此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 冒充大使馆的电话诈骗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

再次提醒各位再法的叔叔阿姨们骗子电话为0140853314   0140856407  0185155806  0155268558  0140852516  0186766921  此为法国巴黎的
还有 英格兰 +44 1617611065 和 +441233623263  别问我为什么知道这么多的 因为都是打给我的
自从疫情闲置在家,从不知道什么时候起就反反复复开始接到关于领事馆的电话接了就是人机的声音说
中国大使馆提醒你,你有一份加急公文,将会影响到你的居留权益,为获取详细信息请按9转人工服务。然后按了9之后
有个男的接的 说你好法国领事馆  请问你有什么事
我回了句你们打电话给我说有什么加急文件
他说你稍等我看看
我就在想 都不问我名字的吗 紧接着就给我挂了
听见关于居留权益肯定会着急  会重视 但是这是诈骗电话 请勿相信 请重视 请重视 请重视

另外本人此前查过大使馆的官网
近期,又有不少中国公民反映不法分子假冒中国驻法国使馆领事部和国内公安机关等对其实施电信诈骗。不法分子通过非法渠道获取海外中国公民的境外电话、银行卡等个人信息后,利用网络电话和电话号码改号软件将来电号码显示为我馆领事保护与协助电话0153758840或其他电话,假冒“中国驻法国大使馆工作人员”与接电人联系通知接电人因其涉及信用卡诈骗等已被国内公安机关通缉,并要求接电人“按9转接国内公安机关”,诈骗团伙成员伪装的“国内公安机关”办案人员向接电人确认其正在被国内公安部门通缉,通过社交软件发送伪造的“逮捕令”、“保密函”等文件,诱骗威胁其汇款。

二、通知接电人2个小时内来使馆领取“居留卡”等包裹,如接电人表示2小时内无法到达使馆,则继续通过上述方式实施诈骗。

三、以“案情保密”为由,通过恐吓等手段操控受害人暂时外出躲避并切断与家人朋友的一切联系,不法分子进而致电受害人家属,谎称受害人被绑架索要赎金。受害人家属在无法联系上受害人后,便信以为真,将赎金汇入嫌疑人指定的银行账户,上当受骗。

针对有关具体情形,中国驻法国使馆郑重提醒在法中国公民注意以下事项:

一、中国驻法国使馆不会以电话方式通知当事人涉案,不会以电话方式要求转账汇款,不会要求接电人回拨任何电话号码与任何机构进行下一步联系,不会电话通知中国公民涉及信用卡诈骗、信用卡超支、信用卡被冻结,不会电话通知当事人护照过期,更不会通知来使馆领取包裹或公文。

二、中国驻法国使馆不会在电话录音中表示其电话已转接至所谓“国际刑警中心”或国内公检法机关,也不会要求接电人回拨任何电话号码进一步联系。

三、不要在电话里向陌生人透露自己的姓名、住址、家庭情况、银行账户等个人信息。如遇陌生人来电要求“不要与家人和朋友联系,以保证他们的安全”,或提出其他不合常理的要求,应务必保持警惕,切勿上当受骗,要尽快通过其他渠道核实情况后再做处理。

四、如无法辨别是否为诈骗电话,建议挂断电话后拨打中国驻法国使领馆领事保护与协助电话,或拨打外交部全球领保与服务应急呼叫中心12308热线请求将相关信息转大使馆进一步核实。如不幸上当受骗,应及时向法国警方报案,并同时向国内公安机关报警。受害人无法直接向国内公安机关报案的,可通过国内近亲属及时报案,并向国内报案地反电信网络诈骗中心请求帮助(拨打110即可)。

为什么特别说叔叔阿姨因为叔叔阿姨容易受骗啊 要是你们看见这个帖子请你们散播出去让大家都知道 以免家里的亲戚朋友爸爸妈妈受骗

只要你在华人街上发广告、他们就在上面收到电话号码、马上就打来都是骗子、用无数个不同电话号码打来

回复 支持 2 反对 0

我也经常接到这种电话 以前我听到录音就直接挂了 现在我不这样做了,我按九。然后就和他不停的说法文 然后他问我会说中文吗?我说会 然后我又跟他说法文
看来他也崩溃的就直接把我的电话挂了。

回复 支持 1 反对 0

https://youtu.be/hln9TwWOLfw大家看看被人偷偷录制下来的。

回复 支持 1 反对 0

靠今天接了3个了都说大使馆

我也接到很多次很多次冒充大使馆的电话☎️用各种各样的电话号码也有377骗子这么多有什么办法呢?

我前天就这个来电 没接

我也是 連續兩天😳

因为我们驻法华人对大使馆都执比较好的评价,所以骗子们採用大㤦馆公信力来诈骗。

这几个星期每天5一6个不同号码打来,我从不接的,真服了这些人,还这么坚持,干什么不好专骗老人钱,就不怕生孩子没屁眼,会有报应的……

只想知道号码 骗子是怎么知道的...?

最简单的办法就是跟他们说法文,他们接不上就是假的,还有你列出的电话号码没有用的,他们用的是网络电话,会改号,不是真正的电话号码

上当受骗的应该不多

最简单的一条明文规定,骗子以后都骗不了了,
那就是所有业务都是本人去那里开的去那里柜台办理,如银行卡 unicredit 你是这个银行办理的就只能去这个银行,或者去地方总行办理
实体现实 人对人才可以办理,
通知的小孩子老人都人尽皆知,问题就解决了
我还不信一群骗子能把人家一整个银行占领了来行骗