此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

大家好!请教一个问题,我儿子还不到3岁去幼儿园了,最近来了位中文翻译,叫我领孩子回家学法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家好!请教一个问题,我儿子还不到3岁去幼儿园了,最近来了位中文翻译,叫我领孩子回家学法语,给他看电视学法语,叫我给他立规矩,说孩子有口水说不定是无症状的新冠,还说我儿子有多动症,我吓得带他去看了3个医生,医生都证明他是一个正常健康的孩子,还开了3张证明。只是他在长两个牙头,小男孩有一点皮和活泼,再加上法语听不懂,说不懂(孩子第一天校就去学校回来就告诉我了)请问我需要天天让待家里看电视学法语吗?我又很担心他看多了,眼睛不行,因为最近他看了电视,一直揉眼睛

头像被屏蔽

你可以和学校老师 说 叫他们介绍 特别教学法语的老师 给你的小孩

我基本没教我女儿学法语。现在三岁只会法语的1-10。你好啊。sava啊。再见啊。。然而英语学的法语还快。。都是自己看电视学的。。

回复 支持 1 反对 0

中文翻译???学校里有请翻译的?翻译有权利决定收不收学生?三岁的孩子去的是幼儿园啊(不是小学啊)要法文吗?翻译是中国人还是法国人?我觉得问题在那里还不知道。。。。。

回复 支持 0 反对 0

不到两岁可以送幼儿园吗?我家是送托儿所

L_FLrUf 发表于 4 秒前
不到两岁可以送幼儿园吗?我家是送托儿 ...

打错了,不到三岁可以送幼儿园吗?

你这个中文翻译有问题,不要听她胡说八道,每个小孩子上幼儿园都这个样的,可能是现在疫情的关系,而且你儿子还不到三岁,年龄太小了,一般来说是3岁或3岁以上上幼儿园,而且又好动,老师会有点烦,你自己在家要多费点心思,陪他看动漫片,多与法国小朋友聊天,你这是与外界接触的太少了的关系。可能疫情的关系,老师缺乏,不然的话,学校会安排特殊的教育方式,慢慢教吧,急也没用

L_FLrUf 发表于 半小时前
打错了,不到三岁可以送幼儿园吗? ...

可以的 有的说10 11 12月份生的 不到3岁9月可以上的

小孩子留口水长牙齿 可以跟老师请假啊 牙长好了过去 要不然过去读书不卫生 一直流口水 老师不会给你小孩擦的 现在病毒 我女儿说 她们老师叫她们幼儿园不要手拉手呢

发疯 发表于 2 小时前
可以的 有的说10 11 12月份生的 不到3 ...

嗯嗯,那老师也不能这样对孩子。感觉有歧视

L_FLrUf 发表于 5 小时前
不到两岁可以送幼儿园吗?我家是送托儿 ...

那个翻译是中国人,那次第一次见面,她说话的口气很不好听,我给她解释我儿子流口水,有口水是因为长牙齿,她还回答了一半法语一半中文,说:谁知道是不是无症状新冠,当着老师的面说法语,我儿子那么早去学校,主要就是想让他学法语。我儿子2岁半就去幼儿园了,他只会说国语和广东话,英语只有数字1-10,字母会说一点,法语只会说26个字母,不是全标准的那种,法语数字说1-50,都会说,是按顺序的那种,自己的名字写的不是很好,你好、谢谢、再见,之类的都会说。我现在都不知道怎么办好,周一要去学校了,他很皮,不肯听不认识的人的话,老师说的他不是太懂

我就不一一回复了,谢谢大家。我儿子读书是明年开始的,可是我给他报的早,但是托儿所没位置了,才报了幼儿园

回复 支持 1 反对 0

啊景 发表于 5 小时前
你这个中文翻译有问题,不要听她胡说八 ...

那个翻译把我儿子的所有衣服都给我,叫我回家给他立规矩,我不明白不到3岁的孩子该怎么立规矩?

ANDY8866 发表于 7 秒前
那个翻译把我儿子的所有衣服都给我,叫 ...

撇开学校这件事,在家自己肯定要教一些东西。比如要分享吃的和玩具,学会说No,有人摸他隐私地方要告诉爸爸妈妈,自己动手吃饭,挺多的,犯错要罚站或者面壁思过,越小越难带,我家的是这么过来的,慢慢来,还有一年时间,不着急。