此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

疫情越严重了 老年人被回工了 怎么找工作?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
疫情越严重了 老年人被回工了 怎么找工作?

上个月的某一天家里来客人啦, 妈妈的一位朋友,说是没地方去来住几天, 50来岁啦 不过看起来像60岁,之前做过保姆 也做过工厂,最后在百货店当烧饭工, 语言不好 年纪也大 视力也不好, 每份工作都不太顺心, 要嘛说老板娘给的烧饭时间太少, 要嘛说做的事情太多吃不消, 这次疫情也因为可有可无的存在被回掉啦...

我也不知道该怎么说? 既然出来打工赚钱总得有自己的本事 让别人心甘情愿的淘工资!
让我帮她找工 人家问我几岁 阿姨让说55岁,其实是57虚岁啦 其实这位阿姨看起来有60岁....
人家问我 她身体状况怎么样? 每位老板娘都想找个手脚快点的 干活利索的 我都明白, 但是这位阿姨长期有胃病..走路都感觉轻飘飘的, 所以我不知道该怎么回答?

帮她找工作 这个年龄怎么找 又要工资高 又要工作轻松 哪有? 昨天帮她找带小孩工作 工资1200还嫌人家低,不想去,说是她朋友都有1300的工资, 说实话我要是雇主我还不一定要你!  

疫情在这样发展下去 这位阿姨是不是要在我家过年啦???

最怕的是倚老卖老的老人。年纪太大了还挑三拣四。用人还要考虑她身体状况。这疫情还哪有的挑啊。留着真要过年了

回复 支持 6 反对 0

今年老人家有人要有个落脚的地方就不错了还嫌工资太低,别人都怕老人体力差容易感染,

那个年纪女人多少身体都有些不好的,大部分跟你阿姨情况也差不多,肯干迟早会找到合适的工作的。

回复 支持 1 反对 0

人啊!要是哪天不了解自己了,还对别人挑三拣四。自己不累,旁边看的人一定很累。人为财死鸟为食亡啊!!!

带孩子的话,还真的不喜欢年龄大的人,毕竟体力没那么好,反应也没年轻的快

这次疫情也因为可有可无的存在被回掉啦...这句话说的真好,不管老的年轻的现在被回的真是可有可无的

她应该也会不好意思一直住你家里吧

说嘛让我帮她找工作, 这个不行那个不行, 我看她就想在我家过年啦, 主要我妈妈心软 说她没地方去, 可是家里多一个外人真的很不方便!

帮她找工作 这个年龄还嫌东嫌西 真的有人要算不错啦, 更何况视力还不好也不带眼镜,那天我妈不在家 她好心烧饭给我们吃 结果一盘空心菜里吃出她长头发! 老人家视力不好还不愿意带眼镜真的头疼!

回复 支持 3 反对 0

我们现在天天玩。那里来工资

@红袖添香 发表于 12 分钟前
那个年纪女人多少身体都有些不好的,大 ...

人是不错的也勤劳的, 但是年龄摆在这啦, 语言不好 体力不行, 视力不行 您说有什么工作适合? 前几天还嫌弃人家1200工资 , 我就想劝她1200已经很不错啦,更何况现在还疫情呢,接下去都不知道还有多少人失业呢.今天再打过去人家都已经找到合适的人了。
如果手脚灵活干活又好又快人家给个1300-1500肯定也愿意,咱都50/60岁啦 不能跟40多岁的阿姨比吧 每个人不都是有自己价值吗?
哎心烦

有你们这么好的亲戚,还帮忙找工作。所以还能挑着看呗……他们那个年纪的应该闲不了太长时间的z

回复 支持 0 反对 0

找工作还要你联系说的吗?叫她自己联系打电话自己问工资啊。

这年头还真不能挑来挑去,大家都安心的度过这段时间,要屌也要看时间,老板和工人都配合下,

一回工,工人也不敢出去找工,老板也不敢往里面叫工,搞得大家心里都慌慌。   

再不赶快找到工作,疫情一天比一天严重很多人失业接下去就更难找到了