此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 已有10年居留,回国最长多久才不影响下次换证?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
已有10年居留Carte de résident ,但现在家里有事必需长期住在国内。
请问在国内最长能居住住多久,才不影响下次换证?
是否当中要回法国住一段时间?住多久呢?
谢谢

以前是在中国呆了超过3年,10年长居就取消了。但是上次我回国的时候,在机场过海关的时候,那个警察跟我说,你知不知道,现在只要你在中国超过3个月,居留就吊销了,我当时就说,我只是回去vacance,一个就回来了,过程机票也给他看了。他就说ok。也不知道真的假的,我也是carte residen

你最好去打电话到prefecture咨询清楚先

不管是十年、一年的居留。所有的外国人若离境法国是不可以超过三个月,假如须要超过三个月的话应先到警察局报知。另十年居留的外国人是不可以在《十年居留期间离开法国总数三年》。另现在换十年居留时要复印护照每一页。

黄老头 发表于 2012-8-25 15:10
不管是十年、一年的居留。所有的外国人若离境法国是不可以超过三个月,假如须要超过三个月的话应先到警察局 ...

我没18 岁的时候 回国 那时候用旅游卡的 我超过3个月 好像没什么特别的啊

没有试过 不知道

我是一年卡,去年带孩子回国呆了3个半月,出境和入境都没有问我

同问,很想知道。

是不是真的啊?不可以超过3个月?不是半年吗?

黄老头 发表于 2012-8-25 15:10
不管是十年、一年的居留。所有的外国人若离境法国是不可以超过三个月,假如须要超过三个月的话应先到警察局 ...

换10年不用护照复印件得,超过3个月一点问题也没有

什么时候的事?我去年5月份回中国,一直到今年3月份回得法国,都没事的啊

谢谢大家回复。
好像按照法国外国人入境和居留法典第L. 314-7条的规定,外国籍人离开法国到境外居住,连续时间超过三年者,其十年居留证作废。

还有,有人拿到过长期居留证(la carte de résident permanent)吗?这证不用换,就可以长期在中国居住了吗?

要回国工作,又希望保留10年居留,有没有办法啊。

zjp945 发表于 2012-8-25 22:31
谢谢大家回复。
好像按照法国外国人入境和居留法典第L. 314-7条的规定,外国籍人离开法国到境外居住,连续 ...

carte resident permanent 还没有执行..上次我去弄了大部分办事人员都不知道...后来打电话去问里面的工作人员说这个卡还没出.
不过外国人离境条例是跟10年一样的.

zjp945 发表于 2012-8-26 11:38
要回国工作,又希望保留10年居留,有没有办法啊。

好多人是在这边自己出钱报工,要工资单证明。