此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

澄清:关于某侨报报导的不实言论,周姓男子确诊新冠却偷偷跑出住家。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
首先要申明一下本人的一些情况,本人是当事人的女儿,我们一家人在意大利各自不同的地方工作,并没有固定的住家。

今天晚上,我通过我的亲戚告诉了这则新闻。

看的过程中,我的手一直在抖,想不明白为什么会有如此险恶之人,竟然栽赃陷害,倒打一耙。

两个月前,我父亲通过华人街找到了这家位于威尼斯的餐馆上班。

2020.11.10 当天下午我父亲告诉我,他被确诊为新冠病毒。(一个星期前有位客人吃过饭,确诊了新冠,在老板的要求下,做了测验。)

在得知结果后,这位老板二话不说,马上要求我爸走人,甚至是连一个晚上都不让多待,经过了一番沟通后,允许了第二天再走。

我一开始甚至给我爸,找了个verona的住家,跟房东商量后,同意以加钱的方式让我爸入住,隔离。

但是考虑到我爸确诊了,不能做火车。

到了第二天我告诉了我的堂哥,我为数不多在意大利的亲戚,我们商量了一下,决定找商会,因为确诊新冠后不能随意走动,然后又因为现在的封城法令,我们也不能随意走动。

我们和商会会长重新找过老板请求他能不能找到一个单人住宿,费用我们可以自理,但这位老板似乎以为我们要赖上他了。

我先前也发的一帖,求助各位,怎么处理这件事情,当时我并没有对这个老板的作为感到气愤,只是表示了理解。没有想过什么,只是想他帮忙找个住家。

后来,傍晚的时候,我爸没有办法,回去找了老板,但是这位老板直接叫来了警察,那时候我就隐隐约约有些担忧,我爸不会语言,会不会被他们扭曲事实,没想到真的发生了。

所幸,最后我爸被警察送到了医院,在治疗中。

这就是我所经历过的事实。

最后,我想对那所谓的侨报说一下,我不知道,是你们找到了那老板,还是那老板找到了你们,或者谁,提供了所谓的“事实”,没有经过证实,竟在一个公众平台刊发出来,面向在意大利的广大侨胞们,已经对我爸的声誉造成了严重影响。

我希望你们能有一点身为媒体人的良知,主动下架新闻,并道歉。

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

这是我跟verona房东的聊天记录

作为媒体人,没有搞清楚就乱发、博关注度就好了吗?太过分了、50多岁的老人家,楼主、听说一个月工资才6百是真的吗?

下架。道歉

大家都是中国人都不想搞事情 但是利用老周不会语言倒打一耙实在大过分了

回复 支持 20 反对 0

某侨报天天发这些华人负面的新闻,不知道是啥意思

回复 支持 3 反对 0

楼主这位黑心老板不负责任在先时候扔下150打发你父亲,事后又用流氓手段报警不仅损坏你父亲名誉且可能被警察起诉。这种人你不能轻易放过他就是这个社会上的毒瘤。 我建议你们去起诉他吧,比较是他不仁不义在先!你父亲在他家上班有签工吗? 没有签工的话让你父亲找其他工友作证。你告对方不提供住宿是站不住脚的,因为老板没有义务给员工提供住宿的义务。 告他损坏个人名誉报假警,告他赔偿因工感染病毒的损失! 告他请黑工或者剥削工人实际工作时长超过签工时长。 如果告不了对方,你也可以用点手段让他感染病毒。(这个要悄悄做)

回复 支持 9 反对 0

如果找语言好的人 反告老板、那老板铁定倒霉...

回复 支持 2 反对 0

日子继续过 发表于 12 分钟前
作为媒体人,没有搞清楚就乱发、博关 ...

不太清楚 应该差不多 没有问过

感慨,世界上还是自私的人比较多,发生点事情只要损害到自己一丁点的利益就要想方设法赶尽杀绝!感慨,感慨……………所幸楼主帮你爸爸找到了住所,所幸这位老外房东并不介意新冠确诊患者体质她家,换做是中国人房东,很大可能性又不愿意了。

这种败类支持你找律师告死他

那个via查不到,via Gagliardi倒是有家日餐馆