此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

经验分享:意大利语零基础一次性通过驾照笔试偶尔浏览华人街,发现很多同胞因驾照考试郁闷。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

偶尔浏览华人街,发现很多同胞因驾照考试郁闷。我两年前来意大利时,也是不会讲意大利语,但是因生活需要迫切想拿驾照。所幸按照下面的方法,我在家自学一个月然后去参加笔试,满分通过。
第一步:报名后,在网上下载一本曾经出版的中意双语意大利驾考理论书。现在这本书已经没有卖了,但是可以咨询一下看有没有商店售卖。我当时是在网上下载的。先看一遍中文,再结合意大利语中文看一遍,最后一遍只看意大利语。这时至少很多单词理解都比较熟了。这样不需要浪费时间一个个单词去翻译。
第二步:驾校报名后会给一本测试题。看完书后,开始做题。刚开始时,每四十道题会错一半。不要灰心,做错的题认真看是在书的哪一页哪一个知识点。做到半本测试题时基本每四十道题里只会错几道题。接着往下做,基本上很多知识点都是重复的,到后面经常是满分。我一个月里每天抽空两小时。
第三步,当测试题做完的时候可以去驾校预约理论考试了。在临考前这期间把所有错的题全部重新看一遍。
这样基本上花的时间不多,但是效率很高。希望大家都顺利拿到驾照。

求书本的图片

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我回家后找到了发给你。其实网上也可以搜的。

你语言现在怎么样?我觉得可能过了理论,如果语言基础太不好的话可能还要面临路试时如何听懂并回答考官提问这个难题(语言好的就不存在这个问题了)。另外,我报驾校的时候,驾照有中意版本的理论教材,因为我之前买过了就没要。

元月十八 发表于 29 秒前
你语言现在怎么样?我觉得可能过了理论 ...

我现在简单口语交流没太大问题。路考时,我生活在一个小镇,考官就简单问了哈我来自哪里,老公哪里人......开了大概十来分钟,.最后让我侧方位停车。关于其他的没问。小地方的驾校老板跟考官简直关系不要太好。所以........

街友93259465 发表于 17 秒前
我现在简单口语交流没太大问题。路考时 ...

嗯 挺好的 也挺佩服你一个月就学的这么好。我跟你来这边的时间差不多。我系统的看了一个多月了,封城的时候也有学习,都算下来这都好几个月了。刷题基本错个两三道题,也有遇到纯文字那种,文字比较多真看不懂的,考试如果点背遇到类似这种题也担心过不去。我最近用Quiz Patente刷题呢,7000多道题刷了百分之六十五,错误率是百分之十一。还是掌握的不够扎实。而且还没约上考试呢!每天抽空刷题也挺磨人!连带着担心路考跟考官对不明白话…

下载的书本网址能发下吗

 很多人在问,就是这本书。据说意大利大一点的城市还能找到。网上可以下PDF版本。我下的之前被孩子不小心删了。有需要的请自己去下载哈。

回复 支持 0 反对 0

元月十八 发表于 27 分钟前
嗯 挺好的 也挺佩服你一个月就学的这么 ...

我时间算错了,来这里差不快多三年了。平时也没时间学语言,只能孩子上幼儿园之后做完家务抽时间学。不过我英语还行,意大利很多单词与英语比较类似,不过语法要难得多。所以驾照理论真的对于在国内适应过应试教育的人不算难。

街友93259465 发表于 17 秒前
我时间算错了,来这里差不快多三年了。 ...

嗯嗯 你说这个我赞同 我上学的时候英语阅读理解也还行 哈哈

回复 支持 0 反对 0

中意的驾照书。华人街书店有卖的。20块一本。这样pdf的书看书太累了。

~zZ誰的徊薏 发表于 41 秒前
中意的驾照书。华人街书店有卖的。20块 ...

如果能买到书当然最好啊!我当时就没找到有卖的。免费下了个PDF版本还行,看起来也挺方便的。

别高兴,真的零基础路考也许过不了