此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝宝补钙问题

宝宝没有补过,就是有吃维生素d促进钙质吸收和自己有吃维生素

从来没额外补过钙。没有缺钙却乱补钙的话,会中毒的。。。

有缺钙反应的话,让医生看看吧,遵医嘱补钙。。。

没有补哦。
不知道宝宝多大开始吃

t/t 发表于 2012-8-24 21:28
我出院时,医生是有说过,如果是母乳的话,自己要补钙,但是看不懂意语啊,你自己是吃的什么维生素阿,看看是不 ...

我的是维生素矿物质都有的,包括有钙了
elevit

t/t 发表于 2012-8-25 13:44
这个在怀孕时候,我有在吃,没坚持住吃,验血验起来说我缺铁,生后也可以吃,这样吗.
...

我的医生是要我吃到哺乳结束

我儿子是几个月以后大了一点吃面条,米糊什么的怕营养跟不上才补钙的,光补钙不行还要晒太阳,加一句我是爸爸:lol

涛,漂 发表于 2012-8-25 21:05
我儿子是几个月以后大了一点吃面条,米糊什么的怕营养跟不上才补钙的,光补钙不行还要晒太阳,加一句我是爸 ...

晒太阳能促进钙的吸收,缺钙的症状后脑头发很少

我2个孩子从出生就补,一直在吃各种维生素和矿物质的补充,自从带回了中国,维生素吃完了,他们会和我说,妈妈,你那个吃了让我长高的糖没有了,下次记得带回来。

t/t 发表于 2012-8-26 21:47
是从医生那开的单子买的给孩子吃的吗.还是自己觉得好买的阿.

一周岁之内都是吃医生开的,一周岁之后都是自己买的 。

芝麻开花节节高 发表于 2012-8-27 10:22
一周岁之内都是吃医生开的,一周岁之后都是自己买的 。

一周岁之后还要吃的吗

我2个孩子也都是吃humana  医生开来的好像叫什么 ditrevit forte

心不动_则不痛_ 发表于 2012-8-27 10:23
一周岁之后还要吃的吗

要吃的,现在的孩子都很挑食,为了给孩子一个均衡的营养和健康的身体,就补充维生素和营养素了。

芝麻开花节节高 发表于 2012-8-27 10:25
要吃的,现在的孩子都很挑食,为了给孩子一个均衡的营养和健康的身体,就补充维生素和营养素了。
...

我儿子都2岁半了  他什么东西都不吃  每天只喝点奶   要补充维生素和营养素吗?  

心不动_则不痛_ 发表于 2012-8-27 10:29
我儿子都2岁半了  他什么东西都不吃  每天只喝点奶   要补充维生素和营养素吗?  
...

一定要的了。身体里的营养都不够,身体怎么会长得快。盖房子都需要足够的材料,才能盖得起高楼大厦。要想让自己的孩子健康成长,那就需要给他足够的养分。

芝麻开花节节高 发表于 2012-8-27 10:35
一定要的了。身体里的营养都不够,身体怎么会长得快。盖房子都需要足够的材料,才能盖得起高楼大厦。要想 ...

那你有没有营养素介绍?  我问老外医生都说不用  他说主要latte喝就行了