此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: paviacar

怀疑sda快递员骗关税

今天收到第二个包裹,实际是跟第一个包裹同时寄的,也是同时到的海关,寄的时候因为超重分了两个包裹,这个有20kg。
同样是邮寄单上面写的30美金,后来到意大利扣了后再给海关申报的时候单子上申报的30欧元。这次就没有收税,今天接门铃起来还是上次同一个人,但是是其中比较面善的那个,上次也不是他跟我要说要付钱,这次门铃里我问他要不要付钱,他说没有要付钱然后说给我放门里就走了。
包裹是8月13日到的海关,第一次发过去文件过一周后没动静再打电话给海关,海关说没收到文件,再发后过了几天正好海关来电话说有个包裹要我发文件申报,我说已经发了,他那边马上查了一下确认收到了说没问题了,然后就死等不来,过了大概一周多我再打电话给海关,海关说26号已经放行了但是邮寄没人来拿走让我打邮局电话投诉,然后我打去邮局客服,那边说包裹还在海关没有放行,让我再找海关,然后又打去海关那边,给开了投诉,然后过了两天打电话过来说找着了,然后隔了一天就派送了。
总结一下,第一个包裹被骗税概率90%,因为同时到的两个包裹,第一个海关没扣反而快递要我交税,第二个扣了居然不交,另外快递员的操作也比较诡异。
另外包裹被扣了不一定是有问题,只是要补申报文件,但是中间操作会有很多bug,这次算是都经历了,文件收不到,包裹不知去向,一定要多打几遍电话,不然没人理的话过段时间就会退运了

海关电话800893893
邮局电话不要打803160,找不着人工频道,打0282443399

要我就让他带回去,然后打电话去公司投诉。跟国内公司就直接说没收到申请索赔

如果要交税 都会官方给你通知的  像DHL 官网都会提示你需要交多少钱  还可以选择线上还是线下交
然后快递员都是一个德行 不管哪家的都会试着骗你一下   他就看你懂不懂  不懂他就骗  懂他就找个理由搪塞一下
我这的快递员连我亚马逊的快递都想骗   还好我家包裹收的多 我妈懂点  要不然估计就给他了   打电话去投诉 还是不爱搭理你  也就不了了之了

这个不好说。我经常走sda的包裹,只一次需要付钱,也是跟楼主一样,莫名其妙。而且快递员态度特别恶劣,不能卡支付,让你找零钱的时间都没有,直接拿走包裹说你拒收发回中国。真可笑。我也是怀疑他骗钱。但是我们去了sda站点取包裹,也是需要付这笔钱的。所以如果有问题,那么连着站点也有问题?另外需要付钱的那个包裹,有个巧合就是我发包裹的第二天,转运公司就提价了。所以也许是因为在路途中,运费发生改变。到了收件人手中时就要补运费1也未可知们。