此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 可以停下脚步,来感性下生活吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

每天都看血腥的新闻,今天哪里发生了枪击事件,哪里又起火了,哪里的餐馆又被查了,居留申请又被拖延了...........

生活的种种都很不如意,十有八九就不如意,心情很烦躁,有时候连上个网也被卡住..........

不妨来看下平静的文字,张老师的、正大师的、米兰的.........

很可惜最近都不大见了刺青、飞龙、龙之本色、百合、操盘手、李凤姐、浪子、无艳、蓝鸟、EauDeMer、新月等人

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
天边一颗星 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
巴黎刺青 + 2 华人街有你更精彩:)

父亲的私房钱

临死前,父亲终于交待了他的私房钱:“那笔钱,是给你妈养老的。我怕自己走了后你妈生活没着落。”

父亲的肺癌已经到了晚期,家里为了给他治病,几乎花光了所有的积蓄。母亲为了能挣点钱,不顾我们的劝阻做起了钟点工,去帮一户人家看孩子。家境困窘到了极点,也许,下一笔医疗费就得向亲朋好友借了。

渐渐地,父亲似乎也意识到了这一点,有几次说啥也不治了,挣扎着要回家。我们说有钱,母亲也说有钱,母亲有一次还对父亲说,她自己还存着一大笔私房钱 呢。父亲似乎不相信母亲的话。他看看我,又看看弟弟妹妹,说:“你妈说的是假的,她哪里来的私房钱,我还不知道吗?”我想想也是,母亲没有工作,除了父亲 的工资,她有什么私房钱啊!但为了延长父亲的生命,我只好说:“有,我们都看到了,还是我去取的呢。”父亲半信半疑,想说什么终究没有说出来。

一天下午,母亲递给我一个存折,说:“去取了吧,给你父亲看病。”我吓了一跳,本来我也以为母亲是骗父亲的,没想到母亲竟真的有私房钱,而且不少,竟然 有一万多元。母亲似乎看出我的疑问,轻轻地说:“那是你父亲的私房钱,我在整理他的衣物时发现的,没想到你父亲自己还存了这么多的私房钱,都快死的人了, 到现在也不说。”母亲沉默在那里,半天才叹了口气,“先给他治病吧,先别给他说。”母亲的话里包含着很多的凄凉和爱意,我看见眼泪在母亲的眼眶里打转。

医生告诉我父亲快不行了,也许就是这两天的事。尽管对于父亲生命的终止大家都有思想准备,但是事到临头仍是莫名的恐慌。有时候我望着父亲惨白的面孔,真想抱着他大哭一场。有时候坐着坐着,眼泪就会止不住地流下来。

夜深了,我让母亲和弟妹都回家。我给父亲喂完药,又给他梳头,发现他的头发已经很少了,少得让人心疼,父亲一动不动,似乎享受在亲情的海洋中无法自拔。我真想就这样一直下去,真的想挽留住父亲的生命。
突然,父亲咳嗽了一下,似乎有话要说,我站在他眼前,看着他微睁的眼睛。

“儿子,看着你们一个个长大,我死也安心了,只是有一件事我放心不下。你妈这一辈子不容易,我欠你妈的很多很多,现在是来不及还了,以后,一定要对你妈 好。”我害怕自己坚持不住会放出悲声。父亲又说:“我还有一件事,在我那件蓝色棉大衣里,有一笔私房钱,原来是为你爷爷奶奶攒的,你爷爷奶奶去世后,是给 你妈养老的,我怕自己走了以后你妈生活没有着落,所以,儿子,你记着,我的病就这样了,那钱你一定不要动,现在也不要告诉你妈,等我走了,留着给你 妈……”

泪水泉涌而下,就那样一滴滴打在父亲的头上。我真想把母亲喊来,让她听一听父亲的心声,听一听这世间最纯真的绝唱,可是父亲也许永远都不会知道,他的那笔私房钱,已经被母亲用来为他看病了!

(摘自《西安晚报》)

评分

正了 0 + 5 感人
巴黎刺青 + 2 款款温情 亲情
天边一颗星 0 + 5 太给力了~~

俺不得不说,您的原创文字和您拥有的金币相比,真是太不足道了!:D!楼主气粗呀。:handshake。
俺天天上广场,快一年了。填写的诗词估计近五百首了吧。俺的金币才是您的十分之一。:L。而您才一天哪(您是昨天才开始上的)!能告诉俺秘诀吗?俺的几个街友,时常动不动的威胁俺,说是要绑俺的财。俺看您气粗,能把您给介绍过去么?:victory:;P?您就答应吧!:handshake!

谢谢叶君记得我,记得大家:handshake
是的,生活往往有这样那样的不如意,可是我们还是要去面对,有时候很烦,烦的什么都不想去做------
不过刚看到海水君说你那么多金币,一看我也吓了一跳:D羡慕呀:Q

很感人:'(

顶。问题人世间有多少这样的真情?

楼主好情义。
刚来就惦记着大家,我在这里道声;谢谢、:handshake
同时也欢迎光临广场。

缘来缘聚!

EauDeMer 发表于 2012-8-25 22:03
俺不得不说,您的原创文字和您拥有的金币相比,真是太不足道了!!楼主气粗呀。。
俺天天上广 ...

不是什么秘密,那个号不用了,也好久没来玩了,一上来就发现很多不同之处,所以就干脆不用了,也顺便把金币转了过来

叶鸣风落秋濛濛 发表于 2012-8-27 13:58
不是什么秘密,那个号不用了,也好久没来玩了,一上来就发现很多不同之处,所以就干脆不用了,也 ...

啊,明白了。是从左面的口袋拿出,然后放入右面的口袋。。谢谢点拨!:handshake!

评分

叶鸣风落秋濛濛 + 1 哈哈