此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

未成年人旅行许可

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
求教大家,我孩子一个人坐飞机到法国,在申请签证的时候,法国大使馆要求有中国外交部公正的:未成年人旅行许可 ,去问了国内的公证处,都不知道这个是什么东西,巴黎中国大使馆又一直约不上会,请问有办理过的人吗?

几岁的孩子了,如果未成年买机票的时候就可以申请空姐陪伴。不过和你情况有点不一样,因为已经有旅游卡。

守心不二 发表于 2 秒前
几岁的孩子了,如果未成年买机票的时候 ...

不能删评论,我本来意思是12岁以上好像就可以独自乘飞机。

守心不二 发表于 1 小时前
几岁的孩子了,如果未成年买机票的时候 ...

是孩子还在国内,要申请签证过来,申请签证的时候,法国大使馆要求:如果孩子一个人出行,就必须要有中国外交部公证的 未成年人旅行许可

这个我办过,因为我爸妈带我妹妹的孩子过来旅游,去办签证的时候要这个公证书的。你和你爱人到离你们最近的公证处做一份公证,公证内容就是允许谁,什么时候带你孩子出来。做完翻译成法文,找人帮你们做双认证。在淘宝有中介做这个的。然后签证的时候给他就可以了。

Orange0831 发表于 7 小时前
这个我办过,因为我爸妈带我妹妹的孩子 ...

你好,非常感谢您的回复和帮助,但是,我这个还有点不一样,您是委托别人带您的孩子过来,公正的是委托书,我是孩子独立过来,不委托任何人,所以,不知道怎么办理……哎

巴黎摄影师大伟 发表于 5 秒前
你好,非常感谢您的回复和帮助,但是, ...

你小孩总要有成年人送去机场,交给航空公司吧,到这边总要有成年人接吧。把接送人航空公司都写上去就可以了。实在不放心,问办理签证的中智法签。

Orange0831 发表于 4 秒前
你小孩总要有成年人送去机场,交给航空 ...

就是申请签证的时候需要这个未成年人旅行许可

巴黎摄影师大伟 发表于 昨天 23:29
就是申请签证的时候需要这个未成年人旅 ...

你怎么都看不明白啊?这个未成年许可就是一份公证书,公证书的内容写上允许什么时候你的孩子单独旅行,把接送机的成年人的信息也写上去就可以了。这份公证书要翻译成法语,做双认证,然后给办签证的就可以了。

Orange0831 发表于 昨天 23:03
你怎么都看不明白啊?这个未成年许可就 ...

郑了几家国内的公证处,公证处的办事人员不知道是什么东西,不是我不明白,是公证处的人不明白,不知道怎么给我做公证

回复 支持 1 反对 0

巴黎摄影师大伟 发表于 半小时前
郑了几家国内的公证处,公证处的办事人 ...

谁要求你提供这个就让他给个模版你啊?你不知道有个东西叫Google吗?你自己叙述都不清楚,公证处的怎么回明白?已经告诉过你了,联系中智发签,他们是怎么办理签证的。

Orange0831 发表于 昨天 23:16
谁要求你提供这个就让他给个模版你啊? ...

哎,怎么遇到你这样的杠精了…… 不过还是谢谢你的热情回复,我的问题已经解决了,顺便告诉你一下,中智法签没有回复我,公证处不明白什么东西,巴黎中国大使馆知道是什么东西,但是却约不上约会…… 你的所有你觉得应该可行的建议在很早之前我就已经尝试过,再次感谢你的热情,也请你不用在回复我的留言了,祝你快乐,谢谢!

巴黎摄影师大伟 发表于 5 秒前
哎,怎么遇到你这样的杠精了…… 不过 ...

自己智商和能力有问题,还说我是杠精。你也不用回我了,祝你早日拿到签证。