此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

公司起名----有奖请教! ---创业故事,告诉你 === 9月28日 --更新

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

关于我,创业小白的故事说给你听, 不要笑话我

9月28日
没想到需要在国内也要开一家公司, 没想到在国内开一家公司这么复杂, 各种文件,
软件终于调试好了  。 没想到花了一个月的时间
微信, 支付宝终于 支付对接好了,没想到要各种证明
工商银行的外币收单业务也要提供各种证明, 我姐姐是银行行长, 也搞不定, 建议有需要外币收单业务的小伙伴吗生意不是非常大(陈氏兄弟级别的大老板)就直接找汇丰银行,法国华人开的公司这点钱, 也就在巴黎玩玩, 国内屁也不是的小生意 , 国内银行都懒的麻烦 !! 。

最后, 请大家给我们快递公司起个名字    (我们是做国内包裹快递到法国的业务的 ), 参加的朋友们, 每人免费送1公斤包裹的额度  !!!

8月27日
遇到了支付问题,请问大家,你们在中国买东西怎么支付呀?国外的信用卡可以给微信, 支付宝充值吗?

所有的做好了 , 现在卡在支付环节了  !!!   

8月26日
1,Saas软件调试用了1整天的时间。
2,早上和Stripe对接付款接口,
3,支付DHL的保证金
4,和AXA谈第3方保险
5,买办公自动化软件,调试。
6,买GOOGLE 竞价排名。

1天只睡了5小时
  PS  钱用了一半了  

没有多高学历, 没有多少存款, 有的只是一事无成。只能创业了, 兄弟姐妹不要笑话我,请大家给我支支招, 鼓鼓掌, 谢谢大家。
8月23日
1 。 融资,前期启动资金就是向亲戚朋友(说白了就是我妹妹)借30万欧元或者250万人民币, 基本没问题, 我妹妹估计也准备我还不上了。 😆 但和我妹妹讲好了 , 只借这一次, 以后不要开口借了 。 不然影响兄妹感情。 。好在还有好多表姐表哥 , 哈哈哈!!!!  
2 。 法国公司下周一递材料。 我上周五问了好像也可以自己申请, 不需要找律师, 有问题再请教大家。
3 。 软件开发找的是德国的做ERP的公司,做基础架构, 然后我再个性化,主要是各方面的欧洲接头标准,找国内公司做不来, 24号可以上线第一版。 请大家指导。
4 。 合作找的是荷兰TNT和美国联邦快递, 大公司做物流有保障, 前期求稳。
5 。 促销方案没时间弄 , 周一在说吧 。
6 。 招人, 周二开始 , 主要找软件开发的朋友, 其他人 , 慢慢来, 有做ERP软件和仓库进销存软件开发的朋友, 请联系我, 全职, 半职都可以。
以上就是和大家报告进程, 创业小白, 不要笑话我 !!   

8月21日
今天定下来了,3个创业方案中, 选了物流这一项,为什么选这个。 不为什么, 因为难,才好玩。
找融资
开公司
开发软件
找合作方
订促销方案
招人。

请兄弟姐妹给支支招  !!   
谢谢大家。创业小白, 不要笑话我 !!

8月20日
没有多高学历, 没有多少存款, 有的只是一事无成。疫情让我失去了仅有的一切, 可就算是一颗小草, 我也只能高高的抬起头。   我准备创业了, 兄弟姐妹不要笑话我,请大家给我支支招, 鼓鼓掌, 谢谢大家。   创业小白, 我大概想了3个方向, 1, 做一个外卖店,就是在移动汽车上做中国美食。   2, 在amazon开个小店,卖点国内小商品, 3   做个小小的物流公司,服务好   价格美,     大家看好哪个, 能告诉我你的建议吗?     兄弟姐妹们不要笑话我。 都是为了生活。   谢谢大家了。     请大家监督了, 我每天更新帖子向大家报告我的创业经历,        请大家不要喷, 留点积极向上的内容, 大家都是有素质的文明人 ,    创业经验交流贴   ,  

兄弟姐妹们不要笑话我

大家也可以留一下自己做生意的经验,大家交流交流,度过难关。

请大家不要喷, 留点积极向上的内容,     大家都是有素质的文明人

创业经验交流贴

我推荐你2 开网店 疫情蔓延都在家网购

自信最重要,加油💪

谢谢大家建议, 我是小白   谢谢大家   

回复 支持 1 反对 0

快餐车也需要申请地点 旅游区现在也不好做!而且起步价也不低,93批发区到是也可以就是价压的不是一般的低。亚马孙上面卖货你要找到合适的货源比如手工品可以试一下,其它你可以看一下他们 的价,只有拿到出产价还有点竞争力。物流公司不大了解 服务做的好可以 关键还要看工作人员,价格美谁都想但是运行成本是逃不了的。不是打击你只是说出弊端而已。

amazon开店需要什么材料啊 我也有这想法。不过好像不太容易办下来

Henele 发表于 半小时前
我推荐你2 开网店 疫情蔓延都在家网购
...

欧洲的物流跟得上吗?

谢谢大家留言   , 大家讨论下

傅小昕 发表于 15 分钟前
欧洲的物流跟得上吗?

还可以个人觉得

Amazon开店,楼主英语怎么样?上面买的都是老外的多吧。