此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 魅一魅

,,,,,,,,,

࿒⋆_fKkdW 发表于 昨天 09:55
在意大利是按照居留名字 在中国看护照 ...

就是护照上以后只有一个名字了,我才想去掉意大利名字的,以后各种证件证明,就很麻烦了。以前护照上意大利名是存在拼音那行的,还好些。不想以后宝宝们因为名字的原因有那么多不必要的麻烦。主要是想去让他们回中国念书去,护照意大利名去掉了,就更多麻烦事了。

有经过意大利法院才可以更改

大海的孤舟 发表于 昨天 21:10
有经过意大利法院才可以更改

...

具体流程和操作,您知道吗?可否具体讲解一下。感谢万分!

勇气. 发表于 4 天前
我最近刚生了宝宝.我怀孕的时候就想好 ...

就该这样,我两个孩子都是这样的,起个意大利名叫叫,证件上都是中文名拼音

头像被屏蔽

我帮我女儿改过,那是18年前的事了。很蛮烦的,我的女儿是罗马出生的,而她出生后我们一直住在Bologna,她出生时我只给她起了一个中文名字,小学的时候她都没什么,到了初中,因为班里只有她一个人是中国人,同学老是拿她的名字耍她,更让她气愤的是一个语文老师天天故意叫错她的名字,她已经和老师说了很多次了,而老师还是继续用错误的名字叫她,最后她没办法了就让我去comune把她的名字改成意大利名字。具体的步骤是这样的,先去居住地的comune,然后再去出生地的comune(出生地的comune至少要去两次),然后再回到居住地的comune,一切资料都具备了,此时居住地的comune会要求你去居住地的prefettura 出具更改名字的公证文件,然后再回到居住地comune完成名字的更改。最后凭这些文件去领事馆和警察局更改护照及居留证的名字。
顺便回复一下四楼的跟帖:在意大利个人只能改名字,不能改姓,如果需要改姓必须要经过法庭的,个人只能改名字不能改姓。

民主人士 发表于 3 小时前
我帮我女儿改过,那是18年前的事了。很 ...

谢谢你,写的这么详细。感谢!

街友1333333 发表于 7 小时前
干嘛要加意大利名字?就怕别人不知道在 ...

真的是喷子无处不在呀,现实里少点负面情绪吧。这样你会累的。

风吹日晒雨淋的可可 发表于 1 分钟前
谢谢你,写的这么详细。感谢! ...

不客气,名字改了之后,codice fiscale 也要去改的。

街友46264472 发表于 4 天前
户口本不是该对应护照 护照对应居留 难 ...

国内户口对应护照, 护照上写中文名字 外文写意大利文名字  护照对应居留-居留上只写意大利文名字! 我俩个孩子都是这样操作没用问题的!

民主人士 发表于 2020-8-20 05:57
我帮我女儿改过,那是18年前的事了。很蛮烦的,我的女儿是罗马出生的,而她出生后我们一直住在Bologna,她 ...

很好奇你女儿叫什么中文名字,以我目前对意大利人的认识,意大利人不会嘲笑别人,如果同学和老师都故意叫错,你要反思下是不是自己错了

我的孩子为例,他的中文名里有qi,而这个音意大利人是发不出来的,总是叫错,我在想以后要不要改个顺口点的名字方便别人叫他

优游_tQp31 发表于 2020-8-20 22:24
很好奇你女儿叫什么中文名字,以我目前对意大利人的认识,意大利人不会嘲笑别人,如果同学和老师都故意叫 ...

你很搞笑,我们起中文名字总是按中文的含义与顺口响亮而起的,为什么要引合意大利人的发音呢?真搞笑!!!

民主人士 发表于 2020-8-21 07:20
你很搞笑,我们起中文名字总是按中文的含义与顺口响亮而起的,为什么要引合意大利人的发音呢?真搞笑!! ...

名字不是用来迎合人的,是用来被人叫的,没有人会叫自己的名字,都是别人叫的,别人叫不来的,就别怪他人嘲笑了
你不用回你的女儿叫什么名字了,看你回复我已经知道你女儿为什么被人嘲笑了,活该!!终身被人嘲讽!!

优游_tQp31 发表于 2020-8-21 15:38
名字不是用来迎合人的,是用来被人叫的,没有人会叫自己的名字,都是别人叫的,别人叫不来的,就别怪他人 ...

对付你这种无知且八卦的人,唯一的方法就是不予理睬。

京东方 发表于 2020-8-16 13:06:07
我也想去掉孩子 意大利名字,太麻烦死
...

为什么麻烦