此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

曝光巴黎93省黑心华人房东(郝旸,郝晓静)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

郝旸: wx: francois_hao
06 12 62 42 70
郝晓静: wx: xiaojingyehao
06 09 22 88 26
租房地址: 2 Allée des Hautes Fleurs, 93160, NOISY LE GRAND
34 RUE SCHNAPPER, C6. 78100, ST GERMAIN EN LAYE

1. 两个多月不退押金: 在我9月27日与房东一起做完État de lieu de sortie 之后, 直至今日我没有收到房东退还的一分钱押金. 房东自己明确表明自己知道法律规定两个月退还押金,并通知我说12月3日之前会退. 但是直到3日晚, 依旧是一分钱都没有退还. (图1)

2. 随意填写损坏项目并要求赔偿(图2): 我所租住的房子房东说是2018年重新装修的旧房子, 里面所有家具全都是旧的. 然后我从3月到8月底总共在其房子内居住了6个月的时间, 房东要求我支付床垫与椅子90%的磨损费.

6个月的租期,住在一个已经有2年时间的老房子里面, 使用的都是旧家具, 退房的时候需要按照2020年12月最新商品价格的90%进行支付磨损费. 那么是不是我睡了宜家的床垫,磨损了宜家的床垫, 现在房东想买爱马仕的床垫我需要按照12月最新款的价格支付90%的磨损费呢?(图3) 同时我提出既然我支付了90%的磨损费用, 我想把这些家具都拿走的时候又遭到了房东的拒绝. 就是我花了2020年12月全新商品90%的价格,然后我还不能拿走一件使用过两年的旧物品.

然后59e的运费 房东说是购买新家具时所产生的运费. 当我要求提供购物发票时, 房东两个多月时间拒绝提供任何凭证, 说根据法律规定可以只扣押金,不一定施工. 那么这59e的运费又是怎么想出来的呢.

浴室下水不畅, 在退房那天与房东明确检查过了所有地方下水都是顺畅的, 两个多月后下水不顺畅了需要我支付100%的全款(合有4户, 即便要支付为什么是100%的全款,无法理解)

办公桌油漆剥落就更有意思了, 一个用了两年多的宜家小桌子, 上面有一道划痕, 我无法确定是不是我划的, 但是一个划痕需要30e的修补费, 房东拒绝提供任何的修补或者购物的收据或者发票. 商品价格让我自己去宜家官网搜.

3. 厨房案板,在一起做退房的时候,我与房东共同看到案板被锅烫出了痕迹, 然后锅是卧1的就放在桌子上, 房东一直说可能是我弄的, 但是在我强烈反对下和房东缺乏证据的情况下没有向我索要这部分费用. 但是通过聊天截图(图4), 房东就是一直要把我包装成使用了别人的锅烫坏了他桌子的角色.

4. 以奇怪的理由干预我的私人生活. (1) 晚上11点之后用电动牙刷在洗手间刷牙. 房东打电话向我确认是否我在晚上11点之后使用电动牙刷在洗漱间刷牙, 说我这样会吵到其他舍友休息. 在我的生活习惯中都是11点刷牙12点前睡觉, 并且我是在洗漱间刷牙. 房东专门为了这一件事情电话提醒我.

(2) 边看做饭视频边做饭: 在有一次的正常做饭时间中, 大概下午17点, 我用ipad 看视频边看边做饭, 房东打电话给我说希望我专心做饭, 不要耽误其他舍友使用. 但是因为是用烤箱, 所以总共时长在20分钟内, 把食物放进烤箱我就收拾干净回房了. 这件事情也有必要专程打电话提醒我.

(3) 关门声音大: 房东曾因为楼下反映关门声音大, 两次专门打电话和我说我要轻声. 二十多年来我一直都轻声关门从来不会让关门有声音. 并且我们总共4个租户, 除我以外都是外国人, 每次都只和我说这个问题. 卧1女生每天早晨7点准时打开洗衣机, 晚上12点洗澡, 这些问题都向房东反应过, 但是房东每次都说这是你们之间的问题自己去解决. 那么问题来了, 为什么使用电动牙刷, 边看视频边做饭, 和关门声音大要单独与我通电话和我说呢? 这是欺软怕硬, 欺负中国人, 不敢去招惹外国人呗.

5. 本来我觉得相遇也是一种缘分, 希望能够好聚好散. 但是房东在说12月3日才退钱, 和拒绝提供任何采购发票, 拒绝我拿走支付了90%费用的床垫和椅子之后就把我拉黑了. 消息不回电话不接. 本来我想忍气吞声, 好聚好散就结束了. 但是面对房东提出的各种无理赔款, 我希望能够将 郝旸 和 郝晓静 两位黑心房东曝光, 希望各位需要在巴黎租房的同胞们不要再被这样的黑房东骗了, 重新经历一次我的惨痛遭遇. 虽然我知道去申请法律援助和拿回我的押金很困难, 但我依然希望可以通过法律手段拿回我的押金. 希望各位朋友能帮忙扩散一下, 不要再有人在异国他乡被自己的同胞欺负. 同时也很感谢有过类似不幸经历的朋友可以帮帮我讨回一个公道.谢谢大家耽误了这么久宝贵时间来了解我的经历.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

曝光93黑房东, 希望大家不要像我这样不幸遇到他们
回复 支持 3 反对 0

奇葩,那就再给百分之十折旧费,把东西搬出去扔掉.

去当地政府寻求帮助,他一定会乖乖掏钱

回复 支持 4 反对 0

大耳刮子使劲扯他,不行拿菜刀砍死他!

好恶心的房东

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

不知道你跟房东之间有什么过节,不过在有理有据的情况下可以要求房东提供证据,他就是想黑你钱呗,法国有一个专门的政府机构免费帮助房客跟房东交涉,我记不得了,你网上搜索一下,可以找回来

挖槽!还有这种房东?确实恶心到了极品!这样欺软怕硬还专门欺负中国同胞的,不能这样放过他们!太不是人了 !!简直魔鬼!我要是在这个房子住估计早精神衰弱了,朋友加油💪

ericren 发表于 2020-12-4 20:27
奇葩,那就再给百分之十折旧费,把东西搬出去扔掉.

是啊..我问了我付了90%的钱, 东西能搬走么. 也不能
回复 支持 1 反对 0

beiz 发表于 2020-12-4 20:33
去当地政府寻求帮助,他一定会乖乖掏钱

嗯哪. 朋友说可以去marie 找法律援助, 我想试一下

luyan_BSWE 发表于 2020-12-4 20:39
大耳刮子使劲扯他,不行拿菜刀砍死他!

谢谢您, 但是咱们冷静一下哈 为了这种人,犯不着

serpents 发表于 2020-12-4 20:55
不知道你跟房东之间有什么过节,不过在有理有据的情况下可以要求房东提供证据,他就是想黑你钱呗,法国有一 ...

过节应该没有吧. 我就好好住房子呀, 所有租金我全部都按时保量的交付了. 能有多大过节呢. 发票收据我问房东要了, 房东说法律规定可以先扣款暂时不执行. 可是这都两个多月了, 还没执行呢. 也没有任何施工发票

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

我也碰到过这样的 房东 。 想抠我两个月押金 .后来退了一个月押金 又已住了5年 房子磨损 再扣了我200。当时都是口头说的 也没有证据 拿他没办法。因为法律上搬家要提前和房东说搬家。