此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《我在疫情中走来》做梦也没想到会有这场疫情

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

《我在疫情中走来》

今年16了,2019的我做梦都想不到2020年会有这么起影响了全国没有硝烟的战争。

中国疫情开始,我每天都会关注这类新闻,看着不断上涨的人数,看着从武汉封城,看病毒渐渐蔓延全中国,我开始明白,新冠病毒不仅仅这么简单。直到病毒从中国往海外扩散,我怕了,真的怕了。

我们也开始在家隔离,努力不染上病毒,奈何我们力量薄弱,老外们依旧没有把病毒当回事,他们组织团体抗议戴口罩,说限制了他们的自由,那疫情扩散到全国他们也有错,血崩之时没有一片雪花是无辜的。

意大利疫情刚开始,学校停课十天,我还挺开心的,毕竟能在家休息一阵,但是后来,是我太年轻了,隔离在家跟我想象的压根是两回事,好听点是隔离,不好听就是被囚禁在监狱。当时大家说疫情起因是因为吃野味,万物皆有灵,大家说以前是人们抓野味吃野味,现在那些死去的动物来复仇了,他们把人们关在家里就像当初人类把动物锁在笼里。

人心惶惶。

在家里呆着的这几月,我们在家无所事事,颓废至极,不是组团打斗地主就是屋外打羽毛球,就这么几月,扑克牌如同被岁月打磨了一般伤痕累累,羽毛拍和羽毛球也被我们打烂了。再待下去我觉得我下一刻或许就憋疯了,终于,看见病例消减,光终于照到了意大利的大地上,我们可以稍微外出活动了。

直到学校开学,疫情又突飞猛进的上涨,我们已经在疫情的洗礼中麻木了,如今四五千的病例,大家不为所动,即是部分人都安分守己的做好防疫工作,但也不免病例增加。

我们学校恢复了正常上课时间,同学们经过一个月的防疫,已经对新冠病毒没有了丝毫畏惧,如若不是教师再三强调,大家早就放开了性子随意了。

最近布雷西亚有几所学校感染了,离我这边很近,再看这上升的疫情,我心理建设逐渐开始崩塌,因为学校恢复如常,学业上的压力加上每天抗疫的警惕心,我快坚持不下去了,我没办法时时刻刻保持住抗疫的精神,稍有不慎或许我的手就已经碰上了脸,直到我发现我旁边桌的同学好像感冒了,那天我坐在位置上呆滞了,我再想,或许我可能已经染上病毒了,可能病毒离我很近、很近就在我身边,我好崩溃,可我又释然了,我和身边的朋友都对这件事看得很消极,不是说上天要你死,你一天都活不过,不让你死,怎么都死不了,生死在天。

可我还是会怕,会抱着侥幸心理,可能是心理暗示,我总觉得我不太舒服,新冠病毒对于现在的我来说,已经不是恐惧这么简单了,是精神上的压力,真的太大了。

希望疫情过去吧,或者学校再人性一点🤦🏻‍♀️

评分

末代华侨 + 5 0

速度~~沙发

稿子写的出错。发QQ看点一定有人看。😂😂

写的不错。

写的很好 寄给市长吧

这是乱讲,怎么是从中国开始发起,谬论。
是中国重视疫情开始,不是从中国传播开始。
世界的傻逼,没有防疫经验,不重视疫情,才有这么严重的。
中国五千年历史,疫情不是稀客,古代就有预防方法。
希望,不知道,不懂,不要拉长篇。

回复 支持 1 反对 0

对你写的:直到病毒从中国往海外蔓延。表示不认同和不理解!

罗马小插头 发表于 昨天 20:27
对你写的:直到病毒从中国往海外蔓延。 ...

因为当时病毒从武汉扩散,大家都是一致认为是武汉吃野味导致的病毒,后来说事美国陷害我们中国,对这类的谣言真的很多,我不敢确定其中任何一个可能,我只能实事求是,病毒的确是最开始从武汉扩散的

街友46929469 发表于 昨天 19:13
这是乱讲,怎么是从中国开始发起,谬论 ...

我写得不好我知道,但是这件事是从武汉开始的,病毒从何而来我不知道,我不确定,但最初开始扩散病毒是武汉,我说是中国疫情开始怎么了?的确,疫情不是什么稀事,那你敢说新冠病毒是从其他国家开始的?我自认为我说得没有问题,可能是我太年轻,但是每个人理解不一样,我只是站在我自己角度去想这件事。我说的可能是错的,你说得就一定对了吗?此回复没有恶意。

我文凭确实不高,文人这种东西,懂的人都懂,我何必自找没趣?好像没什么文凭不能发帖一样?

漪_c1ZzT 发表于 11 小时前
我写得不好我知道,但是这件事是从武汉 ...

病毒是那里开始的,你是不知道吗?
写字,发帖子,要有责任。乱说,就多想想,多看看。
在这里,可能,其实,你没有,有关系的。不会封号,黑帖子,禁止发言。