此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

护照不见面办理,邮寄!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

最近被办理护照弄的头晕,因为疫情关系,现在都是不见面办理,是需要邮寄的,我问了领事馆,问了帮忙预约的人..以下是我邮寄的方式,希望对你们有帮助!(护照预约完成后,提早10天邮寄),不需要太早! 1)预约到时间,把所有表格打印出来,签名,表格大概有,护照申请表,然后邮寄申请表,不采集指纹等…都是需要的。
2)需要两张照片,一张贴申请表格上,一张用纸包好放信封里,以及护照居留的复印件。
3)全部整理好资料,去邮局,不会意大利语,那我附上邮寄的信封照片,拿照片给他们看一下就可以了,然后他们会问你,需要黄色(giallo),还是需要绿色(verde),黄色的会慢一点需要4天左右,大概价格7欧多,绿色的第二天就到,价格在9欧多。邮寄会给你信封和发票单,你填写好就可以!图片我是在网上下载的,我去邮局办理是一模一样的!我办理的领事馆是米兰的,所以我填写的是米兰地址,格式都一样,就是填写地址不要填错!以下是图片
4)米兰领事馆电话‭ 025694106‬

5)要下载表格,什么邮寄表格,不采集指纹表格,以及通知,可以上网查看
网址
http://milano.china-consulate.org/chn/tztg/t1819967.htm

6)未成年未满10岁以上,都是由父母一方代签,具体可以咨询领事馆!
7)不见面办理,就是要邮寄资料,到时候拿的时候带着旧护照,居留,需要本人过去更换!
ps.楼主也只是问多了,然后整理下给你们,以及我自己办理的过程!

   

1)如果要写预约护照中文和日期到信封上,可以写在contenuto 的 ducomento 下面,简单的写上中文姓名以及日期,其他的不需要!
2)网上预约,每个礼拜二,10点开放,就几分钟,拼手速!办理选项,选择不见面办理,出现日期,蓝色可选,红色已满!我之前办理的是米兰领事馆,其他不知!

小鬼_泪miki 发表于 1 分钟前
1)如果要写预约护照中文和日期到信封 ...

问下也是申请的这个,打印跟护照复印都给搞成了彩印!需要重新打印吗?

._Nu7C9 发表于 2 秒前
问下也是申请的这个,打印跟护照复印都 ...

应该是没问题的,彩色和不是彩色的!具体还是咨询下领事馆吧!

未成年邮寄,还需要父母名字都在上面的出生证明,需要去出生的comune去办理,“certificato di nascita”!

谢谢您的发帖。正纳闷怎么邮寄呢!  

14周岁邮寄可以吗 中国出生的

陈文泉 发表于 28 秒前
14周岁邮寄可以吗 中国出生的 ...

我前面帮我弟申请邮寄是放了两份签名材料,一份是我妈签名,一份是他自己本人签名,以及我妈的护照居留复印件以及我弟他本人护照居留复印件,还需要出生证明,然后邮寄表格,不采取指纹表格,照片,我弟今年正好过了10周岁!我也挺纠结这个的,所以保险起见,就两份都放进去寄了!

小鬼_泪miki 发表于 半小时前
应该是没问题的,彩色和不是彩色的!具 ...

谢谢😊

茹素 发表于 半小时前
谢谢您的发帖。正纳闷怎么邮寄呢! ...

我是网上查询,然后去邮局问了,昨天刚邮寄掉,希望对你们有帮助,因为不懂确实很麻烦!寄掉了之后就最好了,还有邮箱很重要!要填写!

都有什么表格能发上来看一下吗?我护照被偷了怎么都约不上,不知道怎么办居留都过期了,楼主帮忙指点一下。谢谢!!!

小鬼_泪miki 发表于 1 小时前
应该是没问题的,彩色和不是彩色的!具 ...

对了,米兰那边的手信人名字写

._Nu7C9 发表于 26 秒前
对了,米兰那边的手信人名字写 ...

 consolato cinese in milano 
就写米兰领事馆

伟峰_GGUJ 发表于 2 分钟前
都有什么表格能发上来看一下吗?我护照 ...

你先去预约护照 把资料填写完整 每个礼拜二10点,就开放几分钟。如果你是被偷了,没有复印件的话,你还是咨询下领事馆怎么办理,具体表格你可以去网站上看,我有发了那个网址,按进去查看,就是护照申请成功有几张表格,然后邮寄申请表,不采集指纹表格!

请问护照复印件是整本还是有照片的那一页就好,谢谢