此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 分享乘坐米兰/南京商业包机回国的心得

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我买的是10月12日的航班,带着个1岁左右的小婴儿,本以为会是一次很难熬的飞行之旅,不过我家娃却出乎意料的乖,几乎是一路睡着回来的。我的机票是9月初买的,有两个阿姨同行去米兰乘机,我所在的城市是南部Lecce ,因为距离每个中国人能帮忙预约核酸的城市都很远,所以我们决定在各自在的城市做核酸,于是我们开始寻找,还好我们找到了一家可以周五做周六出报告的一家私人检测机构,于是就开始等待着,可当我们等来做核酸的日子时,那里的工作人员告诉我们他们现在不能给个人做了,当时都懵了,不能做检测,没有绿码就上不了飞机,不过还好之前加了“新华时报”的微信,赶紧找他们预约去Napoli 做检测,我们从所在城市过去大概要下午1点半左右才能到,检测机构1点下班,那里的工作人员太赞了竟等着给我们做完了才下班,这里真的很感谢“新华时报”,他们告诉我们报告可以跟他们上午做的人一起出,然后就开始等待结果中,等到周六看他们纷纷都拿了报告,可我还没拿到,我又急了,不过好在是在我去米兰的路上拿到了,这里一定要说下:上传报告用的手机最好是国产手机,苹果手机基本都上传失败。我们是提前一天去的米兰,在朋友那住了一晚,第二天11点多去的机场,12点左右到,已经提前4小时了,可队伍却拍的很长了,这里也要说下“1.不管你是孕妇还是带走小婴儿都没有优先;2.核酸报告要打印;3.自我申明一份;4.核酸绿码要动态的”
我们大概是排了一个半小时,其实真的没必要准备防护服,没几个人穿的,我的托运行李大概超了3公斤左右直接过了,并没有听说的那么严格,手提行李没过称,我的手提行李加上自己的背包有3个,因为带着孩子,有一个是装孩子奶瓶之内的东西。接着就是安检了,不严格,水什么的都可以带。然后就找登机口,在等待值机时可以用手机填写“海关指尖旅客”里的健康申报,提醒下带小婴儿的,大人小孩都要填写,提交后截图
原以为带小婴儿会是第一排较宽敞的位置,可是却没有,3人的座位,竟安排了靠窗的,晕……我女儿因为困所以一上机就大哭,我对位置也不满意,所以告诉空姐了我想换位置的想法,还好之后给换在了第二排,三人的座位,做两人还挺宽的,我女儿几乎睡了一路,太天使了……
飞机上有提供餐食,到点了大家都会脱口罩,吃完了大家又很自觉的戴起来,这里有拍了张中餐的照片,我个人感觉不好吃,下机前还有一餐,没拍,反正是一个杏仁面包,不喜欢
在飞机落地前,要填写一张表格,所以建议大家带支笔,落地时海关会上来检查健康码,有了健康码才能下机

有小婴儿和小婴儿的家属可以提前下机,我是第一个下机的,然后就到了一个测体温的地方,这里要看下机前填的表格
 接下来就是做核酸检测,只做“咽喉”,婴儿不要做,很快,工作人员服务态度都很好👍
接着就是办理入境了,问的很详细,问我最后一次出境是什么时候,从什么城市出发,到什么城市,反正如实回答就行……
你们猜我看到了什么,很期待的几个字

到了取行李的时刻啦
 我取完行李后,在这里等一个老乡,差不多快等到最后了,还好没白等,入住的酒店挺不错的,算是我们这个航班里最好的的,日用品备的都很齐,入住前行李有集中消毒哦,一人一间房,夫妻带两孩子的,分开一人带一个,我带着女儿一份餐总的4760元(如果是带稍大的需要两份餐的➕1400元),记着酒店名哦,上车前多问一嘴,万一可以给你安排呢……“珍宝假日酒店”
上图

     
 这些是日用品,很齐全

 接下来应该也是大家关心的:配送的伙食如何?我个人觉得还好吧,不过入住第一天的晚上有人在青菜里吃出了“高蛋白质”
中餐
晚餐
 荤素搭配,营养均衡
目前的经验到处结束啦,有任何想了解的可以留言
祝今后要回国的同胞们顺利平安的回到祖国的怀抱……  

你好,我想问问你的那个绿码是出示了让他们看一下就好,还是要扫描进去看啊qwq

回复 支持 2 反对 0

米兰/南京的包机有两例确诊的好像就是你这天的航班,也是南部的,核酸检测机构都被大使馆发文“毙”了!
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 8 反对 0

楼主刚好上了这班航班,这班航班有两例阳性患者。

回复 支持 5 反对 0

街友19675417 发表于 1 小时前
你好,我想问问你的那个绿码是出示了让 ...

出示看一下 然后好像会对护照的
回复 支持 1 反对 0

你在lecce 真是在尾跑到了头啊. 我以前在lecce。呆13年

回复 支持 3 反对 0

有什么用主要是飞机太少,上了飞机就不是个事情了

小孩子要核酸检测吗 我听说2岁以下不用核酸检测,那小孩子的核酸码怎么申请的

回复 支持 0 反对 0

街友19675417 发表于 2 小时前
你好,我想问问你的那个绿码是出示了让 ...

出示给他们看就行,但要动态的

末代华侨 发表于 1 小时前
米兰/南京的包机有两例确诊的好像就是 ...

嗯,看到新闻和旅行社发出来的了,大家多注意

末代华侨 发表于 1 小时前
米兰/南京的包机有两例确诊的好像就是 ...

嗯,看到新闻和旅行社发出来的了,大家多注意

2周岁以下不用核酸绿码,但需要国内健康码

楼主是什么时候回去的啊?

老人家回国用不来微信怎么办  我们只能送到值机的时候  进去里面等着上飞机的时候所有的流程就完成不了了