此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 胡链壹

[育儿交流] 终于把宝宝的奶嘴戒了

自鸣得意゛ 发表于 2012-8-27 10:10
如果宝宝很依赖奶嘴的话,别一下子就给戒了,那样对宝宝影响不好,毕竟也是让他有安全感的东西,个人觉得得 ...

我给他找了个替代品,他自己的被子,他特别喜欢睡觉的时候抓着被角。一看见他自己的被子就好开心

胡链壹 发表于 2012-8-27 10:14
我给他找了个替代品,他自己的被子,他特别喜欢睡觉的时候抓着被角。一看见他自己的被子就好开心 ...

和我大儿子一样,从小就盖着的小毛毯,现在只要睡觉一定要抱着它。

凤姐那个到6岁借掉的儿子很夸张啊

厉害的妈妈

sonia508 发表于 2012-8-26 11:09
我家的这段时间已经成功的戒了奶嘴了,刚开始几天也很不习惯,后来把黄莲涂在奶嘴上,让他吃了一次,现在是 ...

哇。。涂黄莲??我看好多妈妈都是这样戒掉的,,很快速。
上次听有个妈妈说,他孩子以前ciuccio上面吐黄莲,辣椒油什么的,他孩子还是要吃。后来没办法了,就只有把奶嘴扔到垃圾桶,告诉他如果还要吃再捡起来吃,后来他看到那么脏就不要了,如果就戒了,那时候孩子很大了哈。

只要狠下心来,没有什么做不成的事啊
话说那个发箍是怎么回事.....

小豆包 发表于 2012-8-27 13:57
只要狠下心来,没有什么做不成的事啊
话说那个发箍是怎么回事.....

那个发箍是我的,他看我戴在头上,他也要戴上去臭美一下。

我小儿子小时候不吸CIUCCIO的..., 两个大的都是说CIUCCIO上面有虫子什么的, 吓掉的, 哈哈, 厉害吧.

liweishun 发表于 2012-8-27 18:56
我小儿子小时候不吸CIUCCIO的..., 两个大的都是说CIUCCIO上面有虫子什么的, 吓掉的, 哈哈, 厉害吧. ...

有才,这都让你想的到

待嫁男青年 发表于 2012-8-26 00:04
哈哈 你儿子好可爱。。
其实戒奶嘴 还有 个方法的。。。如果 宝宝 要奶嘴  那你 把 奶嘴上面  涂点 辣椒酱  ...

我用了这个办法,不行,我女儿吃辣的,没有戒掉奶嘴,现在她倒是学会吃辣椒了,我这个晕啊,就别提了。。。。。。。。

我女儿戒奶嘴也是反反副副''''最近终于戒了'''戒奶嘴是个大工程啊'''''

pandan 发表于 2012-9-6 08:47
我女儿戒奶嘴也是反反副副''''最近终于戒了'''戒奶嘴是个大工程啊'''''

我想知道是怎么反复呢,你只要坚持住不给就行了。可能妈妈心太软又给了?
回复 支持 1 反对 0

看来我女儿是最轻松的18个月的时候奶嘴旧了我让她自己扔进垃圾筒。就这样戒了!虽然我也藏了个新的怕她不肯!结果没用上

为什么要强制戒呢?宝宝大了自己会不要的啊。我都是顺其自然。。。这个没什么坏处的吧。