此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

10月26日米兰到南京回国经历

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我在普拉托生活了15年,当九月份疫情中国人第一个被感染时,我感觉到害怕.因为自己一个人在异国他乡的恐惧感9月15日去买的机票.价格1890欧,10月26日米兰到南京,接着就接二连三传出普拉托哪里哪中国人感染,然后我就又紧张也不去搭铺做工了,在家呆了半个月,后悔没有买早点的回国机票。身边的朋友都买了一大堆莲花清瘟胶囊和预防中药,我也跟着买了一大堆还有消毒液和消毒纸,到现在那些中药还放在家里没动。在不安中10月份又过了20天,疫情一天天严重,好些航班被取消,我的心一直不安,一个朋友打电话给我说,26日米兰到南京的航班要裁员百份之25,说民航局已公布,我的天,赶紧又到旅行社问消息情况,旅行社说,只是民航局有这样通知,官方最后没有通知公布,这疫情事情到最后才会知道。接下来就好多朋友打电话发微信问我26日能不能走,那几天好烦,电话微信一律不接不回。周四22日做的核酸.等待结果的2⃣️天时间心里又发慌,只怕出来个结果是那个。还好周六旅行社通知核酸检测报告有了一切正常,叫我手机拿去上传等待领事馆批准健康码要绿色,下午4点核酸码绿色,心里放心了一大半,为了让放心点,周日又去旅行社叫他帮领了登机卡,我想要位置前面些,旅行社说自动排位,不让自己选,自动位置是最后几排,心里还想着这位置不好,因为会最迟下机。星期一零晨2⃣️点起床出发坐大巴车到米兰机场,到了机场7点左右,喔天,前面已经一百多人在排队,因为大家都怕百分之二十五的裁员,有的早一天已经在机场等候。排队中有好些人核酸检测报告还没有出来,各种担心。有的领事馆健康码还没通过11点半开始值机12点半轮到我和我一个朋友,总算一切顺利过安检,下午3点旅行社打电话给我进去了吗?我说一切顺利就等登机,16点半总算上机松了口气。12小时的航程,吃了2⃣️次上厕所2次,有的人也不吃不喝,我们后排有的位置是空的,到底有多少人上不了机我也不清楚。飞机上空乘也只是带N95口罩,防护服和护目镜也没有,全机大概有10来个人穿防护服,其余人基本上都是带口罩,正常吃喝上厕所。           12小时左右终于到南京,因为我们座位最后面等待中国检验人员上去量体温又过了一小吋,还有中国海关又要填健康码申请登记,结下来就各种排队检验,又做了喉咙核酸检测,最终拿到行李,有专门人员带我们坐大巴去酒店隔离,酒店有2⃣️个让我们选择,价格一个人580和480,我选了480,总费用6720已交。然后28日酒店人员说航班有一个人感染,然后和他前后三排的人密切接触者都被带去另一个地方隔离观察,那个地方是国家征用的费用免费。我们又虚惊一场,心里想幸亏位置是后面,今天又做了一次鼻子检测,检测人员说如果都正常满14天再做一次检测然后解放自由了,我的天呀,说了这么多你们看到的人会不会烦呀?最后祝所有在意大利的华人都能平安健康幸福,能回国的就尽量都回国,那些拖家带口有事业牵挂的国人防护措施要做的好,希望大家都平安渡过这疫情年

恭喜楼主平安顺利

回复 支持 1 反对 0

不嫌烦,把你的经历写出来给大家看看,让回国的人有些心理准备,挺好的。

回复 支持 1 反对 0

恭喜平安到家

恭喜恭喜啦

谢谢分享回国经历,祝楼主早日回到家乡

恭喜安全回家

家人29号飞的。两点去机场前面已经排了100多人😂😂😂。

街友67588654 发表于 1 分钟前
家人29号飞的。两点去机场前面已经排了 ...

希望以后航班不要介样Y 在机等十二个小时 谁的错  

QYU 发表于 半小时前
希望以后航班不要介样Y 在机等十二个小 ...

希望以后旅行社航班不要乱卖票,有多少位置卖多少票,利字当头最狠了,多少人买票去米兰又回不了国!