此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 我该怎么办

游客
游客  发表于 2020-10-21 19:54:13 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是一名普通高二的学生,成绩中上,学了五年意大利语,觉得自己有能力去上大学,但是最近越来越没有自信了:我妈今天骂我了,在这个疫情的期间,他骂了我很多次,每次都说让我做工,(我们家是做衣服的,我不想,所以一直在提升自己的能力)我很怕他真的不打算让我上学,让我去做工,然后再让我嫁人(我看到很多这种情况,而且我不想活成这样),所以我该怎么办,我家里还有两个妹妹。虽然我解释的不是很清楚,但是我希望能有一个人能回答我的问题,或者能让我坚定下去,我总感觉的我自己有点焦虑症。。。

游客
游客  发表于 2020-10-21 19:56:34
学会乐观去看待问题,坚持读书,再说一遍坚持读书,特别是女孩子!!!

回复 支持 15 反对 0

游客
游客  发表于 2020-10-21 19:58:07
如果可以坚持读,我有弟弟妹妹。可想而知家里没什么经济能力我就遗憾退学了,现在挺迷茫的。

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-10-21 20:01:42
好好坚持,做自己想做的,别让自己后悔。

回复 支持 7 反对 0

告诉你爸妈憋只看眼前的利益,你说以后学业有成,随便怎么样都比做衣服好。

游客
游客  发表于 2020-10-21 20:04:38
能去努力上大学就要去这样可以自我增值,未来的发展可比做衣服好,就是回国也可以找到合适的工作,去嫁人找的条件也会好很多。可能是费用的问题爸妈有负担,可以谈一下利用假期或者周末去打工赚钱。

回复 支持 6 反对 0

游客
游客  发表于 2020-10-21 20:05:23
你学习很好的话是要上大学,一般般混的就没必要,我见过几个学习很好的人都拿奖学金,家里肯定让他们去学习

回复 支持 3 反对 0

可以不学的时候打工给家里减轻负担

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-10-21 20:12:20
你要读书 千万记住一定把书读好

读书就会有改变命运的机会 放弃读书就等于放弃了一切机会 跟父母说 你不想像他们那样做一辈子衣服 他们也是因为文化程度限制了他们的思维 坚持自己 相信自己 加油💪

读书成绩算好的,自己也还想上学的,那就坚持读下去,努力说服父母让你完成学业。学有所成之后的路会比我们做工的路要宽广得多。

读完大学你想做什么.你还有两个妹妹.现在出去上班能帮家里分担很多不好吗?你应该多想想你爸妈也不容易

游客
游客  发表于 2020-10-21 20:18:42
你完全可以在课余时间帮忙做工的,就是等于半工半读

好好读书,钱慢慢赚,知识是自己的,我女儿也高三了,她在中国读书很努力!她说瞧不起不读书的人,不读书的人很低俗。