此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 玉走南

[街友爆料] 最近一篇Le Point 文章爆出温州人成功的秘密 做牛工和偷税

在生活中受到的压力发泄在这篇文章上 而且发泄有点过了 还不知道错在哪里,看来素质很一般

阿龙哥 发表于 2012-8-28 02:18
在生活中受到的压力发泄在这篇文章上 而且发泄有点过了 还不知道错在哪里,看来素质很一般 ...

如想你说的,这说明记者爆料确实是真的,要小心做人了,法国这土地不是可以乱来的,必须按照法国法律,所以法国社会反响这么强烈。可能好戏还在后面

chanjiandaqiao 发表于 2012-8-27 14:35
在发贴之前,请华人街版主不要删贴,说所的都是属实,我是在引用全法国人们对于温州人在法的评价,首先说明 ...

我笑了~  温州人报半工,给黑钱, 可是有少你工资吗?  还有,  就你那点文化, 你觉得去给法国人打工会有温州人给的工资高? 温州人口碑差?  骂人骂最狠的是温州人吗?  开个店很容易吗? 各种税缴穷你, 开个小的 完全是没赚, 开个大的, 我看你也没资本吧~   

还有我就想不通了, 说什么温州人每周工作80小时, 在餐馆睡觉~  自己不勤劳就算了, 还不让别人 勤奋了?  又不偷不抢 ,这是看不爽温州人勤劳吗

Forever_ . 发表于 2012-8-28 02:50
我笑了~  温州人报半工,给黑钱, 可是有少你工资吗?  还有,  就你那点文化, 你觉得去给法国人打工会 ...

缺少法律常识,你开的起店 就不要偷税,免的政府来查你,迟早会发生,自己检讨自己吧,为什么记者爆料后,全法公民大快人心,该查的 该罚的这一天就到了。少报工 就是偷税现相,政府不应许,一但有查叫你哭笑不得,后悔莫及,不想说了,该发生的事总要发生。因为口碑实在太差,不要在费口实了,和政府去说理吧

chanjiandaqiao 发表于 2012-8-27 22:27
你懂文明礼貌吗 ,难道不可以说真话吗 你们那里的人要从文明礼貌学起,这都不懂,还做什么生意,所以 LE  ...

我懂文明礼貌,我不是温洲人,所以我赞同你,你讲的全是真话,大快人心,可是现在的华人街就是温洲街,只可以讲温洲人好话,不可以讲坏,如讲不好的一面,全体温洲人就围攻你,不信你可以去看以前的帖,这就是温洲人,

法国人真是厉害呀!

:(羡慕 嫉妒 恨  复杂的感情

以偏盖全,虽然一部分是事实,不过这其实是几年前的情况了,现在大不一样了

温州人团结,互相帮助和家庭观念强,勤劳吃苦,这个我赞同,温州人报半工,黑工,这个我也赞同,说温州人偷税,这个我不太赞同,因为我希望我的同胞开店能挣钱来养活他们的家人和孩子,希望他们能帮助那些刚来法国并且法语说不好的同胞有一个生活的机会。不管怎样我们都是中国人,不管怎样我们都是一家人,我不喜欢别人对我的家人说三道四,但我喜欢家人间做批评与自我批评:D我爱所有的中国人当然不包括那些人渣。

1、一星期80小时,中餐工人也没有80小时,日餐最多60小时,有些工人只做35小时制  2在餐馆里睡,人家老板花了三四十万欧元不在餐馆睡在哪里睡,在哪里睡这是人生自由管le point 记者什么事 3、不给工人工资因为一家人,不给工资工人也有孩子给人带的,工人也要交房租的,4、不交社保金,那记者怎么知道人家没有交社保金, 5、不纳税,人家纳了75/100的富人税,说人家不纳税政府会肯吗,税务局过来收税的时候眼睛都眯成一条线了,还说没有纳税,那le point 记者讲话无中生有,似是而非,夸大其词,两面三刀,毒呀,比毒蛇还要毒呀,楼主跟着记者起哄,楼主怎么跟中国人不一样呀,是不是中国人呀,楼主不要说自己没有吃过日本餐,还跟着记者攻击温州人,楼主你羞不羞呀:@:@

Crever 发表于 2012-8-28 08:07
我懂文明礼貌,我不是温洲人,所以我赞同你,你讲的全是真话,大快人心,可是现在的华人街就是温洲街,只 ...

温州人真牛逼,惹的法国人妒忌死了;P:lol

chanjiandaqiao 发表于 2012-8-28 03:03
缺少法律常识,你开的起店 就不要偷税,免的政府来查你,迟早会发生,自己检讨自己吧,为什么记者爆料后 ...

谁家偷税漏税了,我一年交了那么多的税,自己只剩下一点点,还不够吃饭,赔死了,税那么高,法国税收全球第一高,还要再刮,还让不让人活了,真是苛捐杂税,交了那么多还说我们温州人偷税漏税,你们法国人有没有良心呀,自己不做工,把温州人刮的雪白雪白,油被榨工了温州人就该回国了,温州人回去了难道法国指望阿拉皮,黑人给法国做工吗?

chanjiandaqiao 发表于 2012-8-28 02:34
如想你说的,这说明记者爆料确实是真的,要小心做人了,法国这土地不是可以乱来的,必须按照法国法律,所 ...

法国社会现在这么多问题,难道都是温州人的错,法国经济危机关温州人什么事,你们法国人自己懒不肯做工,阿拉皮、黑人就躺在床上生孩子都生到6个,吃些孩子补助,不够吃就出去抢劫,就一个字都懒,我们温州人是没有错的

:P:P:P;P;P