此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

感觉汽车耗油越来越大了?应该怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
感觉汽车耗油越来越大了?谁知道应该怎么办
谢谢!

柴油车吗?应该是积炭了

宝马X5网约车 发表于 2020-12-29 17:27
柴油车吗?应该是积炭了

是汽油的。积碳应该怎么解决呢?

努力赚钱哈哈

头像被屏蔽

FUDGEsis 发表于 2020-12-29 17:29
是汽油的。积碳应该怎么解决呢?

所谓积碳,就是燃料和润滑油的窜气混合不完全燃烧,而产生的沉积物,主要分为气门、燃烧室积碳和进气管积碳等。汽车形成积碳的原因有很多,燃油油品质量不佳是原因之一,任何车都存在积碳问题,并不存在几百万的超跑就没积碳问题了,因为积碳是由于燃烧不充分而造成的,没有一台汽车能做到次次使用时,汽油或是柴油百分百燃烧。交通拥堵的现状也会加剧积碳累积,机油消耗量增大、汽车油耗也会增多。
平常市内开车走走停停,特别容易积碳,高速上面跑一趟,再配合燃油宝,效果特别清爽。当然了,积碳实在严重还是去一趟修车行拆开清洗一下,见效最快!
还有,日常保养坚信油耗只跟发动机配置有关,马力越大越耗油。岂不知不干净的空气滤清器和油滤清器、磨损的火花塞以及有问题的排放控制系统也都会增加耗油量。 据统计,保养不佳的发动机油耗增加10%至20%是很正常的。
正确做法:每行驶5000~7500公里做一次保养,更换与自己车型相匹配的机油机滤,并检查火花塞、过滤器和三元系统。这样也可以保持车子的最佳性能。如果平常多注意自己的驾车、用车习惯,那么让油耗下降到最合理的范围并不是一个难题。

回复 支持 1 反对 0

MemoABC+ 发表于 2020-12-29 20:11
所谓积碳,就是燃料和润滑油的窜气混合不完全燃烧,而产生的沉积物,主要分为气门、燃烧室积碳和进气管积 ...

请问你是修车的吗?能帮我看下车吗?

FUDGEsis 发表于 2020-12-29 20:40
请问你是修车的吗?能帮我看下车吗?

我不是修车的,建议您咨询一下专业的修车行,或做个车辆诊断。

MemoABC+ 发表于 2020-12-29 21:43
我不是修车的,建议您咨询一下专业的修车行,或做个车辆诊断。

好的,谢谢