此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

月嫂工资

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家知道现在月嫂一般多少一个月!

800,我家保姆

80一天刚叫来

月嫂要找认识的或者熟人介绍的

之前有叫过90一天做一个月还要红包。一个月下来差不多3000块钱

我手_IK3kY 发表于 21 分钟前
月嫂要找认识的或者熟人介绍的
...

熟人介绍是好点

街友88819489 发表于 1 分钟前
之前有叫过90一天做一个月还要红包。一 ...

红包要多少,我这个还没说

红包应该没规定自己想给多少就包多少吧。我之前的月嫂是熟人介绍感觉做的还可以就包了320给她

回复 支持 1 反对 0

月嫂的工资也太高了吧?还要红包,比我们打工的还要好,我本来也想叫月嫂,一听你们这么说,还是请个保姆好了,3千块可以付2个月的保姆工资了。

简单的爱 发表于 4 秒前
月嫂的工资也太高了吧?还要红包,比我 ...

是的啊。之前打电话问了好多要90一天

街友88819489 发表于 3 秒前
是的啊。之前打电话问了好多要90一天 ...

你请的月嫂有没有帮忙打扫家里卫生和帮烧一家人的饭菜?我也想请月嫂,但是听我朋友说月嫂不会帮忙打扫家里卫生,只负责宝宝和宝妈的饮食起居,那家里如果还有另外的小孩子,没有人烧饭了怎么办?

简单的爱 发表于 昨天 23:56
你请的月嫂有没有帮忙打扫家里卫生和帮 ...

是的,月嫂一般只负责产妇和孩子的饮食起居,衣物换洗和护理,不是什么都做的,不过我做过一单,连鸡,鱼都要我杀的,主意是人家婆婆觉得花钱请你了,这些都必须你干,我也没计较,都不容易,卫生我是有空会帮忙带着做的,既然选择做月嫂,其实也不会计较太多,当初我也只要了90一天,并没有要求东家包红包哦,我觉得既然要了工资了,就不该开口要红包,除非东家自己愿意给,结果发现,意大利基本上阿姨或者月嫂都会要求包红包,东家基本上也都会给的,瞬间觉得我做了一个假的月嫂,不过看地方去的,一般江浙地带的都有要红包,东家也都会给的,做事个人觉得一般情况下,月嫂其实都会帮忙做的,只要不是很过分的要求,都会尽责的

简单的爱 发表于 昨天 23:40
月嫂的工资也太高了吧?还要红包,比我 ...

月嫂和保姆有区别的哦,月嫂是专业的,各项技能都有去培训的,保姆只是会简单洗衣做饭带孩子,如果要求不高,请保姆就可以了,孩子基本上只是搭把手,你只看到了月嫂的高工资,没看到月嫂的专业和服务,最主要的是新生儿没你想象的那么容易带的,,你所看的的简单,那是因为月嫂专业,所以带娃也轻松,不专业的月嫂,你和宝宝的月子你会觉得就是在受罪,就看你怎么想,怎么看了

街友88819489 发表于 昨天 23:04
之前有叫过90一天做一个月还要红包。一 ...

那你还是挺好的,我接单都不知道竟然这外面可以要求给红包的,不过我都要90一天,所以给不给红包我都觉得正常,毕竟我开的工资不低,人家不给也合理的,而且我也是有证的,在国内长期都是做这个,去年出来,一年我会做一两单月嫂单,佛系心态,接到的单都是缘分,所以一般我都会帮忙做杂事的,就是红包问题,我觉得如果有收到,月嫂肯定心里高兴的,觉得是对自己工作态度的认可,钱多钱少无所谓,所以我做完第一单,有时候经常怀疑是不是我没做好,所以东家不包红包,后来想想,应该不是,有地域区别的,第一单我和雇主都是同一个地方的,他们年轻人也不懂,我也没要求给红包,现在我和宝妈还是和朋友一样相处的,经常都还有联系的

chen_CFL5X 发表于 昨天 23:30
红包要多少,我这个还没说 ...

红纸为大,这个本来就没有要求的,要求给红包的一般都是浙江一带的,那里有这个习俗,做的好,你如果条件还可以,多给少给决定权在你手上的,我是月嫂,并不是帮谁说话,你给红包,在月嫂心里肯定觉得是对她工作的一种认可,不给也是人之常情,我们有拿工资的,看你们当时谈工资时是怎么谈的,这外面本来就没有固定的价格和行情的