此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 我们没有被疫情打败,更不应该被谣言打败!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这几天随着普拉托/罗马/那不勒斯等地有华侨确诊新冠病毒的消息传出,旅意华人再次绷起紧张的心情,但是这期间,也出现一些不和谐的东西,譬如在微信群说xx工厂有人确诊了,然后截个图到处发,弄得人心惶惶,当事人也怨气冲天。对此,我有几句话想说。

第一:请喜欢造谣的人,多在家里看看书,在家里管事就好了别出来乱说话,我们没有被疫情打败,反倒是被造谣给打败了!

第二:不管别人有没有确诊,我们都应该小心,而不是说某某某店谁谁谁确诊,然后大家不要买他家东西什么的,这样多没意思,华人在这里不就是为了赚钱养家糊口吗?如果说造谣的把整个中国街都说成确诊了,那我们还玩个屁?!直接等死得了!

第三:关于被确诊的人,既然已经被确诊那就好好的隔离,也公开一下自己的活动路线,毕竟大家都怕死,早日公开也没人会说你的不好,生意要做,但是命更重要!大家都懂。为了让造谣的人没有机会造谣,早日公开早日去检测早日去治疗!

第四:关于我们没有被感染的人,请大家保持安全距离,不要盲目跟风,现在网络发达,哪里分物资然后一群人去排队,这种呵呵行为能少出现就少出现,不然到时候网络上又会出现谁谁谁确诊,谁谁谁被隔离!

第五:特殊时期,请大家做好防护措施,这里不是国内,这里造谣很难负法律责任,但是人在做,天在看!不要到时候自己就是被造谣的那个人,还有,普拉托的医院还是挺安全的,在这个特殊时期,我都进医院好几次了,做了好几次的咽喉测验,并没有被感染,平时多喝热水,没事别出门乱逛,吃的可以叫打包,或者再外送,尽量少接触人群!

第六:别被老外看扁了,也别被国内的人看扁了,只有出国的人自己自己这里的苦,国内的人不懂,他们只会笑我们出国的人,做好自己的本分,多加小心!

最后祝大家身体健康,多赚钱,平安,喜乐,和平!

(这里只是我个人的观点,如果觉得观点不同的,请手下留嘴,我也是人,玻璃心易碎,不接受网络暴力,我也不是一个键盘虾,我还有家人在这,我还要生活!谢谢!)

哦 知道了😊

回复 支持 1 反对 0

👍👍👍👍👍

回复 支持 3 反对 0

国人的本性就是这样?跪了5000年了?同胞如果有一点点事情,所有人巴不得上去踩死他?连上三代下三代都恨不得踩死了?被病毒吓死人有?巴不得别人死的也有!一句话就是看不得别人过的比自己好!这就是中国人!窝里斗起来别谁都恨!看到老外在骂自己也是笑呵呵!看到自己人一个眼神不对就宰了你的心都有!当然也不是所有人都这样?

回复 支持 21 反对 0

中国人的嘴……向来如此……一句话三个人听了便可享受新奇

回复 支持 5 反对 0

总有那么几条臭虫

失去_ek2rr 发表于 2 分钟前
国人的本性就是这样?跪了5000年了?同 ...

可惜啊!我家亲戚就是这样的人。

回复 支持 5 反对 0

楼主,写的真好!

写的真好有人造谣就报警敢不敢

钢哥_tRvZB 发表于 2 秒前
写的真好有人造谣就报警敢不敢 ...

国内报警可以查到是谁 这里去查一个黑户那就麻烦的

很好的温馨提示。

谣言弄的普拉托餐馆都黄了,我也下岗了!

回复 支持 2 反对 0

打压中国人最狠的还是中国人.

回复 支持 8 反对 0

他们越说心就越慌,所以害怕自然来了,所以说我们国人的素质真的,再说了一听隔离就怕的要命,隔离就像他们现在在家不去工作,孩子不去读书就是最好的防控,可是在意大利不行啊,每个人要工作的啊,不工作哪来的吃啊

这不是好几天前就说过了吗 好像那边的老板出来说没有被感染 也是造谣 这个我不知道