此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 我们为什么要选择...出国 呢?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我们为什么要选择...出国 呢?因为欧洲 是我们海外华人华侨们的 必经之路

picture.jpg 现在我们多么疯狂地想念家里的一切,我目前还是回不了国,一场疫情打乱了太多计划。

说一声想家容易,可对于我们这些还滞留在海外的人来说,回家的路实在太难……

高昂的机票让我实在下不了狠心,各种规定之前我能理解祖国的良苦用心,可只要是一听说谁又回国了,我的心就瞬间不淡定了,思绪也飞到了万里之外的家乡。

印象中回家的路并没有那么舒适,一路旅途颠簸大包小包拿了很多,但我们每次都是乐在其中,它承载着我的思念和家人的期盼。

可以是所有人眼中的平凡的路,但对于我却意义非凡。

世上的美景无数,可最美的风景却是回家的路。

我们出国打工的理由千个万个,却抵不过“有人在等你回家”的念头。

在国外的我们很坚强,总是不想让家人知道,自己活得有多累。

可最亲的人,永远都会理解你的不容易。

每次我回国爸妈就早早站在村口等我,见面先一句话都不说,而是接过我手里的行李。

家里早已坐满了一大屋子人,大家都好奇地问我国外的生活怎么样,累不累,一年能挣多少钱。

等到夜深了人群逐渐散去,爸妈才问我这一年到底累不累,什么时候又出国,什么什么时候再回来。
picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg
今年疫情回不了家的日子,妈妈为了让安慰我,竟然白天睡觉,就为晚上能和我多聊天。

出国后我们都有个出人头地的梦想,想在这个国家扎根,想让生活越来越好。

就这样一直朝前走的过程中,每一次停下来时绝对是因为:

想家了,想小城的安静,想妈妈亲手做的饭菜。

这一年,我总是在拼,忙着往前赶,却忘了家人,一直都站在原地等我,不管我在国外经历了什么,他们都是最大的依靠。

最后愿所有海外同胞平安生活,早日回家!
picture.jpg picture.jpg picture.jpg

有点不一样的感觉。
你打工在国外,是不是比国内好,你做老板是不是,在国外比国内会有更好发展。
你在国内没有关系,而在国外也没有关系,呵呵呵呵,那个有发展前途。
朋友你是知道的,不要怎么说吧!

回复 支持 1 反对 0

赚钱,然后回国

街友46929469 发表于 昨天 23:30
有点不一样的感觉。
你打工在国外,是 ...

如果你国内什么都没有 还是山沟沟里的人 那肯定是出国好。 如果国内有自己的房子 哪怕是乡镇。 只要在东部沿海地区 那随便去做什么也不会太差, 去意大利不是个好选择 美国 澳洲还差不多。

头像被屏蔽