此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

与其争论对错,不如想想后果。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
个人觉得没有什么好争的。
两夫妻回来没有选择先自行隔离,而是在paolo到处逛,或许是相对比较自私的选择。
不要说回来要买东西,买东西不需要又吃早餐,又吃午餐还连逛两家手机店。
但是人家被确诊了,第一时间想到的是公布自己的行程,及时为自己之前的行为进行弥补。
华人街官方为了避免发生不必要的恐慌,以及两夫妻行程中提到的商家的利益,需要及时确认消息的可靠性,这也是无可厚非的。
但是电话轰炸,报警式威胁,私下散布街友私人信息,事后的回应还是很强势的 “我打给你,你不接,你还有理了?”这样的态度其实并不太可取。

现在最需要担心的还是后续造成的影响吧,发生的已经发生了,但这次官方的处理方式如果还是不那么尽如人意。
那么即使之后再有人觉得自己疑似感染,可能也是大概率不敢说出来公之于众了吧。

本来是能很好起到正面示范的一个案例,硬生生要玩成paolo全民狼人杀。
2006年南京的彭宇和法官出现在了2020年的米兰。

终于看到个明白人,出来评论一下!!

回复 支持 5 反对 0

顶你!不错不错

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

站着说话不腰疼,我就想问问8月份出去旅游的,哪个回来自己隔离14天啦?就我知道的都没有,谁都觉得自己没感染,好像人家确诊了公布出来是多此一举似的,算了,不想多说,前车之鉴,如果我确诊我是不会说了。

目前为止属你写的最好了

说的有理  支持

全民狼人杀 笑死我了   哈哈哈哈

你让米兰华人街 别让意大利人进啊 说得好像意大利人不会得病似的 别人公布是他为了国人的安危 不是给大家指责的   

还真没必要在华人街说,这是个民间的信息平台。没必要,这次事件导致的结果原因可太多方面了。以后如果有感染记得如实和警察还有asl如实报告行程就行!要不要在华人街上公布,全看自己决定。没有条文说要在这公布。

A方:华人街平台
按理说华人街平台应该属于中立方,但是商铺很多在华人街打广告,所以存在一些利益关系。
帖子爆出来后,所有受影响商铺第一时间联系平台求证,平台联系当事人,但一直没收到回复。
估计昨天收到不少来自金主们与平台用户的压力。

B方:华人街商铺
疫情期间关闭了好几个月,好不容易恢复营业了,一直战战兢兢勉强撑着。
突然一个帖子爆炸,也不知道真假。
如果一旦被确认就涉及到要关店,员工的健康安全等等一系列问题,雪上加霜。
最不希望进店客人确诊被爆出来。

C方:吃瓜群众甲
不住在华人街区域,但是平时会逛华人街。
希望确诊的人能够公布行程,这样可以预防进入风险区域。
也是对待确诊夫妻最善意的一方,因为希望大家都能共享信息。

D方:吃瓜群众乙
住在华人街,或者在华人街上班/学习等,需要经常出入。
如果有人不遵守规则,确诊了还出来乱跑,会增加自己被传染的风险。所以是最矛盾的一方,一边又谴责这些不守规矩的人,一边又想了解行程信息好确认自身安全。

看完以上,就知道为什么这次会吵得这么厉害了。
因为每个人站的角度不同。比如我,我是吃瓜群众甲。
那些不停的骂的,有些是商铺,有些是吃瓜群众乙。
至于平台,对于吃瓜群众来说,平台一定是处理不当,
但是对于商铺来说,平台必须站在他们的立场来处理。

那么问题来了,你是ABCD的哪一方?

怎么说呢,在意大利隔离没有人给你送吃送喝,完全不出门不现实

街友37856014 发表于 3 分钟前
全民狼人杀 笑死我了 哈哈哈哈

你让 ...

华人在paolo看到意大利人,通常都会下意识的提起防范意识吧,起码我和我身边的人是。

我不认为两夫妻做错了,但就跟南京的彭宇案一样,法官的一句不是你撞的你为什么要扶,让全中国道德素质当场倒退10年。

有没有他们中国都会继续前进,有没有两夫妻这次事大家都会继续用华人街,毕竟是刚需,但是不是让街友们以后下意识的觉得自己和官方是处在对立层面,就看这次官方怎么说了。

毕竟如果未来有竞品,谁都不希望自己轻易被取代吧。

Liuyayaya 发表于 3 分钟前
A方:华人街平台
按理说华人街平台应 ...

世界从来都不是黑白,只有一望无际的灰。

我爱小狗 发表于 半小时前
站着说话不腰疼,我就想问问8月份出去 ...

还是说吧,不一定是要在这个平台。

海外华人平时不团结也就算了,这事儿大家还得是尽可能一条心比较好。

▓嚼愛℡↘ 发表于 23 分钟前
还真没必要在华人街说,这是个民间的信 ...

聪明是一种天赋,善良是一种选择。