此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友22242626

[评论] 本人对于意大利政府关于疫情以及开学的看法

五大三粗傻胖子 发表于 7 小时前
看着这么多家长怕小孩去上学感染我是觉 ...

你有小孩在上幼儿园和小学吗?初中高中的孩子没问题 和我们大人一样在外上班 都已经有自我防预意识 公立学校的小学和幼儿园 最多一个班级24~25位学生 在一个小教室里 小孩子根本无法保存距离和注意事项 我儿子在私立初中 一个班级16人 之前就是一人一桌 我也很放心他去学校的 毕竟大孩子和小孩子不一样

说了一大堆废话.疫情这么严重政府还开学.学学中国政府.根治了在考虑

五大三粗傻胖子 发表于 9 小时前
看着这么多家长怕小孩去上学感染我是觉 ...

你说的有道理 共存几年有可能的      问题是幼儿园里孩子们没带口罩   小学教室里孩子们人多接触多      我们大人工作整天带着口罩   也没那么多近′距离     平常带孩子们出去玩也没和别人近距离

跳 蚤 发表于 7 小时前
其实很多国人都是有这种担心的,就说我 ...

对   我也很一

我是一个40岁的人哈,家里有两个孩子,一个上幼儿园,一个今年上初中。小的今年先不送了,本来已经报名了,还是决定不去了,至少前半年不送。大的先等等再说,不想去当小白鼠。
我不能代表所有30-40岁的人哈,但是这个年龄段的人也不是想你说的不太了解网络吧,只看一些有的没的公众号。我想说的是现在信息很发达,新闻发达并迅速,15-20岁的年轻人,建议你也多看看真正的新闻时事!
1.关于开学的事。为什么不责怪政府,难道不是他们决定的吗?作为父母的我们当然知道开学的意义,如果疫情控制的好,安全措施到位,我想没有一个父母不想把自己孩子送去学校?我不懂政治,说到底不相送孩子上学的事不相信意大利政府。政府要是有脑子的话就不能戴不戴口罩研究20多天了,到现在为止还是有老外认为现在没有病毒,抗疫防疫措施,说病毒是伪造出来的。多党派国家的政策好多不是基于民众利益之上的。
2.网课当然没有学校学习效率高,但现在目前最安全的措施就是上网课。又不用花钱定单人课桌,又不用租用其他地方做教室,又可以大大减低孩子的感染率。
3.为什么开学?这可能是意大利政府权衡了各方面做的决定!所以说他们不是以民众利益作为第一位。国内防疫,各个地方都已经清零一段时间后才小心翼翼地开学。你说不要在意那些数字,没错,不应该太在意,因为都不准,实际感染可能要比这个数字多得多。无症状的情况就不严重吗?无症状的人才是最可怕的。没错,感染不等于死亡,但是你敢保证你感染就保准是轻症?谁也不敢保证,谁读不知道自己是不是那个倒霉蛋。这个病毒从感染到死亡有的只有短短十几天,十几岁的孩子也有死亡病例,孩子没轻重,作为父母敢拿孩子的生命去冒险吗?
有的人觉得反正大人天天也在上班接触外人,跟送小孩子上学也没有区别。但是你要知道,你是大人,多少要比孩子防空能力好一点,还有如果大人一旦发生感染,回家再感染孩子,是多了一层,孩子上学那么多师生在一起,是直接交叉感染,人多感染几率就大。
还有,都知道得过普通肺炎,都会在肺上留痕迹,以后检查都还会有阴影,不知道需要多长时间可以恢复,何况现在的新冠,后遗症大家谁都不好预料,这就是在人类还没有完全攻克这个病毒之前尽量不要感染的原因。
我相信现在大部分父母的内心都是纠结的。作为父母都希望我们的下一代比我们更好,但是现阶段,谁也不会那自己孩子的生命和健康开玩笑,风险都是自己的,没人替你承担!

回复 支持 4 反对 0

太片面了、感染是一回事、隔离影响正常生活和正常工作才是最大问题。

回复 支持 1 反对 0

跳 蚤 发表于 9 小时前
其实很多国人都是有这种担心的,就说我 ...

我的想法和你完全相同,而且一旦不幸感染治愈后也会有不同程度的后遗症,造成无法挽救的局面。

回复 支持 1 反对 0

Amber_blRS3 发表于 昨天 23:08
非常赞同各位的说的.万一感染.全家隔离 ...

我和您的想法完全一致。

典型的反派,站着说话不腰疼的家伙。你若有孩子,请试试,以后上华人街谈点看法还来的及。另外,你的想法怎么都是模棱两可的状态,叫人怎么理解啊!请到中国学学中文功底。

只有一个孩子,在危险面前,我情愿孩子读书差点,或者重读一年,我也不希望孩子面临这样的危险,楼上说的比较片面,可能还不是父母的角色,理解不了,父母的心态。
我们华人在外这么拼命,不也是为了给孩子一个更好的将来?虽然会很难,但谁又不会这么想呢?所以对于我本人来说,哪怕是万分之一的危险,我都不希望我的孩子去冒险。

有一句话我很赞成,整天你sb他sb,总理怎么不是你去当啊?

楼主根本你说的和没睡一样!

梦想是未知数 发表于 昨天 22:59
这个写的人,再为政府开脱, 如果都是 ...

你所有的疑问楼主在第1段最后一句都给你回答了.“为什么中国可以. 意大利不行. 懂的人都懂”。

在意大利出生的华人,能写出这样的文字已经不错了👍🏻

你可能是小孩吧!你当了父母就知道当爹妈的心了,就外国人这种操作,谁放心吧孩子送学校呢?我们不是外国人,思维方式不同。外国人心大。