此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

一个华人一条龙,几个华人一伙虫。是这样吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

“一个华人一条龙,几个华人一伙虫。”这是老外都有的感觉。有留学回国的网友曾发帖称:在海外的人都见过南方人跟南方人斗,北方人跟北方人斗,南方人跟北方人斗,新生跟新生斗,老生跟老生斗,新生跟老生斗,研究生跟本科生斗,美分跟五毛斗,高富帅和屌丝斗……有因为抢男人斗的,有因为抢女人斗的,有因为抢风头斗的,有因为抢职位斗的,有因为成绩斗的,有因为炫富斗的,甚至还有纯粹看不顺眼斗的……整的来说,这个斗的理由和群体非常随机,谁都可能因为点鸡皮蒜毛跟谁斗起来,不过客观说一句:很多人内斗都时候比谁都凶,一遇到外面人来欺负,马上就认怂……特别是对新移民,很多人因为一些并不算太严重的事情而反目……
海外的中国人不是太团结,不说别的,海外一个中文网站,一群中国人在网上互相攻击,谩骂……

移民海外的华人,都知道,同样是亚裔,日本人和韩国人都抱团,唯独华人要差点火候。要说都互相坑也未必,总能碰到一些好人。但是相对来讲,华人坑华人,比较常见。最近日本报的比较多的黑导游,几乎个个都是华人,而且黑的都是自己的同胞。在这一点上,华人不仅不及日本人和韩国人,而且赶不上拉美人和黑人。到美国旅游,如果是华人导游,听说你是内地来的,十有八九会挨点小宰,如果是当地的华人,就要客气多了。

近几年来,华人生命财产安全遭威胁或损害的案件中,华裔不法分子向同胞下手的案例开始增加,如震惊英国社会的纽卡斯尔中国留学生遇害案、西班牙警方成功破获的华人绑架团伙案、澳大利亚媒体爆出的当地中国建筑公司老板奴役华工案,其中的受害者和施害者均为华人。在谷歌上输入“华人”、“受欺负”、“被害”等关键词搜索后发现,在有关海外华人人身安全和财产遭受侵害的案件报道中,施害者的半数是华人同胞。
首先说说华人为何对同胞下手?对于那些海外的华人来说,到了异国他乡,总会面临这样那样的问题。这个时候,如果碰到一个
“同胞”,而且这个同胞还能帮你解决你遇到的现实问题,是不是有种“雪中送炭”的感觉呢?甚至于还有些许的“感动”!可是,请不要感动的太早,“他乡遇故知”这等美事,也要三思而后行。

“欧浪网”曾分析过当地华人犯罪分子对同胞痛下黑手的原因:由于华人犯罪分子就聚居在中国人自己的社群中,很容易就能摸清被害人的底细和作息规律等信息,所以常常将同胞作为下手目标。此外,华人社群往往孤立于当地社会之外,这种封闭的状态使其很难与当地执法部门建立良好的沟通与合作。而这些恰恰为华人中的一些犯罪分子提供了作案条件和可乘之机。

新到海外的华人,都曾想参加一些中国人的海外团体,可经过观察了解,发现不少人总觉得自己是最有能力的那个,一心想做侨领。
所以,才会冒出各种组织和团体,有时甚至一个同样的省就冒出两个同乡会来,每个都说自己是最正宗的,这样不但分散组织的力量,也让这样的团体不被信任,而团体中人与人彼此勾心斗角、互相诽谤让人心寒。最后,他们都只好远离中国人群,关起门来过自己的小日子。其次,海外华人里,有些同胞喜欢“宰熟客”,痛诉自己家庭的不幸,让你情不自禁伸出援手,很快就发现,根本不够人耍。

头像被屏蔽

毛主席说了, 与天斗,与地斗,与人斗, 其乐无穷

哈哈,坚持斗争是我国的优良传统,人斗人,人斗天,看谁不顺眼立马发飙。耗子扛枪窝里斗占多数。

贴新闻有人打假,你就开始发这种挑拨离间、自我矮化的帖子了?

猪猪小老虎 发表于 2020-12-1 15:36
贴新闻有人打假,你就开始发这种挑拨离间、自我矮化的帖子了?

看来您还真过来自我认领了。本人只是喜欢没事发几个贴子,就像有人喜欢没事刷刷朋友圈一样,和你无怨无仇,不必要非每个帖子都跟过来愤,最近大家在家里关的确实心情不好,可以理解您,先消消气喝杯茶吧,气大伤身。

不要老是 事不关己 的用些讽刺的话气好嘛!大家可以真的想想是为什么好嘛!

我觉得   是国人有的都是 小爱 没有 大爱 就是说 老搞小团体,这么说吧!国人如果是自己认识的,同乡啊碰见了就 问好啊而且问的还很热情(比如说   最近忙吗 去那里啊 吃了吗 家里好吗?等等)但不认识的呢?就连最起码的问候也没的(就是 你好 俩字)我说的是国内外一样的。老外就不一样他们 有大爱但没小爱,就是说老外是不管认识不认识都要 问候一下的(你好)所以老外小团体的观念是比我们弱,也所以我认为没了小团体就形成了大团体了吧!(国人都说老外没家庭观念)这是所有的中国人。在国外我觉得是语言障碍吧!中国人从来就不看重语言所以不学只打牛工的,没有语言怎么去骗老外啊!大家都可以说说啊!其他我还没想到。。。。。。

回复 支持 2 反对 0

MemoABC+ 发表于 5 分钟前

[quote]"猪猪小老虎 发表于 2020-12-1 15:36
贴新闻有人打假,你就开始发这种挑拨离间、自我矮化的帖子了?"

看来您还真过来自我认领了。本人只是喜欢没事发几个贴子,就像有人喜欢没事刷刷朋友圈一样,和你无怨无仇,不必要非每个帖子都跟过来愤,最近大家在家里关的确实心情不好,可以理解您,先消消气喝杯茶吧,气大伤身。
[/quote]

你发的帖子要是经不起别人的推敲,更受不了别人的质疑,那还是别发了,要发就发朋友圈吧,一来别人可以屏蔽你,二来大家多少认识,不好意思骂你

猪猪小老虎 发表于 2020-12-1 16:29
看来您还真过来自我认领了。本人只是喜欢没事发几个贴子,就像有人喜欢没事刷刷朋友圈一样,和你无怨无仇 ...

谢谢您的建议,不过也给您一个建议,请先把华人街买下来再过来命令谁发不发帖子吧。

我觉得华人应该彼此求同存异,尤其是我们在海外的群体,本来就弱势,老外都说我们不团结,面对小阿小黑的欺负更应该联合起来,不要对一些无关紧要的小事互相争来争去,大伤和气。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

FUDGEsis 发表于 昨天 17:08
我觉得华人应该彼此求同存异,尤其是我 ...

阿拉伯人很团结。每次出来烧车。都是几千阿拉伯人一起的。

头像被屏蔽