此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

懂行请进

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
意大利拿养老金,签工要一直到最低20年才可以拿养老金,还是签工中间断签,可以累计20年。

不懂行的我觉得,如果可以拿,那么断断续续的肯定没问题的,没有几个人会连续不断工作20年的。

跳 蚤 发表于 2 秒前
不懂行的我觉得,如果可以拿,那么断断 ...

话没错的,谢谢

20年?我有个客人上班42年才有700养老金!

好像看你年龄的,你要是20岁开始做,做个20年才40岁就拿养老金了,那不是个个都不用做工了

华人街大霸王 发表于 2 分钟前
20年?我有个客人上班42年才有700养老 ...

可能工资很低的

常规来说是缴税40年或者年满67岁。但是退休金有多种情况算法。具体情况要具体分析。

根据意大利政府颁发的配额100法令要求,想要拿到退休金,年龄和缴税年数总和达到100才可以拿到退休金(如:年龄62岁加上缴税38年)。

按照旧的法令,工人可以提前7年退休,称为早退。这种情况下,员工所在单位雇佣人数至少15人。而且提前退休的这7年的退休金要由用人单位垫付。配额100法令一出,2020年之前仍然可以接受提前7年早退。以后将最多接受提前4年早退。并且女雇员缴税年数至少为34年零10个月,男雇员缴税年数至少为35年零10个月。

回复 支持 1 反对 0

fangbecky 发表于 2 秒前
常规来说是缴税40年或者年满67岁。但是 ...

最低要三十几年,那就中国人都没戏了,听别人说是最低20年,到65岁可以拿养老金,所以才上华人街问问。

跳 蚤 发表于 1 小时前
不懂行的我觉得,如果可以拿,那么断断 ...

我已经工作21了

街友87689182 发表于 昨天 22:42
最低要三十几年,那就中国人都没戏了, ...

我从来没有听说过有20年可以领取退休金的说法。我身边意大利朋友,都是告诉我需要缴税40年。意大利老一辈的很多人都达到要求了。因为十七八岁就做工。一个坑位一蹲就是一辈子,还有像我认识的一位老阿姨她60退休,但是不足40年,好像少了一两年吧,然后自己拿出来钱把税一次性补足的。这样发的全额的退休金,从来没做工的意大利籍到了67岁也有退休金但是是国家最低标准。而做过工但是没有达到没有达到要求年限的,例如做了20年,据说根据你缴纳的比例比最低标准高一些(不过目前我没有证实这个说法)

华人街大霸王 发表于 昨天 22:13
20年?我有个客人上班42年才有700养老 ...

工资在低上班42年也不可能是700吧。我知道不上班的人年纪到了67岁领取国家最低退休金是640几还不670几。。。怎么可能做了42年才700退休金。。。可能1700你听成700了吧。哈哈。。但是我认识大多数做足40年且全工缴税的,一般退休金也有1500左右及以上。