此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

很奇怪 现在的人买房子 怎么那么流行写俩个人名字? 男方付的首付 女方婚后一起还贷 你们说要

游客
游客  发表于 2020-11-26 09:31:25
共同还贷就写两个名字,你要婚前自己独立全资的可以不写。即使是你婚前买的,但是如果有贷款,夫妻参与贷款了,离婚的话,女方参与了还贷款一样是可以分房子。所以为什么不讨自己老婆一个开心,给她写上名字。。。。说女人奇怪的。怎么不想想自己这种不肯给女人写名字得人是什么变态心理。。。又不是你自己一个人买的。

游客
游客  发表于 2020-11-26 09:34:40
我看那个女人如果嫁给你,迟早会被你计算死,夫妻之间如果连这点信用都没有,还有什么意思在一起呢,你还是守着你的财产过一辈子吧,别去害别人了,一看这些话,就知道你不是什么好人。

回复 支持 1 反对 0

老公付的首付 我一个人的名字 爱一个人就该给她安全感

游客
游客  发表于 2020-11-26 09:41:00
如果两个人的感情连这点信任多没有,还结婚干嘛?

jiajialehaha 发表于 2 小时前
很奇怪,男方交完首付后让女方帮忙继续 ...

说的有道理我同意你的观点 跟你点赞👍

游客
游客  发表于 2020-11-26 10:00:14
匿名 发表于 6 小时前
其实都一样加不加 反正如果一直在一起 ...

如果一个房产证上只有一个人的名字,那么所有人就可以拿去抵押贷款,买卖过户等等操作,而不需要经过他人的同意,因为房产所有权人就只有他一个人的。一旦房产证上有两个人或以上的所有人,那么抵押,买卖都得所有人全部同意,必须得本人当场同意或者公证。你还是认为加不加名字一样吗?
男方付的首付,然后夫妻共同付房贷,我认为从情理上就应该加上妻子的名字。这是情感上尊重,通过法律的形式肯定妻子的付出,这是男人应该有的责任和义务。

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-11-26 10:26:15
婚房老公家全款买,没有加我名字,婚后买两套都是我自己的名字,两个人真心过日子,从没有想过计较这些,选对人比加个名

游客
游客  发表于 2020-11-26 10:31:11
那钱你一个人付就可以不加她名字啊

游客
游客  发表于 2020-11-26 11:14:29
我想一开始结婚就不是想长长久久,各种算计的,这婚姻肯定长不了。婚姻需双方付出、谦让、包融、分当。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-11-26 11:51:38
现在2020年了

游客
游客  发表于 2020-11-26 12:09:30
谁付钱加谁名字啊

游客
游客  发表于 2020-11-26 12:21:56
jiajialehaha 发表于 5 小时前
很奇怪,男方交完首付后让女方帮忙继续 ...

婚后不是夫妻共同财产吗

游客
游客  发表于 2020-11-26 12:23:00
匿名 发表于 3 小时前
我当初和我老公结婚我没想加名字 我老 ...

首套房税低 你们就买一套房吗?

游客
游客  发表于 2020-11-26 12:27:23
现实社会个个计算金钱,这些人根本不要结婚,居然两人是一家人还计算什么。尤其是男人斤斤计较,真了不起啊

游客
游客  发表于 2020-11-26 12:36:13
只要是结婚之后买的房子,八年后离婚,房子也属于夫妻共同财产 ,房子写上双方名字,感觉夫妻不会长久,只要感情深,写不写又能怎么样?生不带来死不带走,结婚就是要为了以后离婚吗?几十年匆匆而过,要有的也是留给他的孩子,我是这么想的