此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

双阴政策回国难

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
YOUTUBE听到了一些话,说到我的心里去了,故此我一句一句的把那个人说的话抄下来给大家听听:
平时呢,我们在网上呢可以看到一些爱国的小粉红,会有这么奇特的一个现象,特别是在外国的一些小粉红留学生,只要周遭里有人说中国政府不好啊什么的,这个啊那个的,他们马上就会站起来维护中国***维护中国的形象,只要你说中国不好,你就是反贼,就是恨国党就是卖国贼,汉奸,轮子,那么最近呢,发生了一些事情,让这些小粉红啊,秒变反贼,恨国党,那么具体是因为什么事情呢?
因为全世界的疫情又开始大爆发,中国开始针对要回国的留学生制定了一个不可能完成的任务,要求这些回国的人呢,他们在上飞机之前要提供两项报告检查结果呈阴性的才可以登机回国,那大家都知道,由于现在的这个疫情期间啊,这个机票本来就是一票难求,花着这个比平时贵几倍十几倍的高价买来的机票,家当也卖了,房子也退了,结果就突然来了这们一个Mission Impossible 不可能的任务,那么很多人就接受不了了,就指责这个政府啊多此一举,故意给我们出难题,不根据实际情况就搞出了这么一个根本就不可能完成的任务,之前要求七十二小时都很费劲,而现在要求四十八小时了,那就更不可能完成了,具体说一说这个双阴性检测的证明的难度到底有多大,咱们就以美国举例,四十八小时的这个检测机构他连这个流程都还没走完呢(一般需要72-96小时)更不要提拿出检测结果呢,另外一般的检测机关的网站也显示说你要拿到结果啊,至少也要72-96个小时,而且国外的检测机构一般的营业时间也就是8-10小时,周末还要休息,还有另外一种情况,在很多的第三世界国家,比如说巴西有个留学生就发帖说了,说他有个朋友在巴西想回国,而巴西根本就没有回中国的直航,必须要转机,而大多数转机的航班滞留一般都是24小时以内,而且大多数的机场也不提供检测的服务,所以呢,这种一拍脑门的这个政策,说白了就是恁白回来了(你别回来了),于是大量的留学生就爱是在网上发牢骚了,可想而知,国内的小粉红,爱国人士自然是看不得任何人批评中国政府,于是就开始辱骂这些发牢骚的留学生说他们是万里投毒啊,给祖国添麻烦,说这个中国抗疫人们那么的辛苦,你们这些人要这个时候回来就是要添麻烦啊,不让你们回来还叽叽歪歪,还要吗政府的政策不好啊,一个个的就是白眼狼,就差给他们扣一个汉奸的帽子了,那么这些海外留学生呢,一个个也都在网上留言表示啊,说我们自己也是爱国的一份子啊,但是这个政策就是不能苟同,我们都没有指望中国派专机来接我们这些海外留学生/华人回去,你国内疫情严重的时候我们也没有念头回国给国家添麻烦,更把国外的防御用品都买光了寄回国内,但是目前中国控制疫情的情况那么好,基本上都是零病例了,他们还表示说,平时我们在国外的时候,但凡只要有人说中国不好啊都是我们出来据理力争,但是你这个双阴政策搞得我们也太心寒了吧?为了回家,学也退了,生意也卖了,却因为这个原因回不去,你要我们怎么办?睡马路上吗?
原文太长,就不全部翻写出来了,有兴趣的街友可以自己上网去看。
https://www.youtube.com/watch?v=qRHiHpo35a4&t=21s

中國人口十几亿,不差人,我們海外游子算什麼,啥也不是

回复 支持 7 反对 0

啥也不懂,为中国现住13亿人口的安全,实施这个也很正常,

回复 支持 3 反对 0

老实呆着 别给国家添麻烦 没有国 哪来的家 舍小家 为大家   这才是真正的中国人

回复 支持 3 反对 1

记得在电影战狼2里听到了一段震撼人心热血沸腾的话,只要你有一本中国护照,虽然这本护照不能让你去世界任何的一个地方,但是却可以把你从世界的任何一个角落里带回国,那你倒是履行啊。

我们常常都加以批评批判的西方国家,他们遇到这情况都顶着压力也得把老百姓给带回来,因为老百姓是祖宗啊,而我们那里不一样,我们那里的公务员反过来是祖宗,老百姓的利益是可以牺牲的,这东西本质上就已经是本末倒置了,关键是政府还冠冕堂皇的整天宣传说啊,我们都是人民的公仆啊,为人民服务啊,你们人民都是大老爷,那实质上是恰恰相反的,公务员们才是大老爷,你们才是贱民,很多小粉红都在下面留言,都说我求求你们了, 让我回国吧,回国之后都不敢说政府半个不好的字,哪有这样的老爷,连自己家的公仆都不敢批评了,姥爷要给仆人跪下,求求你们吧,让我回去吧。。。

剩下的就不说了。。。
回复 支持 6 反对 0

又來了 发表于 2020-11-2 15:05
中國人口十几亿,不差人,我們海外游子算什麼,啥也不是

海外中国人与中国十三亿人口比。谁更重要的!一看就明白
回复 支持 2 反对 0

牛顿说,一切我解释不了的,都由我弟弟牛逼解释。

主要还是中国人都能理解政府,就是墙头草有点耐不住,你说呢

双阴是不是能肯定你没病了,飞机上都是有双阴报告的,那回来为什么还需要隔离那,不矛盾吗,都没有病谁传染给你那?

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

当时武汉病情严重的时候国外都接自己的国民回家,不管得病不得病,现在国外就等于当时的武汉,我们也没让你包机,自己买票回去,很多人都是疫情前出来的,签证到期了,已经延期六个月了,好想怎么样?

回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽

家的概念 发表于 3 分钟前
那就是说,我们这些海外华人都是疑似病 ...

所以要你们检测啊 有说不让你回过?还是你想把中国也变成欧洲这个样子

回复 支持 1 反对 0

家的概念 发表于 13 秒前
你真的愿意眼睁睁看着你的孩子在外面挨 ...

路是你自己选的 含着泪也要走下去 什么年代了 还挨冻受饿 买不起衣服吗 吃不起饭吗

回复 支持 1 反对 0