此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

圣诞节🎄 信基督的人才过这个节日 现在有些信佛的也过这个节日 是不是乱了

圣诞节🎄 信基督的人才过这个节日 现在有些信佛的也过这个节日 是不是乱了

单选投票, 共有 40 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

40.00% (16)
60.00% (24)
您所在的用户组没有投票权限

信佛的扯淡,一点也不严肃,跟玩似的。信穆斯林的不会跟你玩圣诞。

其实大家也就图个乐呵

何必认真,就是找个理由吃一顿,也无所谓了

孤帆远行 发表于 16 分钟前
信佛的扯淡,一点也不严肃,跟玩似的。 ...

信佛的杀你全家了吧     狗逼

头像被屏蔽

不管信什么修心才重要,好多教徒连良心都没有,信教搞起来很积极

说信佛的起码要有皈依证才能说自己信佛。。国内也没几个人有皈依证。。信仰不是自己嘴巴说说的。。没必要上纲上线。如果自己没有任何宗教问题,自己想怎么过就怎么

也就是吃个饭乐一下有什么不可以的

我们中国人没有什么宗教信仰,一般人都是正月初一去庙里点灯,圣诞节到了也过圣诞节节日。

合着别人过节碍着你吃饭了
来欧洲讨生活 难的借着节日调节一下气氛有毛病?

只能说中国人比较包容,中国的文化不排外,会接受任何东西。其实中国那些信佛的也不只是信佛,在中国历史上佛教跟道教曾经是死对头,现在都佛道不分了。比如,那些算命啊,八卦啊,道士做法,都是道教的东西,现在都融入了佛教徒的生活了,一边请道士,一边拜佛祖。
其实这都是好事,说明大家都能彼此包容彼此欣赏,中国从来没有宗教问题,大家都能和谐相处,不像有的国家今天我烧你清真寺,明天你炸我教堂。这说明中国人中国的文化有包容性,也说明政府治理的好。
一个好的宗教都应该引人向善,而不是整天杀杀打打,比如信佛的不要杀生,信耶稣的叫你忍耐,都是好的宗教。其实信什么不重要,做一个善良的人才最重要。这就是中国文化的优越性。

这个和信什么没有什么太大的关系,我们中国有句古话叫做“入乡随俗”所以既然生活在这边过个圣诞也没什么、不过在国内的也搞得这么热闹就感觉有些不太合适了。

木意 发表于 1 小时前
信佛的杀你全家了吧 狗逼

哪来的狗,想说自己信佛吗?帮我问候你妈,恭喜她生了个狗儿子。

楼主:我不管你的宗教信仰是信什么的,你如果是在中国就是信基督耶稣教的,今天你讲这样的话,不足为奇,因为你是一个宗教极端主义分子,因为当年在中国家乡的时候,那些信基督耶稣教的人,把信佛教的人说的是信魔鬼,因为农村人的习惯是在过年过节有些信佛的人和现代年轻人(因为祖辈都是尊捧佛教的,)在过年过节都会搞些祭拜神佛菩萨和祖宗神灵,这就是宗教文化遗产的继承和弘扬中华民族传统美德的一种形式!所以那些信基督耶稣教的人看这些人抬一些祭品去庙宇朝拜时候,就公开说这些人是去祭拜魔鬼,当时我听到这样的话,从此这些人已经成为我眼中最看不起的人了,因为这些人根本没有真正了解基督耶稣教的真正教义!这些人是极端主义教徒,而不是真正的基督耶稣教的教徙,这些人的作为完全背离了基督教的教义。有人一定会问我为什么会这么懂得基督教的教义,我可以明确地告诉大家,我是一个非常喜欢听关于宗教方面的故事!我父亲是专为乡邻们帮忙做佛事活动的人,所以我也非常了解神佛的宗旨和教义。另外可巧的是我的一个同村的公公,(家在我家的上面,都是看得见的,他的一家人和我的一家人关系很好,我家又在路边,所以来来去去都会在我家里坐坐!他是一个很健谈的人,天文地理医卜星相人文奇谈,民间故事!他是一个真正的基督教徒!他所说的基督教的宗旨和教义和我现在在意大利所接触的天主教米兰大主教所做的仁爱完全是一样的,(因为我是一个信佛的人!)二十多年前,有一次机缘巧合,米兰大主教在米兰中心火车站附近的教堂里接见了我,并且对我多方的帮助和关怀,使我能够在意大利生活到现在!所以,楼主所说的我们中国人(信佛的人)在意大利为什么也过圣诞节,我可以明确地告诉你,宗教信仰归宗教信仰,但是任何人都要学会随乡入俗,宗教信仰是自由的,宗教之间是友善的,我们佛教人都是尊重任何宗教的,意大利罗马梵蒂冈的天主教廷对佛教、道教和世界其他宗教信仰也都是尊重的。都是友爱的。只有那些头脑里面有不可告人的秘密或者目的,才会利用宗教信仰为占口,无端挑起宗教歧视。这就是说我们都和意大利人一样热热闹闹过圣诞节和元旦新年,意大利人也和我们一起过中国的春节!这就是中西文化大合唱!