此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 法“斩首案”:近千人向历史老师献花

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
截屏2020-10-18 07.58.27.png
巴黎西郊一名历史教师给学生教授公民道德教育课后遭斩首。事发的第二天,巴黎郊外伊夫林省圣日尔曼昂莱区的市镇孔夫朗-圣奥诺里娜(Conflans-Sainte-Honorine)校园大门上堆满了白玫瑰。

巴黎、尼斯、南特等城市的民众走上街头高举“我是教师”的牌子。已经升到高中的学生返回自己的母校;上过历史老师萨缪尔·帕蒂“Samuel Paty”课程的学生都默默地追忆着过早离开他们的恩师。他们真有些“一日为师终身为师”之感。

曾经在去年上过帕蒂老师“言论自由课”的玛丽(Marie)17日返回了 “博伊斯”初中。(Collège Bois d’Aulne)。她告诉记者:帕蒂老师让每个学生表达他们不同的观点。我和他也探讨了《查理周刊》的创作。玛丽还告诉记者,她当年画的漫画还挂在课堂的墙上。

这名教师被残酷杀害后,不巧赶上“万圣节”,学生都放假了。教师协会代表在和总理和内政部长会面时表示,等11月初开学后,我们会完善公民道德教育课的内容。教育部长也表示:言论自由是民主价值观的核心。面对野蛮的行径,我们决不能退让。

一名从Cergy刻意赶过来的历史老师告诉记者:教学这么长时间了,这还是第一次遇到,一名教师由于他教授课程的内容而遭杀害。作为教师,我们不能害怕。一定要维护民主体制中的言论自由。

一位父亲告诉记者:家长也有责任引导孩子,我们都需要在和平的社会中共同生活。

一位不愿透露姓氏的母亲说:他的儿子在帕蒂老师班上上课。她不好透露儿子的名字。她不知道应该怎么向儿子解释所发生的一切。

事发后, “博伊斯”初中校园里成立了一个心理咨询中心。如何在课堂上讲解言论自由和世俗主义?如何看社交网络给教育界带来的冲击?这些议题恐怕是万圣节结束后,政界、教师、家长所将共同面临的议题。

来源:RFI

头像被屏蔽
回复 支持 14 反对 0

6万多车臣人在欧盟,3万多在法国。

回复 支持 2 反对 0

好好上你的课,非得去践踏及侮辱,人家信仰的先知,这不是该死吗!

2014 年被害者被污蔑诽谤搞到commissaires. 警察局受理( 但是告他的人已经不在法国)。而这些事情就发生在我们的学校?

回复 支持 1 反对 0

很早就存在的问题了……

街友25781764 发表于 2 小时前
好好上你的课,非得去践踏及侮辱,人家 ...

你好,我对你这种人真的很好奇。。。。。。你们这种人居然觉得 侮辱 践踏别人宗教的人比杀人的更 该死???为什么?侮辱 践踏别人的人都是该死的,那杀人的人呢???你反而觉得是对的???说的过分了都该死了,那做的过分了直接要了别人的命的人又该这样啊!对的????支持他,谁说过分了以后就直接就杀了???我真的很好奇,你能跟我说说嘛。。。。。。

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

bordeaux2020 发表于 1 分钟前
仇恨教育很成功,不是吗? ...

仇恨???那我就更不懂了,他们仇恨 说话的人,但他们却支持杀人的人???他们居然觉得 话 可恨过 行为???我不懂。。。。。

街友25781764 发表于 3 小时前

你觉得这位老师没有好好上课,所以该死。。。。。那我想问你,你觉得这杀人的人他是不是连 人 都没好好做啊!这个杀人的人你觉得他是什么畜生投的胎啊!他居然觉得自己有剖夺他人性命的权利???我觉得你说话说的很过分,我就可以杀了你???我真的很想你说说你是怎么想的。。。。。

街友25781764 发表于 3 小时前

你认为信仰是什么?那个教是不叫人行善的?是允许自己的教徒杀人的?为什么要信教不就是要向善吗?那个 神 不是舍身成仁的,有那个神是 顺我者昌,逆我者完的。你们是把 魔鬼 的品行强加到 神 的身上了吧!杀人的这种行为是侮辱神灵了。。。。。。你觉得我不对,你听的不爽就来骂我了。

头像被屏蔽

巴黎的秋 发表于 53 秒前
你认为信仰是什么?那个教是不叫人行善 ...

平凡的人也都是有尊严的,尊严不容践踏的,为什么这些无知的知识分子,动不动就乱扣帽子,为什么动不动就出言不逊,为什么总是习惯性的把个人意志凌驾在别人的信仰之上,忍耐总是有限度的,只是把邪恶怼给邪恶之人!

街友25781764 发表于 9 分钟前
平凡的人也都是有尊严的,尊严不容践踏 ...

哈哈啊哈哈啊哈尊严不容践踏???那生命呢???就可以任意杀害???命都没了还尊屁个严啊!我现在终于明白你们这些人的脑屎是怎么长的了,你们的屎想就是   自己的尊严大过天,别人的命贱过草。你这种人是极端 虚伪的人,打着 神 的名义做着 鬼 的事。

街友25781764 发表于 半小时前
平凡的人也都是有尊严的,尊严不容践踏 ...

人人心中一把尺,你们这种人却有俩把尺,长的量自己短的量别人,出言不逊叫 邪恶?那杀人害命的应该起码是 罪恶吧!别人的邪恶你不可以接受,但你却可以接受 罪恶的存在?看你可怜,我问一个简单的问题:你觉得杀人是在维护信仰呢?还是在侮辱信仰?

回复 支持 1 反对 0