此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 对方_T5G5e

[街友爆料] 骑电动自行车,被罚6000多欧元!

奶奶的  还是骑自行车安全    本来想买辆电动自行车的   都不敢买了

¥¥风花雪夜 发表于 1 小时前
这种车还需要驾照吗?

脚踏助力的算自行车,最高时速不能超过26公里,有油门的就是摩托车了,那些电动车时速可以跑40

欧洲生活要处处小心,法律法规非常多,不小心罚款就会像雪片飞来!

妈妈咪,看到这个罚款金额我简直要晕倒了,一个电动自行车竟然罚了6000€,也太夸张了吧!都能买一辆不错的二手汽车了,楼主也太倒霉了。

还好这次自行车补贴没有买这个电动车,买了辆小米滑板车

我赶紧查一下电动自行车的链条⛓️,还好没断,吓死我了

是不是多写了个O啊😭

街友66682676 发表于 4 小时前
那链条断了也不至于罚6000 这也太夸张 ...

不是链条的问题,意大利根本就不能骑全自动的电动自行车,半自动的才是合法的,之前电动滑板车也都是违法的,后面更改了法规,变合法了

回复 支持 1 反对 0

76497353497 发表于 2020-11-15 21:00
不是链条的问题,意大利根本就不能骑全自动的电动自行车,半自动的才是合法的,之前电动滑板车也都是违法 ...

楼上说的完全正确,电动自行车一定要那种脚踩才会助力走的那种,千万不能手拧把走的那种,手拧把的电动车当摩托车看待,如果你没有摩托驾照(无证驾驶),没有戴头盔(不注意安全),再来个链条断了啥的(不安全的摩托上路),也有可能骑了人行道(机动车走非机动车道),那罚款理由就多了去了,说白了不是警察罚的多,而是你不懂法,如果你有驾照,戴了头盔,链条也有,警察就很难找到理由罚款了···

优游_tQp31 发表于 45 秒前
楼上说的完全正确,电动自行车一定要那 ...

而且意大利也不生产这种全自动的电动自停车,我2年前想买这类电动自行车的时候发现根本就没有出售全自动的,全都是半自动助力的那种,可能因为就是非法的,所以老外不生产,我估计现在那种全自动的都是中国人制造出来的,当然现在老外制造不制造我不清楚,至少2年前根本买不到全自动的

你这6张罚单我猜一下,应该是无证驾驶,没戴头盔,非法改装,上非机动车道上去了,其他两点欢迎补充,罚的最多的应该就是无证驾驶了

我让懂意大利语的看了一下,说你骑这个哪里都不合法,然后是你啥装备都没有,先是你的自行车没有那个链条,说明就不是自行车了,然后你的那个车速度可以开的很快,超出规定了,还有说你3个月不能驾驶任何机动车了,看到这一条,你的严重程度就和酒驾差不多,我身边有个朋友酒驾被抓,其中有一条也是不能驾驶任何机动车3个月,他肯定往最重的地方处罚你了

依法办事没有毛病啊,估计你都不敢写你当时其他违规的情况,比如宵禁时间外出,车灯,安全冒之类,警察能给你开这么多估计稳稳的是你的问题

Francesco_yu 发表于 半小时前
依法办事没有毛病啊,估计你都不敢写你 ...

我早上10,30骑个自行车去上班,我能有什么违法行为???我停在路口等红绿灯,他车开过来问我的车能开多少时速,我当时没听懂,就和他说我不懂意大利文,那是绿灯了,我就走了,他就追上来了

意大利政府部门早就对中国人乱罚了,以后会越来越难…!