此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

父母在世的时候,我们还可以回家,父母不在了,家也没有以前的感觉,也没有人再拿我们当做宝

当然我没有说写的不好啊!我只是想说 是依赖 。。。。。

巴黎的秋 发表于 3 秒前
写这些的人,我只觉得他们只知道享受父 ...

道理不是你这样讲的。

父母是我们一辈子还不了的人情。
父母在回去陪,有父母在热热闹闹兄弟姐妹可以聚在一起,父母不在的话,回去孤孤单单的,怎么说呢?也可以说依赖嘛,也可以说牵挂吧。

回复 支持 3 反对 0

也有奇葩父母,儿子千里迢迢回去看望,三天不到天天骂人,说儿子回来打扰他了,赶儿子滚。

回复 支持 1 反对 0

Anna_BOJC 发表于 24 秒前
道理不是你这样讲的。父母是我们一辈子 ...

对啊!依赖 牵挂 想念 你可以把所有这一类的形容词都用上。也可以说有这样想法的人,他们都是被他们的父母爱大的。他们的父母很爱他们,我的意思是我只能看出 确认这一点而已。。。。。好了回复这个帖我太伤脑了,因为我不想被人误会。。。。。

游客
游客  发表于 2020-9-10 17:45:03
这是我在这一年里《华人街》上看到最好的帖了。👍

回复 支持 5 反对 0

游客
游客  发表于 2020-9-10 18:21:38
也看不同的家庭的,我有一阵子想离婚,我妈听说后第一句话就是“那我住的房子你婆家会不会收回去一半”,结婚后我给我妈在国内买了套房子住着,听到我要离婚的消息首先关心她住的房子,类似的事情太多,我一直有疑问,为什么我家的亲情跟网上别人家的不一样

黑在法国五年,没有了爸爸,幸好最后的日子prefec出了六个月re ce pi sse。飞奔回去,遗憾,一辈子的遗憾。出门一趟爸爸就没了

游客
游客  发表于 2020-9-10 18:23:24
人在国外,父母在那就是我们的根。

游客
游客  发表于 2020-9-10 18:58:06
文章很好!同事也很羡慕那些有亲生父母兄弟姐妹的全家欢乐!但是世上不称职的父母就有很多,有就是其中一个,刚生下来没有满月变嫌弃是个女孩送人了,小时候在养父母家被姐姐欺负,被邻居说拖油瓶!

回复 支持 2 反对 0

父母在尚有归处。父母不在只剩去路

游客
游客  发表于 2020-9-10 19:48:45
我咋没感觉到我父母牵挂我,

回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2020-9-10 20:04:24
这个比较本身就是错的,家庭亲情,社会关系本来就是这样,两者没有矛盾没有对立,不同情况不同对待,把这两者绑在一起说事是自找麻烦。

游客
游客  发表于 2020-9-10 21:16:08
没有父母夸孝顺,没有孩子夸干净。也许是做人的本能,我们要在父母的有生之年好好尽责,什么位置都能替代、唯独父母亲的位置替代不了, 有一部分人是 这样的人,活着不孝,没了乱叫。给自己的孩子做一个榜样是必要的。

游客
游客  发表于 2020-9-10 21:21:39
祝大家、及家里老人,身体健康,

有父母是兄妹没有父母是亲戚,如果以前关系好没有父母还是很亲的,以前关系不好没有父母就几乎不来往了。