此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

怀疑sda快递员骗关税

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

坐标米兰北部地区,刚到一个国际海运包裹,邮政线路的,海关没有扣,直接由sda派送的。接了门铃也没说需要付钱,我就没带钱下去,然后下去就拿了个小单子给我看,巴掌大的那种打印粘贴的单子,我只看了一下金额17.1,也没看是不是我的。我说我去拿钱,他说给你说了要付钱你怎么不带钱,然后我就说没人给我说,我去下二分钟就回来,他二话不说直接把包裹搬车上关门就要走,说明天再来,我说明天节假日,我去下两分钟就回来,然后让我跑步去。
最后单子也没给我,我也没要,回来看了一下国内发的时候填报的是30美金,看邮局网站商业包裹是22欧免税,个人包裹45欧免税,清关手续费7.5欧元。

当时也考虑过是不是骗钱,但是没有办法,怎么都要付,就当给小费了,不然以后肯定会找麻烦,两个半黑,貌似南美那边的人。
还可气的是最后还不想找钱,给他23.2欧元,他心思半天说就这样吧?我说你应该找5块钱,他说没有零钱,我说那我再给你5块,你找10块,这才从兜里掏出来一大把钞票找了10块钱

你可以自己根据单号,在网站上查看,有写具体税费

张,京来 发表于 37 秒前
你可以自己根据单号,在网站上查看,有 ...

你好。我想请问你。我是天天卡申请4G等一个星期没收到。今天问了客服,给我一个单号。说10号已经到了,可14号了我都没看见东西。他建议去邮局问。你能否帮忙看看单号。🙏🙏谢谢。天天卡客服只管说已经到。可我没有收。就不解决问题

张,京来 发表于 11 分钟前

请问什么网站可以查看要不要付关税啊? 一般的只显示寄到哪个地方了。

张,京来 发表于 23 分钟前

邮寄网站追踪包裹只查到路径,没有写关税。哪里查?谢谢

要付费的话你应该会接到短信,告诉你要付多少钱,如果怀疑骗钱的话就先不接收,然后自己到快递站去取

飞翔的猴子 发表于 35 秒前
要付费的话你应该会接到短信,告诉你要 ...

没有收到任何短信

免税额22欧 没有45的说法

NEET 发表于 33 秒前
免税额22欧 没有45的说法

邮局网站上有说明的,商业包裹是22,个人包裹45。
个人包裹指的是发件人和收件人都是个人。
我又看了一下邮局网站,22-150欧之内是免关税的,但是要付Iva。我30美金=25欧元也就是5块多Iva,加7.5手续费怎么也不是17.1。
我估计是被骗无疑了

Fedex联邦快递,快递员也是骗钱的。疫情期间国内寄了口罩出来,两个包裹付了80多欧,过了一个月寄了faturra来,金额比付的还少10欧,真是太坑了

很肯定快递没有骗你钱,你这就是要交的最低额度的关税加清关费用,个人就是22欧元就要交税的,你申报的30美金已经超过免税额度。另外海关对于这种已经申报的小包裹很多根本不用扣住让你交了再放行的,都是到你手里付款的,这个很正常。

jhazure 发表于 2 分钟前
很肯定快递没有骗你钱,你这就是要交的 ...

那金额也不对。30美金=25欧元,就算30欧元,Iva是5-6块多,再加7.5欧元手续费。也就12,13块

回复 支持 0 反对 0

paviacar 发表于 19 秒前
那金额也不对。30美金=25欧元,就算30 ...

这是对的,最少就是15欧元多要付哪怕你22欧元。不要不相信,我国内买东西多了,你自己去看看单子吧,别网上查了,就是这个价格的。没有12欧元13欧元的最低都是要15欧元多

jhazure 发表于 4 分钟前
这是对的,最少就是15欧元多要付哪怕你 ...

那sda给你看的收费单子也是巴掌大小即时贴那种单子吗

4把钥匙。付20.30的路过。