此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 给领事馆的一封信 关于护照延期

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
            给领事馆的一封信
            关于护照延期
"亲爱"的领事馆各位领导,本人护照2021年二月份过期,因为疫情原因我知道预约护照非常困难,所以早在2020年10月便开始在网上预约,跟我一样护照到期的广大侨胞肯定也是早早准备天天盯着网页,看是否有更新!很快,一个月过去,两个月过去,结果一直都是"已满""已满"直到12月终于打通领事馆电话才知道准确的更新时间:每个星期二 10:00—10:30!第一个星期二 准时的这个时间点便开始准备好 ,一更新还不到2秒,"已满"一个星期总共四天,周一到周四 不到10秒的时间 "预约全满",我一度怀疑自己的手慢,于是又等了一个星期!又等来了星期二,又是同一个时间点,10:00–10:30 ,心里抱着希望 非常紧张 激动,更新啦,点完验证码,"已满"点完验证码"已满"不到10秒又"全满",一共四天,每天75个名额,到底谁的手有这么快!!!!
我们一直热爱祖国,无论人在哪里,心永远都在中国!而领事馆是我们侨胞和祖国最好的联系!有事找领事馆,好像祖国就在我们的身后!可是一个护照问题,又让我们隔的无比遥远!
2020年谁都不容易,单单一个护照问题就困扰了我"3个月"这是被"垄断"了吗?被"垄断"了吗?!那我应该找谁,可以花钱买一个预约号吗?我中国有父母有孩子,我不知道他们哪天需要我我就要回去!!
恳请领事馆帮我想想办法!万分感谢!!

领事馆是中国的这么就跟他妈老外的一样,办点事这么慢吞吞的,能不跟老外一样么?在中国一个星期搞定,还能寄到家

回复 支持 1 反对 0

领事馆办事情给外面承包了我们预约不来给承包商多可以的。你们想办块直接找外面黄牛、

回复 支持 3 反对 0

现在随时都可以预约啊,名额

头像被屏蔽

给代办约一下20块钱

如果你选择的是邮寄的话需要在护照过期后才能预约

jessy_aVEiX 发表于 刚刚
如果你选择的是邮寄的话需要在护照过期 ...

罗马总领事馆的话可以在过期前一个月开始预约,一个月前预约的罗马领事馆很多空位。

领事馆的都是大爷,会为屁民办事?
回复 支持 1 反对 0

180块钱搞定的路过 能花几十块搞定就算了 别把自己搞得那么

你这个信发给领事馆邮箱了没有? 现在不管米兰罗马都可以约

你这个人也是蠢 不会动动脑子想想办法?

竟然三个月都没有想到办法约上 米兰 罗马现在都可以约 邮寄办也方便 , 你网上约去吧 我刚约了 ,

发这些有点用处吗?  

可能哪里操作出差,如果是用苹果电脑,只能用google chrome 页面进行预约,否则会一直约不到日子。试试看

可以投诉到中国去的 ,在华人街写信不管用了 ,我们都深爱中国 ,疫情大家都不易,现在连邮局的(preffrancata)的大信件都买不到,更别谈后续的问题 ,好不容易预约到了位置 现在面临信封问题 ,跑了好几个邮局了,这也间接造成了我们交叉感染风险,真心希望领事馆替我们百姓考虑