材料和拿护照 也要我过去签字。我说自己来,我什么都会,不需要帮忙办理,我只是预约不了 预约单就给我了。自己邮局送自己拿的

兄弟 我都预约了两个月 一直没预约上 一开放预约就是全满 我也一直在想这得什么样的手速才能这么快

虽然是为人民服务!时间长了慢慢地心凉了!

说话好听的人才 发表于 8 分钟前
我6月份开始预约,就是没号,无奈10月 ...

预约2名额160?你说的中意吧。

之前是给三十天内过期和新生儿预约的,没有这俩个条件内预约不起来的,现在开始开放半年内过期的护照,可以预约了。很好预约的,没必要浪费钱。

回复 支持 1 反对 0

第一 护照还有有效期 可以买机票回国

第二现在预约过期护照
第三如遇急事可以邮箱 电话 领事馆 走绿色通道
第四 等着吧

守候在凌晨 发表于 13 分钟前
第一 护照还有有效期 可以买机票回国

...

兄弟 我也发过邮件给大使馆啊 可是没鸟人回复啊

bingo1987 发表于 29 秒前
兄弟 我也发过邮件给大使馆啊 可是没鸟 ...

听你所述也没急事

更新 那操作 不需要全退出来

可以后退一步再进预约 页面 很简单
而不是你所说 退出来 写什么验证码