此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

种族歧视

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
事情是这样的,我今天去负一楼发现门里门外贴了大大的两张纸,上面大大的中文写着请轻轻关门,也不知道什么时候写的,我越想越气,我十天半个月也不去一次车库,关我屁事,而且这栋楼就我一个中国人,有没有意大利语好的,帮我翻译一下我写的,我也贴回去,不能白白给人冤了,我知道这个肯定是我楼下写的,之前来过两次一次说我们浇花的水滴下去了,后来买了个大大的底座,花也换成不用怎么浇的仙人掌,后又来一次让我不要在阳台养花,他们怕掉下去打到他们,他们养了狗,让我们注意千万别掉下去东西,以免他们狗吃到啥啥啥的,很凶很严肃,我只说了我会注意,但花我没搬走,他们又出幺蛾子了,来这么一出,不写出来,邻居看了他写的还真以为是我做的呢,为了不给中国人丢脸,再加上房子是自己的,平时也都小心翼翼的看到邻居也都客客气气,不写回去,还以为我就好欺负呢,让大家见笑了,意大利语好的同胞看到帮我谷歌翻译的修改一下啊,我看出来错了,但改不了。

正文

首先感谢你能识别我的国家,我相信不久的将来中文和英文成为国际标准标识语言,那时我应该不会有错觉认为那只是写给我这唯一一个中国人认识的。其次我要为我之前可能没有轻轻的关门向其他的室友道个歉,不过除了你,因为你的床声也超醒过我,我们扯平。亲爱的,可能我一两个星期才去一次车库,而那次去正好关门没有轻轻关被你看到了,所以你关起门在你的屋里竖起耳朵听关门的声音,想象着那个中国人又又又怎样怎样了,但,亲爱的,世界很大,你需要打开门去外面看看,心胸也许会宽广一些,做事情也许会有理有据有脑子一些,最后问候一下你全家
Prima di tutto, grazie per aver identificato il mio paese. Credo che nel prossimo futuro il cinese e l'inglese diventeranno lingue di marcatura standard internazionali. A quel tempo, non avrei dovuto illudermi che fosse stato scritto a me, l'unico cinese che lo sa.  In secondo luogo, voglio scusarmi con gli altri coinquilini per non aver forse chiuso la porta delicatamente prima, ma a parte te, perché il rumore del tuo letto mi ha svegliato troppo, eravamo pari.  Mia cara, forse sono andato al garage solo una volta alla settimana o due, e quella volta sono andato a chiudere la porta e non l'ho chiusa leggermente. L'hai visto, quindi hai chiuso la porta di casa tua e hai pungito le orecchie per ascoltare il suono della porta che si chiudeva, immaginando che  Cosa è successo ai cinesi, ma, mia cara, il mondo è così grande, devi aprire la porta e guardare fuori. Potresti essere più di larghe vedute e potresti essere più razionale e ben informato quando fai le cose. Infine, saluta la tua famiglia! picture.jpg

没毛病。。。。。。。。

回复 支持 1 反对 0

sandashewang 发表于 3 秒前
没毛病。。。。。。。。

确定?

也有英文啊。

然后呢?  

我发现我写床的那一段,中文都写错了,我想表达他们叫床的声音也吵醒过我,不是超,错别字,我是真听到过,而且他家狗经常一直叫,很吵,我都没说过什么,

不能跟老外猪太客气

认真就说明你输了。。。。。。。

碰到客气的我们比他更客气,碰到不讲理的我们比他更不讲理!

这是人家物业写的,不针对任何人,是对所有的住户,你没看到人家用中意英写的吗?这只能说你住的那栋楼有意大利人中国人还有其他外国人。。。。

最后 问候一下你全家 这话 从中文的角度来说 像是骂人的 😄

你应该高兴啊,证明中文牛逼啊!

意大利语,中文,其他(英语)

不过我觉得 这应该不是你楼下写的 楼主一定是想多了 应该是物业写的

回复 支持 3 反对 0

街友82902974 发表于 3 分钟前
想要战胜别人,要学会比狼还要忍,比猪 ...

有些事不能忍要向狼一样

腻名 发表于 3 分钟前
不过我觉得 这应该不是你楼下写的 楼主 ...

物业不住这栋楼,而且是认识的,