此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: simon_q59HE

[街友爆料] 今天在aubervillier 遇袭

好好在家休息几天,别太伤心了。

真的觉得心累了就可以考虑回去,不要给自己太多的负担。

回复 支持 2 反对 0

一骑绝尘 发表于 5 秒前
贪小便宜吃大亏。那边现在房子也不便宜 ...

我93租的房子对比同样大小的小巴黎租房相差300-400块钱!房租是月月要出的没有因为你没有工作或者出任何问题就不用给的!不要说什么贪小便宜吃大亏这样的话。这并不是一个小便宜,有头发谁都不愿意当秃子

回复 支持 6 反对 0

一骑绝尘 发表于 昨天 23:59
贪小便宜吃大亏。那边现在房子也不便宜 ...

你不知道楼主什么情况 就说人家贪小便宜 谁不想住富人区 那得个人条件 允许 你不安慰同胞 不声讨罪犯  反而在这说风凉话 良心不痛吗,

回复 支持 7 反对 0

头像被屏蔽

晚上别走小路

报警,一定要报警啊!警察局说了很多次了,不是不管,是没人报警。不报警等啥呢?

回复 支持 1 反对 0

街友74976645 发表于 20 分钟前
我93租的房子对比同样大小的小巴黎租房 ...

这里面有什么问题?既然是您的选择为了节省300-400住那边,万一有危险岂不是选择失误?。大多数法国人支付房屋3分之一,生活支出3分之一.。有居留没有居留的都有住在那边。都是自己的选择。万一发生危险,首先感觉的不是自己的选择吗?巴黎有很多亚洲人,为啥不住在那边呢?日本人韩国人怎么个个都是富人,没有穷人吗?担心出现安全问题才会引起搬家的争论。巴黎住的小一点的,安全第一,出门在外的。

回复 支持 4 反对 0

街友65464867 发表于 19 分钟前
你不知道楼主什么情况 就说人家贪小便 ...

看过一部电影,里面大概说,主角和外来者斗争。主角是,他,爸爸 爷爷,都在那边是他们的传统生活区,他说,将来他儿子 儿子的儿子还会继续捍卫他们的传统生活。。那边纯法国人慢慢的差不多都搬家了。任何人都有自己面临的困境。治安和节约一点点的钱,都是自己选择。问题是其他人,我们中国人不是全部住在那边,发生了任何侵犯我们的事。有什么办法呢?孟母三迁,君子不立危墙之下,都是给谁说的? 都没有财务压力吗?难道钱比命更重要?

回复 支持 4 反对 0

巴黎不全都是富人区。很多普通区分。为啥往往要走极端。非贫即富的2元论?难道普通的区分不可以住吗?每次路过那边,感觉不好。知道每天都有同胞被抢。有什么办法吗?除了搬家以外。刚到巴黎的时候,很多人落地93区,熟悉了以后。每个人都没有能力搬家?不会吧!西方都是这个样子,富人就应该住在富人区。普通上班族就应该住在普通区分。可怜的楼主身上只有几十欧元现金,和一部小米手机。忽略了那些穷凶的人,几十欧元也是好的。也许比那边很多人貌似有钱。

回复 支持 3 反对 0

感谢大家的安慰,我现在没有大碍了。 示弱的策略是对的,他们4个人,如果反抗肯定会吃大亏,他们看我不还手,最后几脚踢得不重。 钱包拿去了,损失了40多欧元和一个小米手机,他们几个估计得骂我穷鬼了。

事情发生在下午3点多。 我从 leader price 超市买些东西回来后经过的的一条小路,我法语不好,记不得路名了。

关于为什么住这里,主要是因为我做工的地方离这里近,我如果住附近可以剩下每个月好几十欧元的月票。而且这里房子也好租,不需要担保人什么的。我以后会更加小心的。尽量结伴而行。我去年已经把债还清了,我计划等疫情好点,再咬咬牙同时做2份工,等我攒到20万人民币后就准备回去了。
回复 支持 5 反对 0

一骑绝尘 发表于 8 分钟前
这里面有什么问题?既然是您的选择为了 ...

站着说话不腰疼,说不定他就是为了省下这点钱 寄回中国老家呢?住好的区份谁不想?怎么你是住在总统府旁边??不理解别人的难,就闭嘴吧你!

现在针对华人,非常时期晚上尽量不要出门。

海帆哦pzk 发表于 45 秒前
站着说话不腰疼,说不定他就是为了省下 ...

你鼓吹住在那边,不要以为别人不知道。炒房产。切。等房子涨价在卖出去。绑架大众。永远的那句话,生命比任何钱或者身为之物重要。留的青山在,不怕没柴烧。

楼主好好养伤,照顾好自己,你的遭遇让我也有想哭的感觉,在法国大家都是同病相怜的,看楼上的说住富人区,哪怕小一点,小一点公寓也不见得房东会租给我们,有条件的话谁不想住富人区?我刚开法国的时候连房子都租不到更别说挑区分了。

回复 支持 2 反对 0

海帆哦pzk 发表于 6 分钟前
站着说话不腰疼,说不定他就是为了省下 ...

给你美的,还在在总统官邸边上?异想天开。巴黎乱区只有那几个区。离开一点点治安相对好多了。