此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

紧急联系人又来会会你

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

➡️我们起这个名字是因为之前餐馆对面托儿所叫e comme enfant。大家可以去查查看。 我们真的没去查到底谁家有这样名字,因为我们知道很多餐馆同名都没事啊。何必再去查看啊。    我们从来没听说过    谁家同名被告,    我们也不知道tokyo    那些是地域名字可以重用,我们这样名字不可以。就像你说的,    那就是怪我们律师咯。    哪要不要给你我们律师联系方法,你跟我们律师打官司啊。而且sakura    也不是地名吧。    你一直咬着同名说事,觉得自己家这个名字起的很好一样,说起来很自豪是吗。如果我们有开店的经验,    我们是百分百不会起这个名字。    因为我家就抱怨过    名字越长,招牌加的钱越多。    难怪你家生意好,也没人想起一样名字。    因为别人不是sb。    起这么长名字😂    。你应该高兴啊,居然有人模仿了,    欣赏你的起名。    nina sushi,    sushi shop,    sushi dailiy    ,eat sushi。    但还是有人跟你做伙伴的哦(    planet sushi    )    11个字!    就那么一家店,谁知道你家啊。    你如果早就好几家连锁,    哪说我们不对还说的过去!
➡️ 群里那个人是我朋友,    我朋友帮我说话一点错都没有。    难道我叫我朋友在群里问,    我朋友还帮敌方说话啊。    你的朋友在里面不也是帮你说话吗还叫你吃喝玩乐去。    怎么不叫我吃饭去啊。做事说话真的需要放脑子啊。    你这样说别人,    那以后就是任何人事情都要自己解决,    不要去帮助朋友吗,    你在法国    都凭自己能力解决事情的是吗?这就是为什么国人被老外欺负了,因为很多像老板你这样冷漠的人导致的结果,我朋友帮我说几句话都要被牵连。

➡️你说你的名字要搞连锁店。。    十年了。。    连锁店呢。    网上15年bilan    也挺好看的啊。    怎么不开连锁店啊 一只脚已经在棺材里,退休只剩下十来年,现在餐馆不景气,你还会去开连锁吗?还犹太人会计,    阿拉伯律师,    还故意说犹太人,怎么不说老外会计?    显得自己档次更高更洋气?圈子很大啊    国际友人怎么还不推你一把呢,把你推上高潮!怎么钱多了就忘记自己祖宗了?    被别国人牵着走!    也对!所以才要打击打压污蔑国人!名字都叫nicola呢。    我也给自己搞个法文名字好了,    叫chocolat!感觉也很洋气!还是因为钱多了,店里不需要你,都让老婆扛着呢,自己找点乐子玩玩!    搞不懂你们这些有钱人世界,    吃喝玩乐不好吗?非要故意去玩    晚辈。    是不是欺负晚辈成功率比较高啊,来体现自己的手段高明啊。还是以前来法国太早,    生活太苦了,    自己受的苦也要在别人身上来一次呢。现在有钱有脸面,    非要出来丢脸,    吃了一把💩。    是不是有前列腺疾病啊,    蛋疼闲着!
  ➡️我不在群里,    不知道有些记录。    我不知道是我朋友表达不好,    还是你理解差。    但看你发的文字,乱七八糟,    故意咬着名字这件事反复说,我觉得就是你理解差。    我们说的你注册今年是说商标。    没有说你成立公司。    这个需要你解释吗?    大家看网页    societe就知道你哪年注册,你说这个废话干嘛?    废话呢说来说去还是说同名,    也不提到你想讹诈捞钱。
  ➡️店开了十年,  今年才注册商标,  是因为嫉妒别人家生意做起来了?  就要去打压?  送包都没送你那边去。  怎么不去告你一个城市比你迟开的餐馆呢。  还有你跟群主说  是因为我们电话里态度恶劣,你老婆生气才找律师。  你2月份商标都注册了,  摆明就是要找律师找事情做啊  还甩锅给老婆!  你商标注册了。下一步就是找律师的啊,  不需要那么多借口去解释的。
  ➡️我们怎么态度恶劣?  我们根本不知道国人日餐同名会有问题。  你一个电话打过来说这个名字不可以。  我们还以为神经病吧。  我们一点事情也不知道,  突然一个电话。  我们当然第一反应是  怎么影响你家生意了?    这样就态度恶劣?  有谁会接到这样的电话?你们的心是玻璃做的吗,  还是当老板这么多年,没被人怼过,还是现在你们财大气粗,  别人一句话听着不舒服,  别人是新开的店不敢惹事的,  所以你们直接就要杠上?  说我们骂你们,  电话记录都看看。  通话几分钟。  就几秒的电话  能说几句话。几句话就要找律师,  我还能说什么,我只能说你们牛逼!
  ➡️  你说现在律师想找麻烦。  律师说的是要赔客人是不是你的损失费。  他没说赔他损失费。  而且律师是不是你请的?  律师的话不就是代表你的话。  自己做的事情,现在想别人给你擦屁股,  你每次上厕所,都是别人给你擦屁股的是吗?别拿律师吓我们。  我们是吃饭长大的,不是吓大的。
  ➡️你们还想要我们出律师费。  那我们的损失呢。  我们辛辛苦苦上班,  下班了还要到处奔波,  找各种律师咨询,  现在还要花钱改各种资料,  你难道不知道在法国搞资料多麻烦吗。一个餐馆需要改多少资料。  你就是去一趟律师事务所而已!我们餐馆招牌,菜单本  资料本  kbis uberdelivro    自己网站  等等全部都改。  就像新开一个店需要走的程序一样,大家都经历过吧不仅仅体力还要脑力。  花的仅仅是钱吗,  还有精力!  我们找你问费用了吗。  多少个人知道餐馆同名的问题吗?  为什么要我们承担这个律师费!大家都知道开餐馆多么的累。  我家离餐馆来回2小时。  每天早点起来去上班。  我弟弟的店去年下半年开的,  是差店接手的,  还装修买材料买设备。一开始没几个客人,  好不容易累计点客人了,要过年了,  很多客人去度假了,  因为位置关系大部分靠中午办公生意!等过完年好一个多月开始疫情了,  工人都要去接送。工人住的位置,一个东一个西,店在南,  我们家在北,  胆战心惊开着门,最后幸好封城。现在呢被你们搞事情。  相当于开店一年,  每4个月出事故一次!    哪像你哦,餐馆事情都是老婆辛苦干的,  自己太无聊了,拿自己国人开刷!开了十来年餐馆了,  赚的那么多了,  还不要脸的根我们要律师费,  还说律师费不多的,  不多你怎么不出了,  跟着别人屁股后面要。  想吃屎吗?

第九    你餐馆每天损失很大。  我们都想像你说的那样就好了啊。  也不看看我们几个人工作。  一开始一天500都没有。  晚上送包有5个就偷笑了。  坐着吃也没几个人,也不看看我家多少位置。  基本就是2/3个送包的。  前面就2服务生。  而且你都十年老店了。。  应该很多客人都是老客。号码都不存啊。  每次google找啊  不麻烦啊。  哪你们到底怎么工作的?  客人放了1/2次鸽子,搞错餐馆了,  怎么下次也不跟客人确定下是不是这个餐馆?  这应该是怪你们工作有问题吧。  我弟妹也说一开始都有客人放鸽子呢!  我们难道没损失?  但我们只损失一点点,  因为我们是放脑子工作的,  我们会跟客人确定是哪家店。你问问群里  谁家没搞错餐馆的。有些地方  一个区份  2家同名都有。  你说那些你说的  是地域名字,  哪sushi bar  和oki sushi  是什么类型名字,  为什么那么多家同名?  还有那些tabac bar  我就不信,  全法国没有同名的!

回复 支持 0 反对 0

你现在说自己中文不好啊。 之前发群里的, 不是觉得自己很厉害啊, 法律知识一套套摆出来,夸自己名字起的好,夸自己国际友人多。    你那么厉害 怎么不上天跟太阳肩碰肩, 下海跟王八嘴对嘴!

头像被屏蔽

文采斐然,文章写的不错😄

菲芘_D8BiQ 发表于 16 分钟前
文采斐然,文章写的不错😄
...

谢谢夸奖! 这种老板还以为温州人没几个有文化的,只能理亏。   他也不叫群主拉我弟弟进群对峙, 心虚的一个人在群里瞎编乱造。那我也只能发在华人街了。  

冰_DZg3q 发表于 1 小时前
谢谢夸奖! 这种老板还以为温州人没几 ...

立场不同,这种事情外人也不好评论的,不过确实日餐重名的很多,包括我家。就好比孩子们的名字也都很多重名的,不足为奇。

菲芘_D8BiQ 发表于 半小时前
立场不同,这种事情外人也不好评论的 ...

你会去注册你家商标,把那些同名的都告了吗 ?

店重名这么多 不只是中国人 老外也很多。都是国人 非要搞这么难堪。也是涨知识了!

金魚_i40B5 发表于 2 小时前
店重名这么多 不只是中国人 老外也很多 ...

我会继续跟进这件事。 把全部经过写出来,让在国外的同胞们少受点欺骗侮辱。