此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[器材信息] 镜头【超大光圈 MITAKON 35mm F0.95 Limitrd】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最近新出了一款镜头,堪称神作。
镜头最大光圈可达到0.95的一支35mm定焦镜头。
而且这支镜头是国产的,沈阳中一光学 MITAKON 35mm F0.95 Limitrd 。
这名字听起来像是日本的,MINOLTA和PENTAKON的合体 ...... 但这就是中国沈阳的。
35mm定焦,最大光圈 0.95 ,镜头口径58,机身纯金属,完全手动。

它的卡口是索尼微单的卡口,希望研发出各种符合其它机身的卡口。

35mm 再加上 0.95的光圈,拍电影的话会很不错的。

目前微单镜头的卡口是统一的,也就是说那镜头可以装在任何微单相机上

晕,0,95的光圈吗。全世界也没有啊
还是国产的,造出来了吗

嚴重支持。
多少米啊?

旅意小侨 发表于 2012-8-25 12:05
晕,0,95的光圈吗。全世界也没有啊
还是国产的,造出来了吗

已经造出来了,而且第一批镜头刚出来的瞬间就被抢购一空。
0.95光圈全世界也没有这个说法不正确。
很多品牌的镜头都有比1还要大的光圈,比如佳能在早年也产过0.95的镜头。
我查了一下资料,具体年份是1961年8月,佳能产过50mm f0.95 的镜头。
再比如莱卡早就就有了0.95的镜头,甚至连光圈0.7的镜头都有。
还听说过光圈0.65的镜头。
只是这些镜头只听说过现实中没见过。

快雪時晴 发表于 2012-8-25 12:18
嚴重支持。
多少米啊?

多少钱就不知道了,因为现在还想还没开始量产。
过一阵子进入量产的时候应该就买得到了,需要等待。

五角星 发表于 2012-8-25 12:24
多少钱就不知道了,因为现在还想还没开始量产。
过一阵子进入量产的时候应该就买得到了,需要等待。

但是那些镜头不是标准的量产化贩卖的,都是产量很少而且很快停产的。

这类镜头恐怕无法普及吧,再说无法肯定国产的质量,一说到国产就会让人想到山寨……话虽如此,但还是希望国人能有这高端的技术自己能造出高端产品,别到时候出一大堆的山寨货,真不想用小日本的东西……:dizzy:

正宗国产和山寨货不是一回事。
国产的不等于质量差,以前国产品牌海鸥相机质量一点都不差,现在朋友的老海鸥拍出来的东西也相当棒了,
最后倒闭的原因更多的是营销和市场战略推广等方面的问题,而不是质量问题。

据说沈阳产的这款镜头价格四千多人民币,而且打算投入量化生产。
这个镜片用了多个超低色散镜片,光圈是10片的,因为纯金属机身而重量很重。
而且因为是完全手动对焦,所以新手或者习惯自动对焦的人来说刚开始可能会不习惯。

五角星 发表于 2012-8-25 17:57
正宗国产和山寨货不是一回事。
国产的不等于质量差,以前国产品牌海鸥相机质量一点都不差,现在朋友的老海 ...

这个镜头才刚出来, 评测好的话我就会买, 我管他是国货还是东洋货。