此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

 请问大家这是福利卡吗?这是什么福利卡,我都没有申请,如果哪位大神知道的帮我解答一下谢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

 请问大家这是福利卡吗?这是什么福利卡,我都没有申请,如果哪位大神知道的帮我解答一下谢谢

欧盟的 可以在欧盟别的国家看病

应该是欧盟医疗卡。

游客  发表于 2020-9-24 15:13:06
这是欧洲健康保险卡(EHIC)免费發放,允许谁被保险人或者复盖的一个法定的社会保障计划的人EEA国家,瑞士和英国接受另一成员国的医疗免费或以降低成本,如果治疗访问期间必要(例如,因疾病或意外事故),或者如果他们有一个长期存在的前期状态,需要照顾,如肾透析。卡的有效期限根据發卡国家而有所不同。该计划的目的是使人们能够继续在一个国家停留而不必返回家中就医;因此,它不包括为获得医疗护理而拜访过某个国家的人,也不包括可能会延迟到个人返回其本国的非紧急护理(例如,大多数牙科护理)。自负费用未涵盖的费用由签發国支付,签發国通常是居住国,但也可能是领取养老金最多的国家。

它仅涵盖被访问国家通常由法定医疗体系涵盖的医疗保健,因此不会使旅行保险过时。

该卡存在的原因是,欧洲的医疗保健权基于合法居留国,而不是国籍国。因此,护照不足以接受保健。但是,可能会要求提供带有相片的身份证件,因为欧洲健康保险卡上没有相片。

在某些情况下,即使某人已获得欧盟国家的健康保险的保障,也没有资格获得欧洲健康保险卡。例如,在罗马尼亚,当前受保的人必须在过去五年中已经受保才有资格。罗马尼亚也是唯一一个并非所有永久居民都享有医疗保险的参与国。由于这些原因,罗马尼亚罗姆人通常既没有欧洲保险卡,也没有由居住国支付的费用。
回复 支持 1 反对 0

谢谢大家!这也算是福利卡(欧盟)咯,那老的carte vittalle 还是可以继续使用吗?

游客  发表于 2020-9-24 15:23:36
两张卡通通可以在看病用
建议在法国看病就照原样,用法国医保卡,绿色那张carte vitale
在欧盟国家看病就拿这张蓝色的欧盟医保卡

两张卡看国家拣选着用
回复 支持 1 反对 0

谢谢🙏,这样自己心里有数了,不然的话一头雾水,最主要从来没有见过这种卡,谢谢大家,谢谢华人街这个平台,每次不懂第一个想到的是上华人街问问

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

Alberte 发表于 6 秒前
楼主你是怎么弄到这样的卡?因为这里的 ...

其实我也不知道怎么申请的啊!无缘无故的给我寄一张卡,这不就来问大家了啊

头像被屏蔽

我8年前也有这个卡

前二年也给我一张都没用

Alberte 发表于 2020-9-24 15:35
楼主你是怎么弄到这样的卡?因为这里的华人基本上只有法国的医疗保险,哪会有什么欧盟的。 ...

这个卡是免费申请的。如果想去其他的欧盟国家度假几个星期就申请这张卡。我每年孩子去欧盟其他国家我都申请。

這個卡明年9月到期。如果你不去歐盟的話, 在法國是起不到作用的。就算在歐盟使用,也同時需要福利卡的。
在去歐盟國之前,最好去福利局(或APP上)申請一張。