此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: matth_dHAZN

为什么在国内的亲戚朋友们现在都在鸡娃狼爸学区房,教育一个孩子个个像是在打仗。我觉得国内

我认识朋友,女儿博士研究生到英国留学3年,不知道用什么费用,现在还是办家人打里生意,有时想,还不如去都医生或是药房赚钱,大学生很多都是帮家人坐餐馆,都是累,我亲戚都法律毕业给外资企业做法律顾问,不可以当律师,爸妈不是法籍,很多很多原因,我们孩子大学毕业以后不知道做什么,嘿嘿😁,法国经济不好。

一大败笔 发表于 11 小时前
报补习班 想进国际知名大学 毕业以后工 ...

就是有这个考虑了,小东西太闲了,今年夏天报了一个编程一个中文的网课,每周一节,还是时间大把,我又怕把他们逼急了开始反抗……唉,我其实没有野心,只想让他们顺利毕业,上个可以的大学,出来做可以的工作,精英教育还真的没有那个底气。

TONGSHOW 发表于 3 小时前
我认识朋友,女儿博士研究生到英国留学 ...

法国经济真的不太好,以后更难说。所以我就在想,是不是有可能孩子长大了还是要回中国找找机会,就看他们现在这丢儿郎当的样子,回国说不定就是学渣想想我们那时候学习的劲儿,我真的对现在的娃没自信。

matth_dHAZN 发表于 9 分钟前
就是有这个考虑了,小东西太闲了,今年 ...

精英学校的小孩学习部比国内轻松只有更累   看你自己想怎么培养了小孩子不逼就不要想会自觉了  

回复 支持 1 反对 0

TONGSHOW 发表于 3 小时前
我认识朋友,女儿博士研究生到英国留学 ...

读法律出来不能当律师,真的有点可惜,读的时候跟医学院一样累的,不过在外企做法律顾问也不错的!基本就是被企业养起来,保企业平安的。

一大败笔 发表于 1 分钟前
精英学校的小孩学习部比国内轻松只有更 ...

就是想逼一下,不然皇帝不急急太监,这事搞得。但是法国这边没有国内的娃听话,反抗精神太坑爹了,要有策略,这些提醒,我其实也是这么觉得,还是要逼一下。

0683487357 发表于 11 小时前
我不要求孩子做精英,健康快樂就好。 ...

我也不求精英,只求他们长大后能做到中等偏上的工作,不要动不动就失业就行。

matth_dHAZN 发表于 50 秒前
就是想逼一下,不然皇帝不急急太监,这 ...

学习环境也很重要 没有竞争就不会有动力了

一大败笔 发表于 1 小时前
学习环境也很重要 没有竞争就不会有动 ...

现在不要说国外,就连国内学校考试都不让排名次了,我觉得有一点竞争不是坏事。现在的孩子个个养成玻璃心!

matth_dHAZN 发表于 1 小时前
现在不要说国外,就连国内学校考试都不 ...

国内现在被忽悠瘸了   天天叫素质教育现在好了   拼财力了   各种补习班

matth_dHAZN 发表于 4 小时前
我也不求精英,只求他们长大后能做到中 ...

有個固定主業,再發展2個副業,提高些情商,基本可以生存了。

一大败笔 发表于 4 小时前
国内现在被忽悠瘸了 天天叫素质教育现 ...

国内现在真的是白热化了,我也觉得至于吗?我们那个年代哪有钱给你请私教,还不是靠一两本参考书和上课老老实实听讲,我哥说现在国内自家孩子不请个私教你都不好意思跟人打招呼。可是就看着他们这么拼,我心里也慌啊!

0683487357 发表于 2 小时前
有個固定主業,再發展2個副業,提高些 ...

我也觉得情商很重要,很多职业今后都可以用AI了,可是AI 没情商啊,比如各种管理工作,艺术工作,不过谁都看不清未来到底什么样,心里总有恐慌。我只要他们将来自食其力,做的工作是他们喜欢的,能带来成就感。

matth_dHAZN 发表于 半小时前
国内现在真的是白热化了,我也觉得至于 ...

以前是应试教育现在是素质教育   学校很多东西不教了   学校越好 工作越好找 生活压力也会越

一大败笔 发表于 19 分钟前
以前是应试教育现在是素质教育 学校很 ...

受教了,看来还是要让孩子努力进好学校才对!