此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食问答] 扇贝的两种吃法,中式的蒜蓉粉丝蒸扇贝,和法式迷迭香奶油扇贝

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

大家好,我是蕾蕾,
今天咱们来做扇贝。扇贝有很多吃法,今天想分享我平时最喜欢的两种吃法。
中国料理的蒜蓉粉丝蒸扇贝,和法式料理的迷迭香奶油扇贝。
截屏2020-11-26 23.09.47.png

新鲜的扇贝处理起来其实不麻烦,扇贝两面,一面鼓起,一面扁平,我们打开扇贝不要用蛮力,只要把扁平这一面的肉和壳分离开就好。 用刀,紧贴着扁平这一面的内壳儿,顺着它轻轻滑,肉和壳分离的一瞬间,扇贝自己就开了。
截屏2020-11-26 23.30.57.png

中间这块最厚的就是白色的贝柱,橘红色的是生殖腺,周围的薄薄地是裙边,黑色的是砂囊。 除了砂囊其实都可以食用,我一般只吃这个贝柱。
截屏2020-11-26 23.08.53.png

配料:
中式蒜蓉粉丝蒸扇贝,
* 先把粉丝泡十分钟。中超最容易买的粉丝。
* 酱汁很简单,1头蒜,切碎备用。除了蒜香,用蚝油和酱油给个咸味儿就行了。
截屏2020-11-26 23.09.18.png

做法:
1. 热锅3汤匙油,把一半儿蒜末放进去,金黄以后仔把另一半儿放进去,然后10秒出锅。这样蒜在不同阶段的香气会给酱汁更丰富一点的口感。
2. 放进碗里,加一汤匙蚝油和1/2 茶匙酱油就可以了。
3. 冷水上蒸锅,水开以后中火六分钟就可以了。
4. 出锅以后撒上点葱花。

第二种做法是式奶油扇贝串

记得小时后听周杰伦的歌,方文山写的“你随风飘扬的笑,有迷迭香的味道”, 今天咱们就用方文山最爱的迷迭香来给这个扇贝加一点味道。
做法;
1.锅里放一点黄油,贝柱放进去,中火煎,根据贝柱的大小调整时间。我这个每面煎了1分钟出头,取出备用。
截屏2020-11-26 23.30.23.png

配料:
* 锅里再放一点黄油。
* 来点儿刚才取下来的迷迭香,
* 4汤匙法式酸奶油。
* 小火把他们熬到一起。扇贝这种很贵的食材我喜欢给的味道单纯一点, 想要提味可以放一点洋葱碎或者白葡萄酒。 把酱汁直接浇到扇贝上就好了。

两种味道完全不同的风格,却都是一样的好吃。
中式的蒜蓉香你懂的让你无法抗拒,法式的奶油和迷迭香融合在一起口感绵密清香。
截屏2020-11-26 23.08.23.png

有问题请大家留言,如果你喜欢就赞一个吧,也欢迎你订阅 我的youtube频道谢谢,下次见,拜拜~

食谱:
* 蒜蓉粉丝蒸扇贝
* 4个扇贝
* 1头蒜
* 一汤匙蚝油和1/2 茶匙酱油
* 3汤匙油
* 一点小葱碎

法式迷迭香奶油扇贝
* 两根迷迭香
* 适量黄油
* 4汤匙法式酸奶油
* 一点盐