此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

报工问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
做咖啡吧的,在封城之前,政府让咖啡吧关门了,然后我就在家等消息,现在封城了,老板把我签工签0了,等于是我没有补助了吗?还是我可以申请什么补助,还是我可以投诉老板来维护我的权利

你老板这样做不是很有理,现在封城令下的新法律是政府只支付员工薪金的86%,剩下的14%是老板垫付,而且老板们有可能把这个账算到那最高可达一万欧元的账里面去,把这14%的工资也拿回来。

楼主可以尝试和老板沟通,那剩下的14%楼主不要了,可以把这笔钱还给老板,你就只是拿86%就好了,就只是想让老板保住你的职位,让你可以有钱渡过这个难关。。。

另,楼主需要知道的,在这疫情下没有按照解雇程序,就这样随随便便的把你给解雇掉的话,你的雇主的做法是严重违法的,你只要去上告,你老板基本上是一定会败诉的,而且在现在的这种时候,法官一定会重判罚款,这肯定不是你老板想要的,也不是你想要的结果,但是如果你在再别无选择的情况下,也就只能走这一步了。。。

好好的跟老板说,解释给老板听,相信你们能找到共识和一个双方都能接受办法的。

回复 支持 3 反对 0

你好你是多久报工0我是2个月接下来去报失业金

回复 支持 0 反对 0

刚才我朋友传给我的关于部份失业金的消息有误,我觉得有点不对劲就去查了,查到了这封城的部份失业金是100%,特此更正并向大家致歉。
回复 支持 2 反对 0

以下这是朋友传给我的消息

以下是我在网站自己查到的讯息。。。

Prise en charge à 100 % du chômage partiel jusqu’au 31 décembre 2020
Comme prévu, Bruno Le Maire a confirmé que le dispositif d’activité partielle serait prolongé jusqu’au 31 décembre, avec un reste à charge nul pour l’employeur pour « tous les secteurs protégés ou les secteurs qui font l’objet d’une fermeture administrative », comme les cafés, bars, restaurants, ou encore les salles de sport. Les autres entreprises pourront toujours recourir au chômage partiel mais avec un reste à charge de 15 %. 7 milliards d’euros seront débloqués.
讯息摘至
https://www.dossierfamilial.com/actualites/emploi/reconfinement-toutes-les-aides-pour-les-entreprises-867587#Prise-en-charge-%C3%A0-100-%-du-ch%C3%B4mage-partiel-jusqu%E2%80%99au-31-d%C3%A9cembre-2020

似是故人来 发表于 4 分钟前

你老板这样做不是很有理,现在封城 ...

你好我是这样的9月10停工了一直到今天我打电话问他说报工也是0 我是和老板和平离职的合同接下来我去報失业金我有没有权利拿回我这两个月的工资我可以去那里告老板

你做黑工,怎么可能呢。

红色代表 发表于 2020-11-1 23:31
你好我是这样的9月10停工了一直到今天我打电话问他说报工也是0 我是和老板和平离职的合同接下来我去報失 ...

要向政府申请和平离职的大前提是员工不能在申请期间就不做或离开公司了,你的情况说的不清楚,我看不明白。。。

似是故人来 发表于 1 小时前
要向政府申请和平离职的大前提是员工不 ...

是这样的9月份天天吵架向我离开所有9月10我就是了到11月报工单是0 有50天 他没有给我申请疫情失业金 我想告老板这样可以吗

回复 支持 1 反对 0

我是政府不让咖啡吧,所以没有上班,老板说给我报工报0

回复 支持 0 反对 0

老板想开除我天天找我事情还有做串燒是他朋友多攻击我9月10走后来又叫他朋友过来做鱼生他是干我走的所有我想告去那里告

红色代表 发表于 昨天 23:31
你好我是这样的9月10停工了一直到今天 ...

你如果想要去告老板,去网上查你工作餐馆所在的区分,劳工局和税务局的地址就可以了。如果法语不好带一个法语好的翻译过去。他们会有接待人员,接待你们的,把你老板事情和他们说清楚,就可以了,不需要任何费用的。他们就会一查到底。放心工人没有什么损失。大多数就是老板惨了。

红色代表 发表于 2020-11-1 23:31
你好我是这样的9月10停工了一直到今天我打电话问他说报工也是0 我是和老板和平离职的合同接下来我去報失 ...

你最好是单独的和老板详谈一下,问老板为什么要这样做,是不是对你有什么不满或是你做错了一些什么?然后你也把你的苦处告诉他,同时你把你听到的关于这疫情而封城的政府补助员工的失业金事情也问问你老板看他知不知情(其实只是找个台阶让他下),因为在目前的情况下,你老板要把你扫地出门是完全没有必要也说不过去的,最大的原因便是保留你对公司来说是无任何损失的,但是你被扫地出门之后如果你找不到工作的话,生活马上会成问题。

当你被这种毫无理由极不理智损人不利己的作法伤害了以后,当你的生活成问题了,你就别无选择,只能选择去告老板,而你要去告老板不需要去请律师,只需到劳工处去申诉,你自己便能紧急领到失业金,更会让老板遭受到极大的困扰,说不定会面临一笔极大数额的罚款,在现在的现况下,你问问你老板,他是不是真的需要这些麻烦困扰?

希望能帮助到你和你老板,有需要时继续跟进。。。

谢谢,他现在是说有帮我报上去,帮我保留工作职位,剩下来的要快会计,如果有补助的话,这个月就可以知道吗?

如果是十月份的失业金的话,那你的老板最迟也就会在26-27号左右就可以收到政府发放的钱,这样就可以把钱转给你,如果你老板实在是不方便现在就把钱转给你的话,但是如果是十一月份的工资的话,那就必须要等到十二月才能收到这笔钱。

非常高兴你们能够解决问题