此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

宗教信仰

头像被屏蔽

信仰是需要的、在你落魄的时候、奔溃的时候、你需要它陪你度过难关、不然也是容易走向极端、不然为什么这么多人在被压迫的时候做出反社会报复、其实主要原因不在信仰、是宣传误导的、信教也是有利益关系的、不然这么多教多会出现排他性、大家如果多一分包容、在信奉一种教的时候包容别人信奉与你不同的教、我也是不信的不过我不反对在需要的时候相信、法国这件事情和上次恐怖袭击有个特点多是年轻人社会经验不足被一些人利用了,俗称被洗脑、他自己是不知道的、因为他的精神被控制了

回复 支持 1 反对 0

沙发的意思是 人在困境时需要信仰的?对啊!沙发这么一说还真是,人都是在自己 有困难要求助于 主啊神啊佛啊的时候才去信的,那这么说来 信的人 不是因为觉得这些信仰 是可信的 是神圣的,而是只不过是想这些所谓的信仰可以帮助自己而已???。。。。。。我从来不说信仰的坏话,因为我觉得人在没有科学做基础的年代,有个信仰也算是个安慰吧!所以我觉得它是没功劳也是有苦劳的,但现在人进步了有了科学了,我就觉得信仰可以功成身退了。

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

街友63264318 发表于 2 秒前
说的有些道理,但问题是现在有些事情科 ...

慢慢来嘛!人类的进步靠的不是所有人,靠的是一少数的人所以不能一步登天啊!给点时间嘛。我觉得聊聊不是不可,但态度一定要诚恳。我有聊过而且是啊人,没事的。

头像被屏蔽

怎么说呢,你和有宗教信仰的人聊天,但 ...

不是不是不是的,简单直白就是 不以说服 讨论的心态去跟他聊,以好奇 想了解他们的心态去聊一聊。。。。。。就是听他们说说他们为什么要信仰啊为什么入教啊等等。。。。。。说说而已哈哈哈算了

头像被屏蔽

哈哈哈,明白了,你和我的想法其实是一 ...

可以深入点的,但自己要撇清立场先。还有就是要以他说的来反问他自己,因为我发现有信仰的人其实他自己是很矛盾的。

每个人都会有信仰,但不一定是宗教信仰。中国的历史文化文明形成中国人的价值观和原则,这些精神层面的东西指导了我们日常的思维和言行,这些就是我们的信仰。没有宗教信仰不等于没有信仰,宗教信仰只是信仰中的一种而已。

巴黎的秋 发表于 1 小时前
沙发的意思是 人在困境时需要信仰的? ...

谢谢你的认可、我想改正下你的观点、所谓的科学是有局限性的、比如你要学过这门科学、虽然科学发展的很快但是远远还不够的、在50年前的人也是认为那个时候的科技也很发达的、在50年后的科技看来现在的我们也是很落后的、我认为现在的科学水平还是不够的、而且全世界有一半以上的人是信教的、为什么、因为科学学起来比较困难、比如有没有天堂、人为什么活着、科学是解释不了的、而大家需要有个目标现在为什么活着以后到哪里去、全部的教会多给出一个解释信奉他们的教就可以去天堂、这就是为什么这么多的人去信奉了吧,而且科学是门冰冷的学科、在你落魄的时候科学没办法给你安慰、然而教会可以给你的心灵带来安全感、至少他给出了一个人们向往的地方天堂

啊迟_c8L7q 发表于 2 小时前
谢谢你的认可、我想改正下你的观点、所 ...

首先我是不认可你的。科学是有局限性的,我是很认可的,但就是因为科学是有局限性的它才可信啊!也就是说科学是在一定的基础上 研发研究出来的结果啊!信仰是没局限性的,因为没根据 没依据,也不存在在什么基础上啊!天堂?是没局限性啊你想就有了,只要你想。科学不用学的,我已经说了科学是一少数人研究而已然后再和大多数的人分享。

啊迟_c8L7q 发表于 2 小时前
谢谢你的认可、我想改正下你的观点、所 ...

其实我的第一个回复是想告诉你,有很多信徒是有所求才去信的,而不是觉得信仰是可信的,这已经是误解的开始了。科学是难,因为科学必需要拿出实实在在的证据来大家才会信啊!但 教啊神啊佛啊呢? 拿天堂来说吧,人怎么去研究怎么去证明???说它有?有人去过吗?有人回来证明过吗?我不介意人有信仰,我介意的是 人因为要求神才信神才有了信仰。

头像被屏蔽