此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 房租减免全靠争!罗马餐厅老板上诉法院获得40%房租折扣!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

意大利《华人街》消息:罗马地方法院近日判决当地一名餐厅老板有权获得疫情期间房租减免,该起判决有望成为经营者因疫情要求减租的法律先例。

Screenshot 2020-09-12 at 15.00.00.png

据Qui Finanza报道,罗马一名餐馆业主在疫情期间因经营瘫痪,恳请房东暂缓支取银行担保的房租未果,决定上诉法院请求法理援助。8月27日,罗马地方法院裁决同意餐馆业主要求房租减免的请求。

根据宣判结果,原本每月需要支付8000欧元房租的餐馆老板将获得疫情期间4月和5月房租40%的减免。另从6月至明年3月期间,可享有20%的房租折扣。此外,法院还下令暂停房东有权支取的3万欧元银行担保额度。

法院表示在疫情封禁期间,商业活动尤其是餐饮业受到冲击极大,数月被迫闭门歇业,而房租合同的签署是在假定餐厅老板能有效开展生产活动的前提下订立,因此当经营活动受限,给予房租折扣符合逻辑。

意大利企业协会Fipe Confcommercio主管卢西亚诺在评书该起判决时表示疫情期间,各大小企业的营业额几近为零,直到现在也恢复不到往日的40%。罗马法院同意餐馆老板要求降低其房租的判罚在经济颓势下完全合法。

37f64eb9c2b1bffe54bd9587fe24a7 (1).jpg

财经网站money.it认为该起裁决有望成为重要法律先例,将经营受困的业主提供参考,但同时也表示裁决只是个例,不能解决所有问题,更糟糕的情况是可能引起业主大规模的上诉索赔浪潮。

——意大利华人街zior编译

是意大利人吧.......

回复 支持 1 反对 0

当初3.4月份的时候我的房东催房租催个半死,我说缓缓再给你,结果还找律师威胁说告我.

街友68520628 发表于 23 分钟前
当初3.4月份的时候我的房东催房租催个 ...

结果呢 他去告了吗

回复 支持 0 反对 0

我的房租3月至5月每个月付百分之35,6月付百分之50,7月至12月付百分之75,房东挺好的

回复 支持 5 反对 0

➕柠檬 发表于 半小时前
结果呢 他去告了吗

后来房租就给他了

房租不是有退税吗。

3月4月免租,5-6-7-8月付50%,看来我这房东还是挺好的

我的3 4 5,这3个月免了,6月份付半月,这样好像也不错

我只能说祝我房东长命百岁吧!她说除非她得covid死了,我们就不用付了。以她无儿无女身体硬朗70几岁再活30年。100多岁才死的话,我耗不起,不等了。

我找房顶诉苦说在家没收入 请他减免点房租,丫死活不肯 就这么拖了俩月后 丫给我发信息说欠钱超过3个月就找律师告我… 我当时就心想 大家都在家呆着 你tm哪找律师告我? 然后一直拖到政府要求开业为止 …

我的房东也很好,给我免了3-4-5月的房租,到12减免30%的房租

谁去保障房东的利益?

不是说国家补回来60%的吗,以后从税里面扣回来,这样没必要把房东搞的好像他们就是恶人一样。我的房东说如果国家没有补贴60%,他没办法也会给我少些,但是有补贴回来的(虽然现在还没有补回来),他说他也不容易,跟大家一样都是呆家里没有收入的,也是有道理的呀,这就跟朋友借钱一样,借你是情分,不借是本分。没有什么好埋怨的。

lunaitaliana 发表于 8 小时前
不是说国家补回来60%的吗,以后从税里 ...

你特么真有钱 没开门一样交得起房租。很多人本来就是开着也就赚个开销。有赚钱能付就付,没赚钱你要人家拿命给房东? 人家餐馆三月四月没开门 还要养着工人 到处还要开销 不是每个人都像你老板赚大钱了 站着说话不腰疼

回复 支持 0 反对 0