此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 华人同胞注意:不要去aubervilliers大shun车行买车

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

12月七号更新:
今天大shun车行居然还有脸继续发朋友圈抹黑我,真的是做生意,做人毫无底线

因为昨天发了这个帖子,周围的亲戚朋友之前在大shun车行买过车的,都表示有过类似的遭遇,以下的微信截图是大shun车行跟其中另一个他们的客户聊天记录
我们之间根本就不是沟通问题, 而是车行故意隐瞒 赚黑心钱
他是9月份订的宝马车,开了几个月,也是跟我一摸一样的 买车流程,刚开始拿到的也不是自己名字的灰卡。
车行在我拒收车的第二天 突然就给别的客人发"解释"

可能是因为怕我们揭穿了 他们 以 展览车当新车卖 的欺诈行为,他们就出来跟客户做 所谓的“澄清解释”,大shun车行就是专门欺负法语不懂的中国人同胞,在此呼吁,如果各位之前在他们车行买过车的 都看看当时的订单和灰卡,是不是和我有同样的遭遇?避免更让多的法语不好的中国人同胞上当受骗。

本人于今年7月在aubervilliers的 «大Shun车行» 预订了一辆宝马320的新车(Véhicule neuf), 结果11月份,车行通知我去拿车的时候,发现carte grise 已经有了,而且还不是我本人的名字,相信大家买过车的人都知道只要一辆车已经出了carte grise就相当于是一辆2手车,而且我的法语水平有限,后来拿给自己的孩子看才发现carte grise 上面居然写着是 展览车(véhicule de démonstration), 当时我就震惊了,大shun车行居然想用一辆 展览车 充当 新车 卖给我, 我想要车行给一个解释,结果不欢而散,后来就决定不要这辆展览车了。
让我更震惊的事情是之后,车行的负责人居然恶人先告状,恶意造谣,而且微信截图内容断章取义后 发朋友圈,出口成脏
我实在忍无可忍,只能在华人街这个公平的平台发帖澄清,再者为了其他跟我一样法语不是特别好的其他消费者上当受骗

以下是对方朋友圈内容 :
Sans titre.png

对方出口就是强奸 脏话,  卖的是展览车,说是什么经理车, 还说卖之前解释过了 都是在说谎, 他们直到最后一直在隐瞒车子因为未过户很麻烦 : 比如这辆展览车过户给我要等三个月 这等于汽车到手时保修就已经少了三个月啊, 明明说是新车 怎么就少三个月保修了.
我让我儿子打电话给保险公司 保险公司也说这车子不是我的名字 不能给我保险. 想找到愿意给我上保险的公司特别难

灰卡 carte grise 上写的是展览车 véhicule de démonstration:

什么是展览车?

而合同上明明就是新车

当我发现车主不是我本人,而是宝马公司,
我只是希望息事宁人,拿回定金, 再重新谈一下价格,以展览车车价买下, 让双方都能有一个台阶下 . 因为我本来想买的是新车.
车行没有选择解决问题, 而是在语言上侮辱了我 .
查了好几天的资料 我向他们提出 :
-       申请贷款后的14天内可以反悔, 对方说他们的贷款不属于普通贷款 不能反悔
-       然后我质疑他们所签的合同的合法性, 他说 « 我们中国人做生意就是这样的 »
简直就是无视法律
他们还发出很多张断章取义的聊天记录 来洗清自己:
对方故意拿出二月份的聊天记录
这里车行说的经理车是我今年2月份微信咨询车行的,车行的意思是如果通过公司老板gérant的名义购买新车是比个人买有额外的折扣,跟现在carte grise 上面所写的 展览车 完全不是同一个概念,况且截图是2月份的聊天记录, 大shun车行企图通过混淆视听,捏造事实

而且大shun车行向宝马车行下的订单,上面就注明了预订的车辆就是一辆展览车,车行一开始就打算订一辆展览车 来欺骗我这个法语不好的消费者

通过这次惨痛的经历 从被欺骗, 被侮辱, 被污蔑, 费尽精力合法维权 再到被朋友圈抹黑
因为身边不少亲朋好友也被坑过, 特发此贴希望大家引以为戒, 吸取我的教训 买车尽量去专业的地方买, 少与他们打交道, 以免浪费时间还被抹得一身黑

人在做天在看,商家最注重的是诚信,大shun车行如此行事,以后的路还很长,你们好自为之.

钱都让车行赚了,锅却让买家背。打得一手好主意,专门欺负不会法语的同胞。

回复 支持 8 反对 0

auber那个大顺吗?好像是非很多,之前和同行华人街上吵架,然后被告了。

回复 支持 1 反对 0

中国人没一个好东西,专门骗同胞。

回复 支持 6 反对 0

楼主,保留证据,去告他,他们这样欺负同胞法文不好已经10几年了

记忆橡皮擦 发表于 2020-12-6 11:21
楼主,保留证据,去告他,他们这样欺负同胞法文不好已经10几年了

这种人也算同胞?

展览车如果是0公里   不就是跟新车一样   而且如果相同配置规格4s店好像会贵一些   0公里的展览车法律上如果上牌了就以二手车卖   但是那个4s店会这样卖?

我错了,,,,

靠 我们都没有注意这事,也是打折买的车会不会也是这种情况。

谢谢提醒🔔

哇塞 活久了 什么人都有。其实展览车跟客户坦白 说不定 客人也能接受。为什么要骗人呢。还朋友圈黑客户。 看来这个车行的人品道德都有问题。  

楼主灰卡都有写吗?

回复 支持 0 反对 0

52赫兹 发表于 2020-12-6 11:26
展览车如果是0公里   不就是跟新车一样   而且如果相同配置规格4s店好像会贵一些   0公里的展览车法律上如 ...

跟新车一样 等于就不是新车了啊, 0公里车就应该以0公里车卖 而不是隐瞒事实, 你说是不是问题就在于从头到尾他们都没讲过, 我们要买的是新车 没上牌的

我几个哥们都是日内瓦车展的时候去买展览车   便宜没毛病兄弟   展览车不是二手车 应该算准新车。

老挝 发表于 2020-12-6 11:29
靠 我们都没有注意这事,也是打折买的车会不会也是这种情况。

有可能 因为我们这次也是因为疫情 等车已经超过3个月了 再等三个月过户就要等到二月份了, 对方匆匆忙忙把车弄了过来 以至于露出马脚