此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 分享“双阴”新政后的罗马-芬兰-上海航班回国经历

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在上海酒店隔离的日子快结束了,今天来分享下我的回国的经历

航班 ------11.5罗马-芬兰-上海

临飞前不到一周,意大利大使馆突发新政,作为意大利双阴新政的第一批回国,没有别人的经验可以参照,打大使馆电话也从未接通过,我格外焦急,觉都睡不好,加上意大利疫情扩散,新增人数暴涨,核酸检测报告哪怕是旧政的登机前72小时都很难拿到,何况是48小时呢。最终是经过同机小伙伴的帮助,在起飞前3天内做了2次核酸双阴,并拿到了检测报告,中间省略N字,花去的精力和费用一大把,已经超过了机票钱。

上传双阴报告到健康码小程序,很快大使馆会给绿码,给了我50多个小时,在罗马办理登机时,柜台会要求出示绿码。

到了芬兰赫尔辛基,天气较冷,和意大利差了10来度,建议转机的小伙伴多穿点。机场很小,我们1个半小时转机时间足够。由于芬兰是11.8日实施新政,在芬兰上机前不需要做核酸,出关时,海关会检查护照和居留,登机前,芬航工作人员会引导帮助我们填写海关指尖服务的健康申报,再展示核酸绿码这两项。

我是第一次坐芬航,真心觉得芬航服务还不错,提前了一个月在官网APP买的11月7日的机票,当时才500多欧,过了一周航司航变,我改票到了11月5号,之后因为突发的新政,我又主动更改了两次航班,电话客服态度很好,只是问了我改签原因,并没有收取改签费用。

我们这班的上座率挺高的,应该有75%以上,飞机上,机舱服务照常,提供餐食,饮料,我没有顾忌很多,正常的吃喝,期间除了同机的孩子们和家长穿了防护服,我们其他人基本都只是带了口罩,最多戴了面罩。

到上海是6号早上了,下了飞机后按照指示,签署采样之情同意书,做咽和鼻孔的核酸,那酸爽。。。。。。相比较意大利的核酸温柔多了,过海关,等待去酒店,由于我们浙江 江苏,安徽可以选择3+11政策,即在上海隔离3天后再去附近的嘉兴隔离,减缓上海的压力。我为了省事,选了14天都在上海隔离。

我的酒店在假日酒店,卫生条件一般,地毯有不少污渍,洗澡间有霉斑,烧水壶底下发黑,不能外卖,快递14天内只送一次,酒店的快餐一日三餐,加房费,380元/天,由于是快餐,我在意大利回来前一直忙,也都是吃这些,回来继续吃,所以就没什么胃口,加上上海有20多度,房间里比较干燥,同行的小伙伴们都上火了。既然千辛万苦回国了,这些小事也只能忍了。

在隔离的前几天,从上海新闻上得知我们同机航班有两个确诊,一个是在英国的留学生,另一个是法国人,而我因为坐在这个法国人的前面一排,其实是隔了一个机舱,成了密切接触者,我又多做了一次核酸,期间没有转移酒店,但是做最后一次的核酸就免费了。

隔离生活很枯燥,不能离开酒店房门,走廊有监控,生活用品自备好,酒店也有卖,那价格你懂,所以打算回国的朋友们提前做好准备。

回国这一路来太不容易了,小伙伴们要是没有紧急的事情,没有必要来回折腾走动,路上有风险不说,回国花费隔离时间和金钱,期间提心吊胆担心中招,被动的不是一点点。疫情总会缓和的,疫苗也在慢慢研制出来,期待复航早日到来。 28c0502cf96f42f0b032c6e3d44632ba.jpg
编辑配图

谢谢分亨祝大家一切平安

回复 支持 6 反对 0

你这机票比某天旅行社的便宜了四五倍啊!疫情反而让一部分人趁乱打劫。

回复 支持 3 反对 0

花无雪 发表于 21 秒前
你这机票比某天旅行社的便宜了四五倍啊 ...

谢谢分享信息,希望有更多的人提供回国的信息

回复 支持 2 反对 0

新政前的航班,分享个球啊,芬兰核酸怎么预约、交多少钱,是igm、igg全部呢还是别的,什么都不知道,分享个茄子🍆

街友14222842 发表于 6 分钟前
新政前的航班,分享个球啊,芬兰核酸怎 ...

没办法呀,我是在旅行社买的机票,11月22号走。他们说有专业人员带过去的

谢谢分享,希望给那些需要回国的人有帮助

街友14222842 发表于 9 分钟前

芬航的目前可以在它家网站上预约机场做核酸 200欧费用 包含机场休息室餐券,蛮良心的。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

发帖,辛苦了。

那你说说看什么叫分享?

人家就分享下行程 杠精怎么那么多 爱看不看

回复 支持 5 反对 0

街友14222842 发表于 半小时前

讲别人分享个茄子🍆  你这么厉害你去坐一趟吧?坐一趟再来写写你分享吧!

回复 支持 3 反对 0

谢谢你回国旅途中分享给大家   平安

谢谢分享,但是现在回国是难上加难了