此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[移民资讯] 如何取消电费里面的90欧元电视费?不再付冤枉钱!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
2016年开始,意大利法律规定每年的电费发票上会有90欧元的电视费分10期付款。可是很多华人家里并没有电视机,那怎么做才可以不用付这笔冤枉钱呢?小编今天来帮大家解答!

电视费是什么?
Canone RAI电视费是对电视机拥有权的一种税收,所以任何拥有电视机的人都需要每年交这个税。
电视费和是否使用电视无关,只要拥有一台电视就必须缴,因此不能仅仅因为平时不看电视而申请减免。
WeChat Screenshot_20201116145330.png
谁可以申请电视费减免?
  • 家里没有电视机
  • 同一个住址已经有另一个家庭成员支付了电视税
  • 75岁以上的老年人,并且年收入不超过8,000欧元
  • 非登residenza的房子,列入租用房屋或者第二套房子
  • 军事和外交官

如何申请电视费减免?
电视费减免需要在每年的1月31号之前申请,有三种申请方式:
  • 去当地税务局,按照自己所属的情况填写一个自我申明
  • 填好自我申明,通过挂号信邮寄给
    Agenzia delle Entrate, Ufficio di Torino 1, S.A.T. – Sportello abbonamenti TV - Casella Postale 22 - 10121 Torino
  • 通过CAF申请

申请表格下载地址:
https://www.agenziaentrate.gov.it/portale/web/guest/schede/agevolazioni/canone-tv/dichiarazione-sostitutiva-canone-tv

关于申请方式还有疑问或者需要协助申请?
欢迎联系我们!
SmartCAF 华人工会
Via San Secondo 5/G Torino
011 3800028
微信: smartcaf
关注微信公众号

今年有因为疫情自动取消电视税吗?或者延长最后期限?

回复 支持 1 反对 0

孤帆远行 发表于 2020-11-16 15:37
今年有因为疫情自动取消电视税吗?或者延长最后期限?

没有取消,不过如果你已经付了可以申请退款,需要保留老的发票
回复 支持 2 反对 0

明年不是说国家取消电视费,今年就不要寄挂号信了吗?

吕乔乔 发表于 2020-11-16 15:59
明年不是说国家取消电视费,今年就不要寄挂号信了吗?

暂时没有看到官方通知说取消电视税

Smart服务社 发表于 8 秒前
暂时没有看到官方通知说取消电视税 ...

那我去年交了一年可以退吗

斌_IZuN0 发表于 2020-11-16 16:32
那我去年交了一年可以退吗

可以申请,也是退到电费里面,不过需要有老的发票

Smart服务社 发表于 2 秒前
可以申请,也是退到电费里面,不过需要 ...

怎么申请电视费退到电费里啊?

Smart服务社 发表于 16 分钟前
可以申请,也是退到电费里面,不过需要 ...

去agsm那里退吗

CYJ... 发表于 2020-11-16 16:56

也是要向agenzia entrate税务局申请,需要协助的话可以加我们,微信 smartcaf

也是要向agenzia entrate税务局申请,需要协助的话可以加我们,微信 smartcaf

CAF是什么意思

每年的12-1月份要写信寄过去:或者用传真也可以